Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 27) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЗачем приводить в пример стоимость помпы на 300 л/ч, если нужна на 1000... |
|
#2785627 |
|
На премодерации
|
|
uZot Затем, что мощность этой помпы зависит от типа импеллера, установить от старой, вышедшей из строя. |
|
#2785641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДля 500-600-1000 так и есть, но у 300 "голова" другая, хотя посадочное место одинаковое у всех. |
|
#2785677 |
На премодерации
|
|
uZot Младшую голову можно установить вместо старших. Кстати, никак не могу взять в толк, почему вместо адаптеров всяких просто не купить штатную перегородку с ромбом, если надо совместить новое со старым. |
|
#2785730 |
Посетитель
|
|
вроде исправил проблему. была куплена помпа на 1400 литров фирмы Барбус. на фото лежит 3 помпы. барбус 1400 л/ч , штатная на 1000 л/ч , барбус 800 л/ч. вставляется идеально в штатное место старых ювель проставки. единственное пришлось удлинить трубку выхода воды , так как штатная коротковата. белая трубка это ( из пивных пластиковых бочек) из под разливного пива. Изменено 31.5.20 автор buggi |
|
#2786787 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2787389 |
Посетитель
|
|
#2787906 |
На премодерации
|
|
Что то поменялось в мире, и помпы ювель теперь доступны и на Али. Цены как в Москве. |
|
#2789632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828779 Нравится it@it
|
Малёк
15
4 года |
|
Добрый вечер, подскажите обязательно ли клеить фильтр juwel 3.0 600 к стенке или можно просто поставить на дно? Или он всплывет? Просто не рассчитал с размерами аквы и фильтра, фильтр упирается в крышку и получается зазор в 0,5 см, и еще обязательно ли чтоб вся помпа была под водой или верх помпы можно оставить на воздухе не повлияет ли это на ее работу? |
|
#2829928 |
|
Завсегдатай
|
|
Grin84 Приклеивать не обязательно, но закрепить нужно, чтобы не болтало по аквариуму. Многие пользователи фильтров Juwel закрепляют его с помощью присосок, налицо удобство обслуживания, также при желании можно переместить без проблем в любой угол. Помпу, конечно надо погружать - не будет подсасывать воздух (риск завоздушивания), да и банально дольше прослужит из-за охлаждения статора водой. |
|
#2829934 |
Малёк
15
4 года |
|
У меня получается на сантиметр выпирать будет из за воды думаю это не сильно критично |
|
#2829936 |
На премодерации
|
|
Grin84 Да там не в высоте выпирания крышки помпы над водой дело, важно, чтобы уровень воды был выше перелива в перегородке шахты. |
|
#2829940 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Не, с этим норма, высота гребёнки около 5 см., аналогично и с переливом из отсека с нагревателем, сантиметр плюс-минус роли не играет, а вот перегрев помпы чреват, ИМХО. |
|
#2829948 |
На премодерации
|
|
Sergeflc А вот вы взгляните туда, вырез-перелив совсем неглубокий, уровень воды чуть ниже нормы, и потока оттуда не будет, причём юзер это и не заметит. |
|
#2829950 |
Малёк
15
4 года |
|
Перелив работать будет он намного ниже верхнего уровня помпы, но все равно это не правильно как то все в притык, буду пробовать обменять аквариум, всем спасибо за ответы) |
|
#2830018 |
|
Посетитель
|
|
#2830029 |
На премодерации
|
|
Grin84 Если фильтр упирается в крышку, то есть крышка его касается - возможно будет гул от резонирования крышки на фильтре. Насос лично у меня иногда оказывался иногда на 1 см. примерно, торчащим из воды, ничего страшного с ним не произошло. На присосках если сможете закрепить - это хорошо, иногда, очень редко, неплохо было бы снимать его и промывать скопившийся ил. Можно попробовать ещё магнитами закрепить, прижать к стеклу, типа аквариумного скребка подходящего размера, и фильтр дырявить не нужно и снимать - устанавливать - перемещать проще и удобнее. |
|
#2830034 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
#2830040 |
|
Малёк
15
4 года |
|
С магнитами идея хорошая, но главное подальше от помпы так как она вращается за счет магнитной индукции, и придётся железо приклеивать к стенке или класть внутри фильтра она начнет окисляться и ржаветь и это не скажется ли на настроение рыб и растений? |
|
#2830043 |
На премодерации
|
|
Grin84 Магнитные скребки для стёкол аквариума пркрыты как правило пластиком. Если чисто железку и магнит - и то и другое можно заламинировать, завернуть герметично в цоллофан. Место в этой коробке можно найти, его там много. У меня скребок был прикреплён прямо рядом с помпой фильтра, не заметил каких либо отклонений в работе. |
|
#2830055 |
Малёк
15
4 года |
|
Вопрос решился заменят аквариум на больший объем и фильтр войдет теперь, но клеить не хочу буду что то думать с присосками или магнитами |
|
#2830068 |
|
На премодерации
|
|
Grin84 Если присоски хорошие - они рано или поздно останутся на стекле. Можно на герметик приклеить как Juwel клеит, четыре точки по двум сторонам, срезать его потом при необходимости - довольно просто, держит отлично, и резонировать со стенками не будет. |
|
#2830088 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Grin84 Я клеил серым двусторонним скотчем от 3М, в отличие от силикона он не оставляет матовых пятен на стекле. Присоски ставил под дно, есть двусторонние тоже. |
|
#2830114 Нравится Михаил К.777
|