Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 50) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2722923 |
|
|
|
uZotвряд ли, другие банки норм, в малавийнике вообще подмены чуть ли не пол-объема за раз. lonelityпри нитрите в 0,1? не думаю. сыпанула хлористого пока. Rivsк леопардовым ктенопомам на обед?))) Андерсенот какой "грязи"? cichlidmanа ты-то, я смотрю, уже эксперт ))) Nataliya Artyushinaна фоне того, что там год не было вообще никаких проблем, это напрягает, да ( |
|
#2722926 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
legal_ice Совокупный фактор: грунт, стекла, сифон, префильтр, подмены, корма, перекорм, стиль ведения аквариумного хозяйства... . Так бывает, нет "буфера", способного нивелировать изменения, колебания и вмешательства. Что в целом - нездоровое хозяйство. Не применительно к тебе Маруся (а то вдруг легко ранимая), а обобщенно. |
|
#2722930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceа не напомнишь 180ка это который ? А то я чтото подзапутался |
|
#2722933 |
|
|
#2722934 |
|
Завсегдатай
|
|
#2722935 |
|
|
legal_ice Обратить внимание на состояние грунтов по всему слою. Поменьше носиться с тестами и меньше суеты. Прекратить взбалмошную ротацию рыб и новинок. Отойти от покупных живых кормов и покупной заморозки, с пониманием на что отойти. Расписание действий и четкое следование ему. legal_ice Еще для профилактики, не помешает сменить черную цветовую гамму в косметики, на алую - скоро весна. |
|
#2722936 Нравится Юрий1978
|
|
|
АндерсенJawohl Mein Kommandant |
|
#2722941 |
|
|
|
#2722944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2722948 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
#2722950 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceвот мне это сифоню как серпом по одному месту ))) имхо но нормальный грунт в травнике в сифонке не нуждаеться |
|
#2722951 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
legal_ice Мне очень грустно от того, что я произвожу впечатление человека, который может это слушать. |
|
#2722952 |
|
|
#2722953 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2722957 |
|
|
Rivsа, ну маленькая, да. я чот на 180-ке многострадальной зациклилась ) я помню, что вы предлагали нотобранхов. пока оказии нет |
|
#2722958 |
|
|
legal_ice Мы с одним коллегой, ГОД искали причину его проблем с хим. отравлением дискусов, ГОД. Оказалась кухонная доска для разделки и специфическое попадание брызг от "Фери и АОS" на ее обратную сторону, на которой собственно и происходила резка фарша для кормления. ГОД, перебрали все, включая курение в помещении, духи супруги и регулярность мытья рук )) |
|
#2722959 |
|
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Единственное что знаю от чего так мгновенно могут подохнуть САЕ это снижение концентрации кислорода в воде, еще и быстрое поддергивание по редоксу. Тогда даже перекись водорода им не помогает. А остальные рыбки могут даже не почувствовать. По всему остальному они дубовые, даже очень. Может нелепое совпадение. Не стал ли перед этим просто внутренник меньше пропускать? Особенно если это продолжилось всю ночь. Растения там дышали, еще все рыбы поели плотно, кислорода нужно было больше, началась нехватка, а сайки первые среагировали как самые требовательные к кислороду в этом аквариуме? |
|
#2722961 |
|
|
Андерсенвпечатлило. |
|
#2722963 Нравится Андерсен
|
|
|
Инед 99% это и происходит, но я бы связал это с состоянием грунта, ниже возможностей сифона. Любит хозяйка процесс кормления. |
|
#2722966 |
|
|
|
Инедвот тоже в этом направлении думаю, больше всего похоже на правду с учетом того, что все остальные там двоедышащие. но тоже не совсем понимаю, ладно перед подменой один крякнул, но второй-то после подмены, а у меня после подмены всё пузыряет как сбесившийся компрессор. плюс поток фильтра выкрутила на максимум. но не помогло. такое ощущение, что они реально задохнулись. |
|
#2722967 |
Завсегдатай
|
|
#2722968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanу меня бывало и больше и дольше , так же они у меня иногда выпрыгивали и по часу бороздили просторы коридора , такие пыльные подсушенные колбаски которые еле жабрами уже шевелят... |
|
#2722970 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2722971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanда вполне , причем очухивались достаточно быстро |