Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 26) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Завсегдатай
|
|
#2711394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТА чем эффективнее? Кассета к стенкам вообще не прижимается, а толщиной сетчатого мешочка можно пренебречь Изменено автор uZot |
|
#2711469 |
Завсегдатай
|
|
#2711510 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ВИНТДа. |
|
#2711696 |
На премодерации
|
|
ВИНТ Я эти картриджи делал сам из жёстких пластиковых канцелярских папок, рисовал выкройку, резал ножницами, сваривал паяльником, им же и дырявил - можно красиво сделать, только нет смысла, как уже отмечали - в мешочках ничуть не хуже. Кстати, я все фирменные губки заменил на самодельные - и именно из-за их размера - "протекает" мимо - между ними и стенками шахты. Использовал большие губки из Леруа, они дешёвые. |
|
#2715542 Нравится ВИНТ
|
|
Завсегдатай
|
|
#2715791 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerвы когда губки самодельные вынимаете не много грязи в шахту возвращается? |
|
#2715840 |
На премодерации
|
|
Сафи Это зависит от. Например, от типа грунта, также от поимённого состава бандформирования, захватившего аквариум. Грубо, там где сифонка имеет ошеломительный эффект, фильтр, и его шахта, чистые, даже при длительной эксплуатации без промывки. Так или иначе (а в аквариумах с керамзитоподобными грунтами (Tetra, JBL) в шахте остаётся на редкость грязная водичка, что с фирменными губками, что с самодельными. Инструкция Ювель прямо диктует сифонить шахту, это работает, я раньше так и делал, теперь поступаю проще: в грязную шахту ставлю кассеты с промытыми губками, негромко матерясь, ищу специальнообученное ведёрко от мороженого с дном, превращённым в сито, в него кладу что-то типа флизелиновой салфетки, надеваю это ведро на выпускной патрубок фильтра, и включаю его - у меня в разрезе питающего провода есть выключатель, это для удобства кормления. Вся грязь из шахты за 10 секунд оказывается в ведре, остаётся аккуратно вынести его за пределы аквы. И да, "старые" губки Ювель были по размерам чуть больше. |
|
#2715916 Нравится Дмитрий(SDV), Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Есть комплект Ювель примо 70, в нем идёт родной фильтр Bioflow one. Также в стакан фильтра ставится обогреватель. Обогреватель мне не нужен и я его убрала. Вопрос имеет ли какой-то смысл заполнить оставшееся от него место каким-либо фильтрующим материалом? И если да, то каким лучше? |
|
#2772903 |
Завсегдатай
|
|
Slavyanka Смысла не имеет: Во-первых, Вы не сможете обслуживать этот отсек, потому как кроме сыпучих наполнителей туда ничего не поместить а вытащить их без наличия корзин невозможно, а использование сеток и мешочков неудобно из-за весьма корявой геометрии стенок. Во-вторых, из-за специфически расположенных отверстий в корпусе фильтра, в этой шахте будет явно выраженный туннельный эффект и потоки воды не будут проходить сквозь всю толщу наполнителя. В-третьих, нижние отверстия в корпусе фильтра будут заблокированы фильтрующим материалом и основное поступление нефильтрованной воды в фильтр будет только с поверхности аквариума, через заборную решётку, что скажется на качестве фильтрации. |
|
#2772950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavyankaПоддержу предыдущего автора, кроме всего сказанного - объём этого отсека настолько мал, что большой роли не сыграет. Оставьте пустым, возможно когда-нибудь нагреватель потребуется вернуть, или поместить туда что-то подобное, например ультрафиолетовую лампу: |
|
#2772965 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Думала про какие-нибудь керамические колечки. Больше не думаю |
|
#2772980 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Помпа Bioflow 400 приказала долго жить. Чем из имеющегося можно ее заменить, чтобы в старый штатный корпус фильтра влезло? |
|
#2774746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orange zauberEccoflow 500, проверьте чтобы в комплекте была насадка-переходник под старые фильтры. Хотя Bioflow 400 есть в продаже, Ювель в этом плане закон соблюдает чётко - немцы же. |
|
#2774750 Нравится Илья Чураков, orange zauber
|
|
Посетитель
|
|
#2774752 |
Посетитель
|
|
всем добрый день. |
|
#2785395 |
Завсегдатай
|
|
buggi Свои новые помпы Juwel комплектует переходником под старое крепление (посадочное место), проблем возникнуть не должно. |
|
#2785401 |
|
Посетитель
|
|
#2785405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buggiКитайцы пока ничего не предлагают, поэтому только оригинал... |
|
#2785416 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Поясните пожалуйста где находятся "нижние отверстия к корпусе фильтра" ? и как они участвуют в фильтрации ? Я засомневался в своих знаниях этого фильтра, который использую уже много-много лет и слазил на сайт Juwel https://www.juwel-aq... Там разрисован поток - никаких входных отверстий кроме заборной верхней решетки не обозначено... |
|
#2785427 |
|
Посетитель
|
|
uZot сейчас тестил разные помпы с резиновым переходником штатным. акваэль 1000 надо колхозить. а вот барбус помпа на 800л/ч прям как влитая влезла в отверстие резиновое. и даже под тем же углом что и родная помпа , и по высоте одинаковые. завтра попробую как она сядет в корпусе. попробую приобрести помпу барбус ( хоть и зарекался никогда их не покупать ) на 1400 л/ч с доставкой на дом. так как сам не могу сейчас выходить из дома из-за думаю всем известным причинам |
|
#2785432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785433 Нравится Sergeflc
|
Посетитель
|
|
uZotСпасибо, век живи, век учись )) завтра посмотрю в акве, сейчас рыбы уже спят. Но если уж точно - к ухудшению фильтрации блокировка этих отверстий не приведет, они для циркуляции нагревающейся воды и для подстраховки от перегрузки помпы при сильном засорении губок Изменено 27.5.20 автор vnk |
|
#2785435 |
|
Завсегдатай
|
|
vnk Через эти отверстия, вода поступающая в фильтр, забирается не только с поверхности (а-ля скиммер) через верхнюю решётку, но и из придонных слоев воды, что несомненно улучшает фильтрацию, ибо более тяжёлые частицы грязи порой просто не долетают до верха. Перекрывать эти нижние отверстия не стоит, особенно если используете нагреватель в фильтре, ибо нарушится нормальная теплопередача и его штатная работа. |
|
#2785499 |
На премодерации
|
|
Смысла что либо колхозить нет, когда фирменная помпа стоит 15 евро в обычном хозмаге https://www.obi.de/a... |
|
#2785592 |