Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 28) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
На премодерации
|
|
Господа, да вы смеетесь все что-ли, ювель клеит фильтры на ms полимер, если он не размокал десять лет в воде, его "срезать" нельзя, только с треском отколупать. Что, впрочем, не мешает кустарю приклеить на обычный дешёвый силикон, с даже большим успехом - можно организовать демпфирующие плюшки приличной толщины. И именно эти демпферы - пойнт, чтобы предпочесть их всему остальному. Вот их срезать можно будет в любой момент. Мс полимер, кстати, позволяет клеить прямо в воде. |
|
#2830130 |
|
Малёк
15
4 года |
|
Например для того что я еще не рил в каком углу его установить и сам аквариум еще не точно будет стоять в выбранном месте, хочу оставить возможность для маневра по смене стороны |
|
#2830137 |
На премодерации
|
|
Steamroller И в мыслях небыло. Я тупо о этом не знал, моему 8 лет, потому видимо и срезался безпроблемно обойным ножиком. |
|
#2830140 |
На премодерации
|
|
Grin84 Ну так возьмите неодимовые магниты размером с руб левую монетку, 4-6 штук, и пока аквариум сухой, прилепите их в разных углах, ответные на корпусе фильтра всегда сможете приклеить. |
|
#2830142 |
На премодерации
|
|
Grin84 Я бы на силиконе заморочился. И резонировать меньше будет и вырезать недолго. Вообще, стоит крепко подумать, куда поставить банку и вклеить фильтр. Валтузить большие банки по квартире - то ещё "удовольствие", нормально запущенные тем более... Steamroller Если они будут мощные - можно стекло чпокнуть ими или ответками легко, нужно их во что то относительно мягкое обернуть. Изменено 21.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2830144 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Steamroller У меня они всегда ржавеют. Наверное нужно чем-то покрывать. Вот, например, для душа я купил такие штуки, называются Clip It. Дорого, но практично. В бутылку геля или шампуня опускается цилиндрический магнит в эпоксидной оболочке а на стену клеится полоска из нержавейки. Уже описанным двусторонним серым скотчем от 3М. Это я к чему... В эпоксидке был бы и для фильтра магнитик в тему. |
|
#2830159 Нравится Михаил К.777
|
На премодерации
|
|
Egorkapedroэпоксидка да, очень хорошо, это единственное, что не облазит с термодатчика в аквариуме. |
|
#2830160 |
Малёк
15
4 года |
|
Привезли новый аквариум и теперь он очень высокий))) фильтр туда опускается см на 10 хотя аквариум больше всего на 10 литров (130 литровый) теперь его нужно поднимать и думаю присоски его не удержат (ювель 3,5л 600) придется наверно все же клеить |
|
#2830230 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Grin84в самом juwel'e короб фильтра НЕ на дне стоит. Он сантиметра на 2-3 от дна. |
|
#2830242 Нравится Дмитрий(SDV)
|
На премодерации
|
|
Grin84 Я если честно, впервые столкнулся с подбором аквариума под фильтр... На вашем месте, я бы продал Juwel, пока он нулёвый, и в нём дыр не насверлили, поверьте - покупатели найдуться, ибо это лучший фильтр из внутренних, и приобрёл бы внешник соответствующей объёму мощности и срндствам, непременно с встроенным префильтром. Их много, на любой кошелёк, вкус и убеждения, и они работают ничуть не хуже, если не лучше... Мне, замена очень зашла... Изменено 21.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2830246 |
Малёк
15
4 года |
|
Внешник не хочу это лишние трубки а этот стоит растениями закрыл раз в неделю ато и две помыл подмену сделал 20 мин и готово |
|
#2830268 |
|
На премодерации
|
|
Grin84:2830⁶268 Я именно так свой внешник, поставленный вместо Juwel штатного и обслуживаю. Раз в 2,3,4 недели, открываю крышку головы, промываю префильтр пока водичка туда сюда и ага... Все счастливы, я доволен, рыбки счастливы, вода кристалл... |
|
#2830273 |
Малёк
15
4 года |
|
