Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? (страница 7) |
Давно хотел написать об этом отдельный текст – ибо, надо признать, что слово "биотоп" прочно вошло в аквариумистику. Но, как мне видится, именно слово, а не термин. |
|
#2703438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706713 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Чейз Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб! Биотопный аквариум это в последнюю очередь дизайн. |
|
#2706716 Нравится Notozus
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Вот, кстати, не дожидаясь ответа Notozus'a, вставлю свои 5 копеек. Почему-то среди людей, далеких от науки, принято с каким-то пиитетом относиться к этим "степеням". Хотя на самом деле, чтобы стать кандидатом наук, как правило вполне достаточно проработать в этой науке от 3-4 до 5-6 лет (в зависимости от сферы, иногда даже и меньше бывает достаточно) и иметь какие-никакие научные публикации (даже если они довольно плохонькие и их мало; есть определенные минимальные требования, но они в большинстве мест довольно демократичны). По выполнении данных условий, процесс защиты диссертации и получение степени, как правило, превращается в формальность (хотя и несколько трудоемкую), и его успешность зависит в основном от желания защищающегося - защититься Как видно, далеко не всех людей, подходящих под это описание, можно по умолчанию считать светилами науки)) Изменено автор Prionus |
|
#2706721 |
На премодерации
|
|
Prionusмои слова касались конкретного лица, по-моему или я не прав? |
|
#2706722 |
Посетитель
|
|
Дима, я не категоричен. В таком стиле не привык общаться на форумах и кому-то что-то доказывать с видом 100% достоверности. Оперировать можно аргументами, а не намеками, учеными степенями и переходами на личности. Кашкаров Дмитрий Я ни с кем воевать не собираюсь. И не понимаю, почему я конкретно тебя должен положительно настраивать к этой области аквариумистики? Посмотри трансляцию и сделай выводы по предмету. Нравится, изучай дальше. Не нравится, проходи мимо или смени спикера. У меня было 4 часа в Москве. Я решил использовать их продуктивно. Рядом с вокзалом был магазин ЭкзоМеню, который предоставил аквариум, площадь и трансляцию. Мастер-класс проводился в прямом эфире. Доступен всем и, в том числе тебе. У тебя в гостях, как ты помнишь я уже был. Ты сам хотел снимать ролик про биотопные аквариумы, но чем это закончилось ты прекрасно помнишь. Впустую потраченное время. Будет возможность - попробуем реанимировать эту тему. Но я сам не любитель вести мастер-классы. Случается это крайне редко и только при стечении многих обстоятельств, главное из которых - отсутствие свободного времени. Лучше я его буду тратить на более привычные вещи. Олег я тебя ещё раз приглашаю провести мастер класс по биотопу у меня, рыбку я тебе здоровую достану! Тебе вот почему то не хочется именно меня положительно настроить к биотопу, лучше воевать или все таки быть полезными и друг другу и аквариумному сообществу? А не кататься с ним по супермаркетам, если так пойдёт, то следущий будет в Бетховене или 4 лапах... |
|
#2706723 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Notozus Поправляйтесь быстрее. Но, это мне знакомо, чихнуть больно, а тут придут и...получается вместо смеха ор Номо эректуса после удачной охоты... Nataliya Artyushina Об этом я и говорю, разве могу так оскорбить природу, назвав сие биотопом, когда вижу перевернутые, от перевеса или недовеса, как будет угодно, заваливающиеся и падающие, недоразумения, ни пойми как раскиданные булыжники, с любовью прикрытые веточками и ошизевших рыб, от создания им, их мест обитания, которые они ни как не могу узнать, хоть и только что прибыли оттуда. Именно это и надо, дизайн не нужен, вали все до кучи, пипл сейчас все схавает. |
|
#2706726 Нравится Notozus
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Хоть я и процитировал Ваше сообщение, мой ответ предназначался не лично Вам, а всем, кто читает эту тему. Я написал его в обще-просветительских целях |
|
#2706729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Дим, здесь немало остепенённых и заслуженных. Но трясти на любительских форумах медальками - последнее дело. Изменено автор Notozus |
|
#2706731 Нравится Prionus, Biotope Aquarium
|
|
|
|
#2706733 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaВауууу! Биотопней не бывает! Браво! |
|
#2706734 |
|
|
#2706735 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, у меня швы не железные! ))))) Paint it black И клапаны - тоже... Изменено автор Notozus |
|
#2706737 |
На премодерации
|
|
Notozusмне кажется в таком контексте можно! Особенно кто недавно пришёл на форум, бац наткнулся на тему биотопа, кто там спорит дай посмотрю, а о Лабутов знаю знаю, медийная личность, основатель конкурса и тп.. а с кем, а хз, дядька какой-то! Вот о чем я толкую и кстати, хоть и пишут выше, что все звания у нас получить проще простого, но я скажу не у людей далеких от науки, а у советских людей ещё осталось это уважение к степеням! |
|
#2706738 |
Завсегдатай
|
|
#2706740 |
|
|
|
#2706741 |
|
|
Nataliya Artyushina Это не для пипла, хлопающего в ладошки. Здесь аквариум литров на двести, с одним Петухом и классный скейп. Любой Петух захлебнулся бы от счастья, получи такие апартаменты. Не говоря уж о самом пипле. Nataliya Artyushina А чем Вам это не нравиться? Или точащий лом от деревьев в разные стороны, более понятен? Изменено автор Чейз |
|
#2706743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги! |
|
#2706744 |
|
|
|
#2706747 Нравится Notozus
|
|
|
Nataliya ArtyushinaНа конкурс биотопных аквариумов! Влет первое место обеспечено! |
|
#2706748 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Вот это и печально. Спор то ни о чем. Кошки-мышки. Кашкаров Дмитрий |
|
#2706753 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotope Aquarium Ема... Ну, ничего, повторюсь: Форум Аквариумистов » Общий форум » Опросы и голосования » Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? Изменено автор Notozus |
|
#2706762 |
|
|
NotozusАндрей, и кто в своём уме будет теперь опрашиваться, если Вы способны поставить участнику опроса жирный дизлайк без объяснений? |
|
#2707014 |
|
|
Nataliya Artyushinaтак уже вроде все опросились, не? )) |
|
#2707031 |
|
Модератор , Советник
|
|