Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 116) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2776132 |
|
|
|
IgorPrivя этим однажды несколько ракушек положила, плоских таких, от двустворчатых, из испании коллеге привезли с пляжу. этим понравилось, долго их ворочали и в зубах таскали. а ночью чо, пришлось вставать, включать свет, закатывать рукава и вынимать оттуда эти ракушки. они в них спатьки легли, в этих ракушках, а спят они, как высянилось, очень динамично, грохоту было ужас. Изменено 27.4.20 автор legal_ice |
|
#2776133 |
|
|
#2776180 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Это же надо так.... Зашел про рыбок Маринсергевны почитать, а тут.... пробили, навзничь... legal_ice видит |
|
#2776181 |
|
|
Мифопа, явка провалена |
|
#2776182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Никогда не любил "АукцЫон". Но это уже не просто текст, а высокая поэзия. |
|
#2776278 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Макро для псевдотравника я по-прежнему черпаю ковшом прямо из цихлидника. Взамен псевдотравник исправно поставляет цихлидам лёгкую закусь. |
|
#2776291 |
|
|
Nataliya Artyushina Однозначный кайф. Первая же песня альбома зашла. Вот закончится карантин, сделаю на плече татуху Федорова =) Изменено 28.4.20 автор falcon80 |
|
#2776385 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Года 3 назад мама подарила мне на ДР (в т.ч.) упаковочку чёрной чечевицы "Белуга". Такой: Вчера подумал, что выбрасывать жалко, надо попробовать - замочил на ночь, несколько раз промыл и сменил воду. Надо сказать, что, набухая, эта чечевица, действительно, становится похожей на икру осетровых, приобретая характерный буроватый оттенок и неясно беловатые бока. Оказалось, что и через 3 года она не только вполне съедобная, но просто вкусная. Кстати, выведен этот сорт чечевицы в Канаде для использования в качестве сидератной* культуры. Впрочем, "у них" и вкуснейшая и полезнейшая гречка используется в основном как кормовая культура. *Сидераты - зелёные удобрения, обогащающего почву азотом (Бобовые) и улучшающего ряд др. свойств почвы. Обычно просто запахиваются в почву во время их цветения. Изменено 29.4.20 автор Notozus |
|
#2776499 Нравится le_beda
|
|
|
Notozusчечевица "белуга", похожая на икру и выложенная в форме птички - дизайнер был затейник ) очень котирую в моих рядах чечевицу, когда не сижу на своих диетах, вот такую чёрную-пречёрную немедленно бы купила, но почему-то ни разу у нас на полках не видела. но, возможно, плохо смотрела, я в магазинах полки с крупами вечно по диагонали проскакиваю. |
|
#2776504 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Дык, почему когда не на диетах-то? - вполне диетический продукт. Где-то читал, что особо её хвалят любители проращивать семена - прямо кладезь полезностей. И этот сорт - в особенности. Хотя, я больше люблю красную чечевицу - с ней вообще никакой возни и готовится она моментально. Кроме того, из красной легко сделать пюре (ну, и использовать типа хумуса). legal_ice Забавно как мозг работает "бритвой Оккама" - эту второстепенную деталь просто не заметил. Изменено 29.4.20 автор Notozus |
|
#2776506 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2776510 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Ой, да, мне "лёгкие" углеводы вообще нельзя. Но бобовые содержат углеводов меньше, чем, скажем, гречка, рекомендуемая и диабетикам. А чечевица - вообще продукт чудесный. И, при всей её полезности, углеводов содержит меньше популярных у нас гороха и фасоли. Так что, зря Вы её игнорируете. |
|
#2776516 Нравится le_beda
|
|
|
Notozusя не игнорирую, я, скажем так, не злоупотребляю )) |
|
#2776518 |
|
|
|
музычки давно не было, кстати )) |
|
#2776520 |
|
|
Ходила в золотуху за мотылём, дали в подарок пакет сухого гаммаруса. Зачем-то взяла, не приучены мы от халявки отказываться прям так сходу. Вот теперь думаю, сразу выкинуть или как-то его можно в дело применить? В фарш там, или в омлет какой? Никаких идей у коллективного разума нету по этому поводу? |
|
#2777107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, там же жрать нечего, хитин один, ну или что-то типа него. Разве что куда-нить для запаха подсыпать ) |
|
#2777120 |
|
|
|
IgorPrivну вот как раз для хитина и думала куда-то добавить... понятно, что голым им кормить не буду. |
|
#2777130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я малавийцам фарш с креветками делал по рецепту Vadim74. Там хитина явно больше. Может твоим бокоплавов где-нить в реке наловить, пусть погоняют ) |
|
#2777143 |
|
|
IgorPrivой, да я вообще с фаршмаками не люблю заморачиваться, если честно )) это я так, теоретизирую, чтобы продукт не пропадал, но по ходу дешевле его в мусор отправить )) |
|
#2777151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777155 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceРазмолоть в пыль, добавить соевый белок, молоко и яйца, хорошо размешать, заткнув нос - выпить и приседать с отягощением. |
|
#2777164 Нравится le_beda
|
|
|
#2777168 |
|
|
|
Расчехлила пыльный сапоп на досуге, ибо его нынче много. Досуга в смысле. Чистые нгары внешне весьма... эм... сдержанно выглядят, доминатор относительно яркий, а весь остальной кордебалет - такого вот плана. (Да, я знаю, что рыбасик жЫрный, очень, очень жирный, эти ацеи - страшные прожоры). Теперь вот жду, что вырастет из маугли в гупёшнике. Каждый день задаю ему вопрос "ЧТО ТЫ ТАКОЕ??", но малец пока загадочно молчит. Однако явно там тоже главный нгарыч мимо проплывал, что как бы ваще не удивительно, этот, блин, одинокий бродяга любви казанова ни одной юбки не пропустит. Ну и немножко мпанги Черномырдина в пост для пущей цветастости, очень просился тоже в фотосессию, не смогла ему отказать, люблю чёрта полосатого. |
|
#2777174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777186 |