Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? (страница 5) |
Давно хотел написать об этом отдельный текст – ибо, надо признать, что слово "биотоп" прочно вошло в аквариумистику. Но, как мне видится, именно слово, а не термин. |
|
#2703438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биотопы, скейпы , голландцы... а почему нельзя судить более расширенно и чтоб в одном конкурсе могли все участвовать ? Чтоб там оценки ставились и за хард, и за биотопность, и за растения и выигрывал бы набравший максимальную сумму баллов... имхо конечно но это по идеее было бы самым правильным да чтоб выиграть мог и допустим чистый скейп - но для этого он должен быть ну прямо ах каким, и так же биотоп или голландец... и тем более золотые середины |
|
#2706240 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Олег умеет делать красивые композиции, например Почему для мастер класса он выбрал простенький вариант, полагаю, скажет сам. Юрий1978 Её |
|
#2706291 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaпонял )) |
|
#2706296 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaНу да. Мероприятие разочаровало. Оформление для малавийника, минимум мелких деталей, рыба с врожденными дефектами. |
|
#2706298 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталья на фото вроде как не особенно и хард для биотопа, больше похоже на другое направление... |
|
#2706371 |
|
|
|
#2706392 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaна тоже самое |
|
#2706400 |
|
|
Кашкаров ДмитрийВас не затруднит объяснить по каким критериям Вы отнесли обе композиции к скейпу? |
|
#2706408 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaвопросом на вопрос, начните Вы, почему вы это относите, как вы говорите к скейпу, на всех фото я вижу только скелет, так называемый хард.... Вы же вроде считаетесь спецом в композиции в отличии от меня. |
|
#2706416 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Искал, не нашел, а тут материализовалось видео само. |
|
#2706425 |
|
|
#2706435 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Уже отвечала здесь Тильник 42 в кубе Чейз Ага, вот тут они еще наваяли, особенно на заднем плане Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2706438 Нравится Юрий1978
|
|
|
Nataliya Artyushina Не, скорее всего, это впечатления от посещения каменоломен Асуна или Ашмарина. Как пример. А может остатки древней цивилизации, с разрушенным обелиском..... Из за валового нагромождением камней, не имеющим подводной динамики... Изменено автор Чейз |
|
#2706442 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaне готов назвать природной расстановкой, те камни которые вижу на фотографиях приведенных вами выше... все равно видна искусственность и фантазия автора, которую вы понимаете под словом скейп... |
|
#2706445 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Спасибо за мнение Последний вопрос - как давно Вы изучаете биотопы и каким образом - заныриваете сами или по фото и видео материалам? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2706446 |
На премодерации
|
|
Nataliya ArtyushinaНасколько помню у нас даже основатель движения не заныривает..... Ноутбук и гугл наш рулевой))))) |
|
#2706448 |
|
|
Кашкаров Дмитрий А здесь? Статья на тему смешения стилей http://www.aquadesig... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2706461 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaя не собираюсь оспаривать ваше мнение, скажите честно, вы вот ЭТО поставите себе в квартиру........ я лично нет, насколько бы он не приближал к естеству, а вот СКЕЙП поставлю...... И не считайте меня сторонником скейпа, много раз говорил, что тоже его не долюбливаю и считаю ФОТОКАРТОЧКОЙ на память, я о конкурсных сейчас говорю...... |
|
#2706462 Нравится ЕленаН
|
|
|
#2706463 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Biotope Aquarium Чейз Это Ginnie Springs, Флорида Напоминать, не значит являться Изменено автор Nataliya Artyushina Кашкаров Дмитрий --- |
|
#2706466 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталья, [.....] я вашу позицию понял.... Кстати, вот еще одно, что мне не нравится в движении Биотопщиков, это жесткое порой бесцеремонное навязывание своего мнения другим! Даже Амано Сан со своим Природным аквариумом таким не занимался.... [.....] Изменено автор Инед |
|
#2706468 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Я не навязываю, я привожу фотоаргументы. Тут только ими можно оперировать. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2706471 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийи всетаки что имееться ввиду под этим термином ? Как в массах так и что под ним подразумевал сам Амано ? А насчет биотопных аквариумов ? Почему говоря о биотопе подразумевают зачастую только худшие его ипостаси? Почему то обязательно грязь и прочие атрибуты именно илистых заводей, но ведь подводный ландшафт очень разнообразен... |
|
#2706478 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Юрий1978 Именно, достаточно следить за этой темой Видео и фотографии красивых биотопов |
|
#2706482 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaвот была бы подводная камера так я даже элементарно чудское снял под водой , там чистейшее песчаное дно перемежающееся с каменными косами , и нет гор ила , песок чистейший, а ведь это даже не река, а просто озеро |
|
#2706483 Нравится Nataliya Artyushina
|