Хотели сэкономить но теперь понимаю что проще было бы купить ювелевский аквариум на 125 с лед светом когда уже купил он у меня вылетел в рекламе с хорошей скидкой и не нужно было бы не чего мудрить и подгонять а в итоге по деньгам вышло почти так же за аквариум плюс фильтр, из начально не рассматривал из за плохого освещения а оказалось они уже и с лед лампами выпускают и не нужно не чего мудрить и добавлять |
|
#2830277 |
На премодерации
|
|
Grin84 Так сдайте назад, делов то? Ежели нет желания сдавать, воспользуйтесь моим советом, спасибо потом скажете Я не хаю фильтры Juwel. Совсем наоборот, до заведения мной сильно гадящих крупных рыб - он меня более чем устраивал, но тот внешник на который я его сменил - позволяет мне варьировать весь процесс фильтрации в нужных именно мне пределах. От степени фильтрации до вариаций выхлопа, мне этого ге хватало. И.. Это того стоило. |
|
#2830285 |
|
На премодерации
|
|
СафиИли сантиметров так десять. |
|
#2830296 |
Малёк
15
4 года |
|
Назад пути нет только в перед)) аквариум сдать можно тумбу так как собрал нет, фильтр не сдашь потому что губки распечатали, да и хотели именно этот фильтр так как он полностью устраивает |
|
#2830358 |
Посетитель
|
|
В аквариум Juwel на 120 литров посадили много растений и много рыб. |
|
#2834253 |
|
Малёк
15
4 года |
|
Может кому то поможет, с установкой фильтра справился следующим образом: купил 4 двойных присоски (кстати очень редкая вещь пришлось купить комплект к какому то фильтру за 550₽, на али есть дешевые но ждать долго) приклеил их супер клеем к фильтру теперь фильтр стоит на присосках и очень удобно его мыть, присоски держат и отлепляются отлично, мне нравится что могу менять место дислокации фильтра и мыть его удобно. Теперь борюсь с течением)) чую придется что то колхозить и мастерить флейту из трубок, повороты на стекло вверх вниз и тд не помогают неоны бедные сидят под фильтром и не вылазят из за течения как выключаю выплывают) |
|
#2834380 |
На премодерации
|
|
Grin84 Суньте в фильтр микрофибру в пять слоёв и подождите два дня, -=УютныЙ=- Что производитель говорит, то и ставить. |
|
#2834430 |
Малёк
15
4 года |
|
#2834449 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Так производитель то предлагает разные варианты в расчете на то, что аквариумисты подберут себе варианты. |
|
#2834460 |
На премодерации
|
|
Grin84 Вместе с ними. Лучше всего - самым последним слоем. Но сначала попробуйте сверху, так менять проще, ибо, хехе, и от одного слоя поток упадёт заметно. -=УютныЙ=- Отчего бы и вам не "подобрать"? Универсальный вариант, да и самый практичный - нижняя кассета - губки, две мелкопористые, одна крупнопористая, верхняя кассета заполнена полиэтиленовой сеткой ака "мочалка из лашана". |
|
#2834468 Нравится xfakir
|
Посетитель
|
|
Grin84 первое время тоже думал что делать с течением - уже смотрел в сторону 3Д печати. Решил проблему так - положил кусок синтепона сверху. очень быстро течение "придушивается". по мере использования губки убираете - когда фильтр подзасорится - такого сильного течения уже не будет. Наполнение: в нижнюю "корзину" я поместил губку и 1 литр Eheim SubstractPro в мешочке. Верхняя "корзина" с родными губками. Сейчас думаю еще засунуть в верхнюю корзину мешочек пуригена - так как бакпленка с поверхности воды надоела - надеюсь что она уйдет |
|
#2839763 |
|
Малёк
|
|
Кто-нибудь использовал субстрат JUWEL Phorax? Как впечатления, стоит добавлять? |
|
#2852013 |
Завсегдатай
|
|
b@rbus Смотря, что хотите иметь в своём аквариуме. Если травник, то какой смысл убирать фосфаты химсоединениями, чтобы после вносить их же для питания растений в виде удобрений. Если рыбный аквариум, то надо смотреть на реальный уровень фосфатов. Излишние фосфаты элементарно выводятся регулярными подменами воды, которые необходимы, как в случае травника так и в случае рыбного аквариума. В любых случаях надо знать реальный уровень фосфатов в аквариуме, прежде чем что-то предпринимать. |
|
#2852055 Нравится b@rbus
|