Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 188) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceА зачем eheim на fluval fx4 поменяли? Бытует мнение что на биологию fluval серии fx довольно слабый, как оно на самом деле, какой фильтр лучше на ваш взгляд fx4 или 2217? |
|
#2938970 |
|
|
|
#2938989 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceТестами померить не получиться, если перевернуть пол аквариума, муть быстрее с каким фильтром исчезает? Вообще хорошая механика это и есть биология, мельчайшие частицы взвеси оседают на биопленку. legal_ice Замена фильтра с какой целью была, старый вышел из строя? Изменено 15.9.21 автор Дмитрий57 |
|
#2938991 |
|
|
Дмитрий57не ломайте мне мозг, он и так на честном слове и на одном крыле летит ) вода чище визуально с флювалом однозначно Дмитрий57нет ) просто так )) не спрашивайте меня зачем я что-то сделала или не сделала, я не умею отвечать на такие вопросы Изменено 15.9.21 автор legal_ice |
|
#2938993 |
|
|
Доктор Хайдер снова начал есть. В смысле цихлиды. Пока не все и не с былым азартом, но хоть какая-то положительная динамика, а то я уже начала впадать в уныние. К сожалению, несколько штук таки потеряла, троих подростков-самосевок демасони, ну этих и так девать некуда, здоровенного нгара Шухера, но это даже к лучшему, у него с возрастом жутко испортился характер и он просто адово плескался водой, невзрачного псевдотрофеуса анонимуса, который уже давно кочевряжился и, что самое обидное, предпоследнюю итунгу. Ещё кандидат на выбывание Черномырдин ака "Последняя Мпанга В Париже", как-то он застрял в сумерках между мирами, миром живых и миром мёртвых, никак не определится, туда ему или сюда. Остальные вроде более-менее, кто поболее, кто поменее. |
|
#2940229 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Могу дать на недельку мой УФ стерилизатор, чтоб грохнуть зелень и не лить в травник коагулянт |
|
#2940435 |
|
|
Мифподзно, уплочено )) да я не думаю, что он страшен для травника, только вот что поможет - вообще не факт. а у тебя стерилизатор к чему подключается? чот я не готова резать шланги внешника )) |
|
#2940436 |
Посетитель
|
|
legal_ice Помпа нужна внутренняя с расходом на 150-200 литров в час, от неё шланг 16, а на него стерилизатор, он погружной, и все это в воду |
|
#2940438 |
|
|
|
legal_ice Можно и не резать - взять короткий шланг, зацепить его на выход (!) внешника, а затем последовательно поставить УФ стерилизатор и старый выходной шланг. Ну, это если размеры шланга подходят - я использовал вообще сифон, т.к. у меня фильтр со шлангами 16/22. В травнике УФ применять можно только если у вас не разогнанный травник с удобрениями в хелатах - разрушаются эти хелаты от УФ излучения просто изумительно быстро (хотя, вроде, это не ваш случай). |
|
#2940439 |
|
|
Мифсложна (( понпа у меня самая дохленькая на 600. ладно, если сичем не поможет, приду к тебе на поклон за стерилизатором, как к последней надежде )) щас опять поставила турбо-2000 с квачом из синтепона и нетканок, вроде некоторое просветление образовалось, но это по практике ненадолго, только пока квач стоит ( |
|
#2940440 |
Посетитель
|
|
legal_ice Ну помпу и придушить можно чопиком, если нет регулятора. Шланг я найду., могу и помпу поискать, вроде должна быть. Ты, если надо будет, скажи заранее, у меня же этот УФ в фильтр встроен, там надо будет по другому выпуск воды сделать, если его снять. |
|
#2940441 |
|
|
|
#2940442 |
|
|
legal_ice Ну, у меня это единственная причина не ставить УФ на постоянку. |
|
#2940443 |
|
|
vstakhovмне как-то раньше без надобности было. я вообще первый раз за все годы лично сталкиваюсь с зеленой водой. |
|
#2940446 |
|
|
|
#2940450 |
Посетитель
|
|
legal_ice Значит так, помпу я тебе нашел, переходник к себе в фильтр тоже, остался кусочек шланга 16/12, см 20 надо, его тоже найду ибо есть в закромах. Нужен будет УФ, свисти. Я не запарюсь его тебе собрать, делов то мин на 15. |
|
#2940453 |
|
|
#2940457 |
|
Посетитель
|
|
#2940459 |
Посетитель
|
|
legal_ice А че, приехало уже? А с флагеллолом ты зря, сказал же, что не парит... |
|
#2940460 |
|
|
Kovfа то, посидим, поунываем, вдвоём унывать всяко веселее )) |
|
#2940462 Нравится Kovf
|
|
Посетитель
|
|
#2940463 |
|
|
#2940464 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
#2940465 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Покупать мне копенс можно, твоей эхой моих рыб лечить тоже можно, а флагеллол нельзя и потерять, вот еще тоже... 😇 |
|
#2940466 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
legal_iceспасибо! )) А что за коагулянт капать собираетесь? |
|
#2940468 |