Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 30) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Новичок
9
4 года |
|
Михаил Кувалда Я думал над тем чтобы сделать тумбу сверху аквариума, в ней что-то вроде тазика и слив по трубе в аквариум.... Но это заморачиваться придется |
|
#2870240 |
|
На премодерации
|
|
пацифист Если синтепон класть не на самый верх, а перед биокорзинами, он не очищает воду. Если сверху, перед губками, то то что губки будут чистыми не должно вызывать удивления. Губки становятся тоже био, а всю грязь отфильтровыаает синтепон. Viktor14 Внешник не будет нормально работать, если его расположить выше уровня воды. Будут проблемы с запуском. Застрахуйте ущерб как вариант. Это не дорого и спокойно. Изменено 10.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2870244 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Viktor14Между прочим, фитофильтр вам бы на такой объем тоже подошел. А с внутренниками Juwel, повторюсь, основная проблема в направлении течения. |
|
#2870245 Нравится MBK
|
Новичок
9
4 года |
|
Сафи Спасибо! Я так понимаю внутренние фильтры это для тех кому с аквариумом досталось, с полной очисткой они не справляются |
|
#2870247 |
На премодерации
|
|
Viktor14 Если без перенаселения, на грани, как у меня, то это лучшие фильтры из внутренних, кмк. У меня цихлидник (компот) вполне на нём хорошо жил. |
|
#2870250 Нравится Дмитрий(SDV), Пятница
|
|
|
|
#2870252 |
Новичок
9
4 года |
|
Сафи Он справится как единственная система фильтрации (если губок например в него положить) или только как дополнение ко внутренему фильтру его использовать? А вообще вариант интересный, спасибо) Еще не рассматривал такой вариант. Изменено 11.2.21 автор Viktor14 |
|
#2870449 |
|
|
Viktor14эти вопросы лучше задать в разделе фильтрация - тем, у кого уже есть фитофильтры на цихлидниках. |
|
#2870502 |
|
Посетитель
|
|
[q] Михаил Кувалда пацифист Если синтепон класть не на самый верх, а перед биокорзинами, он не очищает воду. Если сверху, перед губками, то то что губки будут чистыми не должно вызывать удивления. Губки становятся тоже био, а всю грязь отфильтровыаает синтепон. Михаил, в том то и странность-еще месяц назад фильтр был внутри чистый, грязь только на синтепоне, грязь появлялась в губках, если не трогал по несколько недель. Теперь синтепон грязный, внутри фильтра много грязи.но губки абсолютно чистые. Либо по какой то причине поток стал их обходить, либо откуда то еще затягивает воду, хотя в самом аквариуме , разумеется, взвеси такой нет. |
|
#2870538 |
На премодерации
|
|
пацифист Вынуть всё, промыть, проверить все каналы и соединения. Могло забиться что то чем то где то. |
|
#2870541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktor14Много раз уже написали, ну и я добавлю - фильтра достаточно для любого разумного количества рыб. Это количество конечно у каждого разное, выше привели в пример двух Астронотусов в 180 л., это "на грани". Viktor14Справляются, при этом не обязательно ни siporax, ни что-то подобное - губок хватит. А если будут пористые декорации, вроде лавы или песчаника - то тем более, в них бактерий поселится тоже немало. СафиК выходу помпы прекрасно подходят "колена" флейты Акваэль, нужно только подмотать пару витков фум-ленты, а дальше хоть в какую сторону можно крутить, или саму флейту поставить |
|
#2870557 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
uZotименно это я называю "приколхозить". У меня так. А еще можно через кусочек шланга приколхозить флейту tetra. Наверняка и флейту eheim и даже лили-пайп eheim (была такая мысль). |
|
#2870567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиСогласен, у Ювеля нет готового решения "из коробки", но в данном случае степень "колхозности" минимальная, шланг я тоже пробовал :-) |
|
#2870571 |
На премодерации
|
|
пацифист Вот ведь новости какие, а - что новые губки стали чуть меньше размером, и по углам шахты появляется байпас? И решение тоже новёхонькое - вырезать губки самостоятельно из купленного своими силами ретикулированного поролона - так, чтобы они плотно входили в шахту. Либо можно губки разрезать пополам, "раздвинуть" половинки, а в образовавшуюся посередине щель что-то засунуть, кусок обычной кухонной губки, допустим: устранение недостатка за 5 минут, не выходя из дома. Галиматью про "вода поступает и снизу" - не читайте, вся вода в шахту льётся строго сверху - из решётки и перелива рядом с помпой. |
|
#2870843 |
|
Посетитель
|
|
никто не пробовал или может у кого то два ювеля и может на практике проверить... |
|
#2871287 |
Завсегдатай
|
|
SteamrollerТам же два входа воды, один как Вы указали, другой снизу Изменено 13.2.21 автор Дмитрий Е. |
|
#2871316 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Ol !Могу ошибаться!, посадочное по моему одинаковое, импеллеры - отличаются. Дмитрий Е. Входов там 4. Три снизу (2 с решётками по бокам и 1 круглый снизу в дне), один сверху. А вода в шахту с контейнерами поступает только сверху через перелив. |
|
#2871339 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий Е. Вода из всех решёток смешивается в один поток в верхней части шахты собственно, фильтра. MBK От ащё адын фантазёр. Две дырки в дне имеют только "глубоководные" версии фильтров, те, у которых проставка от дна фильтра до дна аквариума - она пустая, и отверстия сделаны для медленной "вентиляции" этого пространства. Если проставка не установлена, отверстия необходимо заглушить. |
|
#2871366 Нравится Дмитрий Е., Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб не было споров и прочего: http://www.juwelshop... |
|
#2871497 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
MBK почитал тут/там... у ювеля раньше одна мощность 6.5вт, разница от 600 до 1000л/ч из-за разного импеллера. сейчас на помпах ювель пишет 6.5вт на 600-ке и 8вт на 1000-ке. вроде посадочное место одинаковое, но мощность сделали разную. если я всё правильно понял. Изменено 7.3.21 автор Ol |
|
#2880718 |
|
Новичок
2
Москва 2 года |
|
вот поделюсь, |
|
#2880799 |
На премодерации
|
|
Ol Шо такое есть техничны знания? Продукт науковой думки, предоставляющий повседневный инструментарий, помогающий жЫть. К сожалению, господа аквариумисты, в большинстве своём, презирают науку, и потому плодят темы "как погасить избыточный поток помпы", что касается и юзеров фильтров Ювель. Между тем, для типа применяемого в помпах электродвигателя справедливо, в рамках конструкционных ограничений, утверждение - как нагрузил, такое потребление из питающей сети и получил. Импеллер с развитой системой лопаток гребёт сильно, делает много работы, ток в обмотках большой - и наборот, для импеллера с малой площадью вёсел. Нет бы просто взять бокорезы и срезать концы лопаток/напечатать на принтере (вылепить из эпоксидной замазки/полиформа) другой ротор, и отрегулировать наличную помпу под свои нужды. |
|
#2881767 |
На премодерации
|
|
#2886447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerМожете расколоть, что там внутри? |
|
#2886448 |
Посетитель
|
|
Steamroller Моя дебильная попытка переделать 600 ювелевскую помпу в 1000 (было такое желание на заре...) покупкой импеллера от 1000 ни к чему хорошему не привела: шум, дерганье, плохой старт. Может, конечно, импеллер плохой попался, но и слава богу, теперь понимаю, не в литрах счастье хорошей фильтрации... |
|
#2886462 |