Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? (страница 6) |
Давно хотел написать об этом отдельный текст – ибо, надо признать, что слово "биотоп" прочно вошло в аквариумистику. Но, как мне видится, именно слово, а не термин. |
|
#2703438 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров Дмитрий Вкусы разные, посмотрите фотогалерею Lux in tenebris. |
|
#2706485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа тут копия отодного притока нашей речки , его называют горелый ручей , хотя там такие же пеньки но не горелые, просто низкий уровень воды и изза старения почвы деревья сгнили и остался такой подводный ландшафт , но надводным он никогда и не был, там кстати много щуки Изменено автор Юрий1978 |
|
#2706488 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2706491 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, нет никаких биотопов в аквариумистике. Даже на видео, человек создает правильный "пейзаж" где все уравновешено, динамично, композиция не заваливается и не падает, как в фильме Петра первого, у Вас у чертей стены заваливаться будут, Вы и не подопрете-подопрем батюшка, подопрем... Т.е. все это игра воображения и только. Особенно у тех, кто не нырял....))) |
|
#2706530 |
|
|
#2706536 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Шишкин с топором ходил. |
|
#2706553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, это было вполне ожидаемо. И, хотя, я не особо рад этому, живые темы развиваются и отклоняются от первоначального курса. |
|
#2706566 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2706576 |
|
Завсегдатай
|
|
#2706582 |
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodinновое крылатое выражение, надо запомнить)))) |
|
#2706586 Нравится Юрий1978
|
|
|
#2706604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706607 Нравится Valerii Razmolodin, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Дима. А это что? Кашкаров Дмитрий |
|
#2706629 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Да, оформление не оказалось выдающимся. Камни можно было получше повертеть. Причем тут малавийник вообще? (= Гораздо важнее для меня было рассказать о том, где и как искать информацию, как миксовать грунты и декорации. Для детализации не хватило времени и гальки, похожей на камни. Рыбу, какую достали органиаторы, такую и посадил. Сам не в восторге. Все эти аспекты были оговорены в мастер-классе. Это самое главное. Фото природного биотопа: lonelity |
|
#2706634 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotope Aquarium Я выше уже намекал Вам на абсурдность словосочетания "исследование биотопов". Но Вы не вняли. Сходил по ссылке. Эти ребята (в лице Karthik Samprathi) ни разу не используют слово "биотоп" ("биотопный"). И правильно делают. Ясно, что Вы не понимаете значение термина "биотоп". Но зачем, при этом, пихать это слово куда ни попадя - в т.ч., и решая за авторов что они исследуют в процессе своей туристической прогулки? Изменено автор Notozus |
|
#2706651 |
Посетитель
|
|
Для того чтоб исследовать различные природные локации и публиковать отчеты совсем не обязательно использовать слово биотоп. Сделать подводные кадры может кто-угодно. Для этого не нужно быть аквариумистом или биологом. Notozus |
|
#2706662 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotope Aquarium Ну, мне это положено знать по долгу службы. Так что с Вашей стороны как раз данная характеристика и есть нелепость и проявление неуважения. Но я уже ко всему привык. В качестве ответа Вам, выложу часть переписки (только мои ответы), где меня призвали спорить с Вами: "Извините, но споры с дилетантами, по богатому опыту на данном же форуме, – весьма времязатратное и утомительное занятие. Каким бы Biotope Aquarium ни был прекрасным рассказчиком и насколько бы ни был самоуверен, знаний у него нет. А, следовательно, нет базы, на которой можно выстроить диалог. Знаний в области биологии, естественно. Очень надеюсь, что Вы понимаете меня. И не спишите моё нежелание спорить, как это многие здесь делают, на несвойственное мне высокомерие". Ну, вот, собственно, и подтверждение сказанному выше: Biotope Aquarium Biotope Aquarium Adios, muchacho! Изменено автор Notozus |
|
#2706665 |
|
|
|
Какой нелепый итог встречи двух сильно любящих природу людей. Тьфу, тоска... |
|
#2706675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706676 |
Посетитель
|
|
Notozus Очень развернутый ответ. Видимо только Вы и останетесь обладателем этих ценных знаний наедине с собой. Notozus Очень частные суждения, высосанные из пальца. Вы не имеете представления о моем образовании. Я тут себе рекламы делать не собираюсь и профайлы расписывать. (; Могу сказать одно, напоследок в этой теме, зная лично много ученых и с детства находясь в их окружении. Уважающий себя ученый никогда не будет столь категоричным. Тем более в определении тех или иных терминов. А демагоги и тролли в любой профессии встречаются. Удачи в форумных делах. |
|
#2706678 Нравится Kirilless
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotope Aquarium Не передёргивайте – я уже не первый раз говорю Вам про учебники и словари. Но Вы их игнорируете. Biotope Aquarium Я не имею представления о Вашем образовании, но имею вполне чёткое представление о Ваших знаниях в области биологии. Весьма неполноценных и недостаточных. |
|
#2706688 |
На премодерации
|
|
Вы бы просто назвали свои степени и я думаю Олег бы перестал быть столь категоричным! Biotope AquariumОлег я тебя ещё раз приглашаю провести мастер класс по биотопу у меня, рыбку я тебе здоровую достану! Тебе вот почему то не хочется именно меня положительно настроить к биотопу, лучше воевать или все таки быть полезными и друг другу и аквариумному сообществу? А не кататься с ним по супермаркетам, если так пойдёт, то следущий будет в Бетховене или 4 лапах... |
|
#2706695 Нравится Kirilless, Nataliya Artyushina
|
|
|
Biotope Aquarium Это же всего лишь тема с интригой. Не стоит переживать.. Давайте я скажу, что же такое волшебное слово биотоп? Это когда не умею, не знаю .., как сделать грамотный скейп или хард, люди наваливают кучу камней, набросают веток и так задумчиво говорят-это же биотоп и говорят так как в мультике (это же бубли гум…). И что самое существенное, продолжают, я так вижу. Сейчас это модно. |
|
#2706702 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вне зависимости от моего согласия/несогласия со сказанным Вами, Вы говорите о т.н. "биотопном аквариуме", а не о биотопе. |
|
#2706705 |
|
|
Notozus Разумеется, о биотопном аквариуме, я люблю природу и не могу же ее так оскорбить, назвав биотопом. Она творит шедевры, а тут просто творят не весь что. |
|
#2706712 |