Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 189) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
|
Мифприходи за коппенсом, кстати. его чота прямо немеряно осталось, а у меня кроме него еще гск, деннерле веганский, басслер, еще один коппенс со спирулиной, который крупный плавающий, мы всё это не сожрём, испортится )) |
|
#2940469 Нравится Миф
|
|
Посетитель
|
|
Kovf Я не могу ответить на этот вопрос. У меня ни разу болота не было, т. к. в моем рыбнике/бестравнике УФ круглый год работает. И хватит ли этой мощи на подавление вашей вспышки эвглены я не знаю. Но я был ограничен габаритами и температурным режимом, поэтому более мощный ставить не стал. |
|
#2940470 Нравится Kovf
|
Посетитель
|
|
Мифа надо расчитывать мощность? Аквариум аля травник, без всяких удо, со2, на 120 литров |
|
#2940473 |
|
|
#2940474 Нравится Kovf
|
Посетитель
|
|
legal_ice Посылка приедет-приду, а тебя мы давно на кофе заманиваем, но вы все стесняетесь... |
|
#2940475 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceинтересная штука. Потом поделитесь впечатлениями? Я, почитав тут на форуме, повелась на био-экзист блю, от сине-зеленых. Впечатление от него оказалось не таким вау, после того как пришлось применить на практике)) |
|
#2940477 |
|
|
Мифя не стесняюсь, я работаю бесконечно )) завтра вот на чкаловский поползу коллегу выручать. с маменькой новой барышни саныча уж наверное полгода познакомиться не доеду, уже даже неприлично как-то. да и барышня уже давно не новая... Изменено 22.9.21 автор legal_ice |
|
#2940478 |
Посетитель
|
|
Kovf Если в акве фильтр внешник и Уфо будет ставиться на выход внешника, то надо. Если отдельная система на время борьбы с зеленью, то: помпа 150л/ч и УФ 7 вт. |
|
#2940479 Нравится Kovf
|
|
Посетитель
|
|
Мифспасибо! Есть и внешник и помпа где-то лежала |
|
#2940480 |
|
|
Kovfот синезеленых по-моему круче эритромицина ничего не придумали пока. мне во всяком случае помог прямо вау. за один раз. но у меня был единственный в практике случай встречи с СЗ. Kovfестессссно )) я всеми впечатлениями делюсь, причем самым безжалостным образом )) |
|
#2940481 |
Посетитель
|
|
Kovf Токмо надо помнить, что: 1 убитая Уфой эвглена источник азотистых, поэтому следим за балансом и делаем маленькие, но частые подмены. 2 УФ греет воду, следим за температурой. |
|
#2940482 Нравится Kovf
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceда, эритромицин вещь! У меня эта мерзость лезла в аквариуме с тетрадонтами, и только там. Когда добавила экзист, она перестала расползаться, но в том месте где образовалась нарастила жирную массу. Пришлось перезапустить аквариум, но при перезапуске добавила сразу экзист, и вот в этом случае лезть она перестала. Но.. есть маленькое но, время от времени приходится экзист добавлять, в противном случае будут попытки снова вылезти Мифспасибо! А сколько по времени гонять через уф, день, два, три? |
|
#2940483 Нравится Миф
|
Посетитель
|
|
Kovf Увидите сразу, как вода станет кристальной, и денек накинете... Дня 3-5, имхо., повторюсь, я лично ни разу не гасил у себя вспышки. |
|
#2940484 Нравится Kovf
|
|
|
Kovfс тетраодонами вечно что-нибудь лезет, едят потому что как свинюшки ) у меня с ними ризоклониум буйствовал жирнющий, тоже первый и последний (пока) раз в жизни его вживую наблюдала. |
|
#2940485 Нравится Kovf
|
|
Посетитель
|
|
#2940486 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
|
Kovf Свет убавьте... И солнышко из окна чтоб не светило проследите. А то опять... |
|
#2940487 |
|
|
#2940488 Нравится Kovf
|
|
Посетитель
|
|
#2940489 |
|
|
Мифне, это уже про ризоклониум )) у меня, кстати, не такой был, помельче и покудрявее как-то что ли. это другая какая-то тина на картинке. Изменено 22.9.21 автор legal_ice |
|
#2940490 Нравится Kovf
|
Посетитель
|
|
legal_ice Если рыбы позволяют, то пяток молодых и некормленых креветок аманок эту хрень вычистят за неделю имхо. Мой травник (с твоей прополкой) летом зарос, пять аманок и нет ни бороды ни нитчатки. legal_ice Я понял что у вопршающего про УФ такая зелень как на фото, а вода там прозрачная, эвглены нет |
|
#2940491 |
|
|
|
#2940492 Нравится Kovf
|
Посетитель
|
|
Kovf Ещё раз обращаю внимание, если у вас проблемы с зеленью - водорослями, при наличии прозрачной воды, то УФ вам не нужен. legal_ice Две аманки, но вода не в край, могут вылезти. |
|
#2940493 Нравится Kovf
|
|
|
Мифтак у меня и лягухи могут вылезти, пару раз уже гонялась по комнате, шустрая однако зверюшка )) в край не лью, конечно )) |
|
#2940495 |
|
Посетитель
|
|
#2940496 |
|
|
#2940497 |