Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Блог имени меня (страница 84) |
Здравствуйте, меня зовут МаринСергевна и я |
|
#2658241 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceДопустим гимор то меня ежедневный - мальков пять раз накормить науплиями + спирулина, ксены редких локалитетов жрут хреново... подмены ежедневные у мелочи и привозных (Шенген закрыли больше не привезу в ближайшее время), а ты мне про "внешник" - фигня это |
|
#2759981 Нравится Тина Гончарова
|
|
|
|
Robbyну а у меня ни шенгена, ни ксенов редких локалитетов, поэтому я мою внешник )) |
|
#2759984 Нравится Тина Гончарова, Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, я тоже мою внешники по осени, хоть в этот раз и до зимы дотянула и еще недавно перемывать пришлось). Единственное, если на забор воды ты поставила губку (я Эхейм не знаю и не знаю, чего там стоит), то вот их надо мыть прямо часто, ну я рассказывала эту эпопею. У меня тоже сегодня в ночи был приступ уборки в аквах, прополоть там, почистить и все такое. Даже в 40 л убралась. Креветки после этого прямо забегали, все сразу), а до этого я их видела в основном поодиночке, во мхе сидели, но его поубавилось теперь). Изменено 16.3.20 автор AngelaG |
|
#2760000 Нравится Гончаренко, le_beda
|
|
|
AngelaGу меня и вчера был приступ уборки, причем и в хате по полной программе, и в трёх аквах, цихлидник только на сегодня оставила. короче выходные удались, скорей бы на работу )) |
|
#2760005 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
#2760006 Нравится le_beda
|
|
|
|
Paint it blackопределённо ) |
|
#2760010 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Поражаюсь этому неиссякаемому задору, МаринСергевна Восхитительно |
|
#2760015 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
Paint it blackэто кетоз, детка. говорю же, спиды отдыхают и никаких побочек )) |
|
#2760017 |
|
|
|
Опачьки. У КонстантинЛеонидыча ихтик вылез. Из лекарствий в доме только протоцид на два внесения и акрифлавин на одно. Ну внесла, о восполнении аптечки я подумаю завтра. Кто-то ещё продолжает считать, что аквариумистика умиротворяет? |
|
#2760019 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2760024 |
|
|
Nataliya Artyushinaвезёт. |
|
#2760031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа что ж такое, прямо невезуха какая-то в последнее время. А ты будешь всех лечить или, может, его отсадить?Может, у него от стресса просто? |
|
#2760032 |
|
|
#2760035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДааа... А у меня тут стали неоны как-то убавляться, но, правда, мне говорили, что при температуре 30 они долго не живут, год-два. Вот как раз два и прошло, 7 штук всего осталось. Скоро можно будет ктонопом заводить) |
|
#2760052 |
|
|
|
AngelaGда ладно, вылечим. кто хотел геморроя? я хотел геморроя. получила и расписалась )) ктенопомы душки, люблю их и уже жду, когда же они у тебя тоже будут )) |
|
#2760059 Нравится AngelaG
|
|
|
Внимание, вопрос. А манка может пройти за сутки? Ну чисто теоретически? |
|
#2760412 |
|
|
В общем нептун его знает, что это было, но Костик у меня чистый. Вчера вечером еще оставались еле заметные следы от пустул на плавниках, сегодня с утра уже и их не разглядела, спецом даже свет включила внештатно. |
|
#2760582 |
|
|
|
#2760872 |
|
|
#2761214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761234 |
|
|
|
volodyvasilievспасибо, но не надо, я умею пользоваться нилпой тест кстати свежайший, только вскрыла. в травнике показывает меньше 5. в нанике с кучей энделровских малей под сорокет. лягушатник не мерила, там некому нитратить особо. |
|
#2761243 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Согласен цвет меняет. Но как-то видел по НИЛПе что-то между 10-ю и 20-ю, то у Sera чётко 25. Мне показалось странно. ЗЫ. Появится JBL проверю однозначно. |
|
#2761251 |
|
|
volodyvasilievу инструкций к тестам нилпы есть такая фишка, что некоторые вещи там надо читать не так, как написано. например, порошка лучше класть больше, а не по края лопаты, как они там рекомендуют, так как на самом деле капли в наборе реактивов восстанавливают имеющийся в пробе нитрат до нитрита и вот на основании того нитрита уже шкала показывает количетство нитрата. поэтому недосып порошка занижает тест, а пересып не влияет на результат ваще никак, больше чем есть нитрата в пробе, порошок до нитрита не восстановит. и поэтому мерить нитрат в присутствии нитрита в воде аквариума нет смысла, тест будет завышать безбожно. в связи с этим я не покупаю тест на нитрит, а меряю нитратным без порошка, количество мг/л он по имеющейся шкале не даст, но лично мне это не надо, у меня к нему чувство глубокой двоичной системы счисления, он либо есть, либо ноль. в тесте на аммиак/аммоний табличку взаимосвязи с пыхом вообще надо выкинуть, она только вредит неофитам. в тесте на пых надо брать пробу не 5 мл, а 10 и капать туда две капли, тогда сравнивая пробу со шкалой есть шанс не сломать глаз и мозг. тест на фосфат вообще не покупать, не знаю, как там новая версия, а предыдущая была одноразовая. Изменено 19.3.20 автор legal_ice |
|
#2761255 |
|
|
|
Сегодня два года, как я вожусь с малавийцами. Малавийцы = любовь, поэтому у меня локальный микропраздник. Неплохо было бы, как выражается камрад пейнт-ит-блэк, "втетерить", но завтра на работу, поэтому я замутила себе модную жирную низкоуглеводную пироженку "Псевдопьяная вишня" и радостно сожрала. Под литровую кружку чая из пакетика со вкусом апельсина в шоколаде, моветон - моя вторая фамилия. МаринСергевна Лебедева-Моветон, артистично же звучит, чо. |
|
#2761569 Нравится Paint it black, Кадира
|
Посетитель
|
|
Сегодня тоже сделал тесты перед подменой в кубике.Удо не лью уже 3 недели. |
|
#2761577 Нравится le_beda
|