Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 191) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
|
|
AngelaGо, у меня будет еще одна рыба шредингера ) |
|
#2948087 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу дело твоё, я просто считаю, что у тебя и так народу хватает, чтобы брать того, кого ты особо не увидишь) |
|
#2948108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceЭто нормально, многие эльки мясоеды - но накормить в общем аквариуме тормозную, трусливую и ночную рыбу будет сложно |
|
#2948124 |
|
|
shortwaveзначит, придется ему жевать ночами сушку, которую там никто не котирует. |
|
#2948150 |
|
|
AngelaGнуууу у меня не так давно последний макропод закончился, так что место есть. я вообще ножа снова хотела, но теперь, видимо, не буду. |
|
#2948154 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ты в этом уверена? Скорее всего у тебя будет и сом, и черный нож ) |
|
#2948227 Нравится le_beda
|
|
|
#2948233 Нравится MariyaMur
|
|
|
Alenka05так это сакраментальное "сомик чтобы чистил", а у моих чистить нечего, у них там даже ксен не растет. гэ сом убирать не будет, а убирать гэ еще и за сомом - там своего хватает )) |
|
#2948234 |
|
|
|
Сом 066 растения жрать не будет, чистить стены тоже. Чтобы сом был регулярно на виду, у переднего стекла разместите сомовую трубку входом к фронтальному стеклу, тогда по кр мере сомовая задница будет видна 24/7, а к ней и сам сом обязательно прилагается. Не регулярно, но нередко будет виден целиком. Чтобы не оставался голодным в цихлиднике, следует перед или после выключения света на ночь кидать для него тонущие таблетки. |
|
#2948237 |
|
|
Фууух, сомы у волшебного человека помирились )) люблю, когда всё разруливается как-то само )) |
|
#2948977 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949028 Нравится le_beda
|
|
|
|
DoraNiтак а куда денешься с подводной-то? )) |
|
#2949031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice "Ни что не вечно под луной" Эта тенденция может изменится - проверено 🤷♀️ |
|
#2949038 |
|
|
volodyvasilievваши глубокомысленные изречения меня всякий раз заставляют много думать, Володя |
|
#2949042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Просто, по началу, когда поставил дополнительный внешний фильтр, фосфат обнулялся через неделю и я добавлял его отдельно. Но потом ОНО изменилось и фосфат стал регулярно 0,4 всегда. Изменено 20.10.21 автор volodyvasiliev |
|
#2949051 |
|
|
volodyvasilievне очень поняла, как хоть десять внешних фильтров могут обнулить фосфат, но ладно. мы опять о каких-то разных вещах разговариваем кажый о своём я написала про снижение необходимости сифонки у себя в цихлиднике потому что: а) с флювалом в аквасе меньше чисто механического гогна; б) с фосгардом в воде меньше фосфата. когда у меня опять полезет фосфат - я просто заменю фосгард на свежий. когда наберется много гогна - я просто возьму сифон и скачаю его прочь. что в данном случае не вечно под луной? фосгард? спасибо, кэп. флювал? ну мы все тоже когда-нибудь умрём. как в данной ситуации мне пригодится информация ваш растительный аквас, в который вы добавляли фосфат? у меня голый малавийник, я оттуда беру фосфат для аквасов с травой )) ибо там фосфат не то что никогда не обнуляется, а дай бог, чтоб не сильно зашкаливал. |
|
#2949063 Нравится Миф
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Конечно, желаю вам удачи по всем вопросам, включая фуваля, поглотителя фосфатов, уменьшения говна, больше растительности, баланса везде и т.д. С уважением, Володя. |
|
#2949078 |
|
|
|
volodyvasilievну это-то всегда надо. спасибо, Володя |
|
#2949086 |
|
|
сколько я там не пила этанола? год? больше? ну так вот пришло время печеньки от дружищи Мифа, которая долго стояла и ждала. |
|
#2953409 |
Завсегдатай
|
|
Когда-нибудь, но не сейчас) |
|
#2953478 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceвечность пахнет нефтью) |
|
#2954778 Нравится le_beda
|
|
|
По случаю выходного и нахлынувшего бронхитика (обычное моё курильщицкое со стажем дело по зиме) проснулась в первом часу, думаю, как-то прохладно в доме. На градуснике в хате 21 против обычных 23-24. Батарейки шшупаю, совсем холодные. Вышла в коммунальный коридор, смотрю, соседка таджичка одевается с мелкой гулять, говорю, здоров, у тебя батареи топят или тоже отключили? Она на мой севший хриплый голос круглые испуганные глаза сделала, говорит, дыааааа. Я - чо "да"? Она пошла потрогала, говорит, неееет. Я - чо "нет", Маша, сформулируй по-русски поподробнее. Холодная, говорит. Ясно. Звоню в аварийку, с третьего раза получилось. Да, говорит аварийка, проблема известна и вообще это не проблема, а плановая замена труб отопления. Плановая. В декабре. Где они такой план берут, чтоб знать и не брать у того дилера никогда. |
|
#2967872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Лишь бы не короновирус. У нас обычно канавы для трубопроводов, элекирокабелей всегда по приходу мороза и снега начинают копать (деньги на это к концу года приходят). |
|
#2967888 |
|
|
|
paln1да вроде не похоже на корону, сравнить-то есть с чем ощущения. но, конечно, это не точно. |
|
#2967891 |
|
|
меж тем полдевятого, а отопление так и не включили |
|
#2967990 Нравится afedorow
|