Свой на Aqa.ru
|
Форум, новички, троллинг (страница 6) |
UseraquariumМентос не добавлял? Остановись, ты небезызвестного Даниила начинаешь превосходить. |
|
#3098947 |
На премодерации
|
|
Тетрушка но подменами выводятся не только азотистые, но и уйма разнообразной органики (хотя она в большинстве случаев не может убить так быстро, как аммиак) = тогда оба ответа «неправильные», а «правильно» будет добавлять в подменную воду нейтрализующий азотистые кондёр Тетрушка Не стыдно - НЕ знать Стыдно - НЕ спросить |
|
#3099526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТетрушкаФигассе, глюки форума? )) Я этого не спрашивал, я по химии двоечник )))) |
|
#3099547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благополучный аквариум переварит щепотку аммиака |
|
#3099548 |
Посетитель
|
|
Simro То есть подмена нужна была? Или и то и другое неверно? Интересно же, дайте правильный ответ) Изменено 24.8.23 автор Тетрушка |
|
#3099549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка 50 мг/л нитрата еще не критично, но многовато - растения сожрать не смогут, т.е. будет накапливаться дальше. |
|
#3099551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Подскажу, 50 нитрата это уже прям верхний предел, после которого рыбе становится уже не очень) До таких показателей лучше вообще не доводить, поэтому шушуть аммиака в данном случае меньшее зло. Если биофильтрация работает, то она справится с такой нагрузкой. А если не работает, то... ну, жижа от химиков в помощь, либо, если аквариум не большой, делать подмены покупной водой Изменено 24.8.23 автор Simro |
|
#3099552 Нравится Kali Man Там, Тетрушка
|
Премодератор
|
|
Тетрушка Это вопрос без ответа. Это всё равно, как спросить: сорок рыб в аквариуме - много или мало? |
|
#3099553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Фигассе, глюки форума? )) Я этого не спрашивал, я по химии двоечник )))) ---------------------------------- СССР - борьба с самогоноварением . Сельский участковый - конфискация самогонного аппарата ... - Петров , что такое Н2О ?... - Не знаю товарищ лейтенант , у меня по химии два !... - Как же ты Петров самогон то гонишь , если не знаешь что такое Н2О ! ... - Не знаю - он сам как-то получается ! ... ))))))))) |
|
#3099554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийИменно так. Аквариумы с 90ых с некоторым перерывом, а всякие NO3 и прочие кобальты с молибденами для меня как квантовая физика)) воду знаю, углекислоту да ферум ещё. А, TDS мне ещё палочка Xiaomi показывает с осмоса.))) |
|
#3099560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Аналогично, коллега. Как-то так получилось, что ни тестов, ни особой аппаратуры. В общем, друидствую. Трава расти не хотела - замутила бражку. Полез хлороз - поменяла свет. Не помогло - купила железо. Железо помогло. Сейчас думаю над тем, как бы так траву постричь, чтобы меньше лохмотьев по аквам плавало. Что же до рыб - то живут они у меня без особых излишеств, но, похоже, им не плохо. Креветки - так вообще плодятся без устали. Завела пумилок, может, сократят поголовье. |
|
#3099567 |
На премодерации
|
|
Simro Со следовой концентрацией и сами растения справятся. Аммиак для них предпочтительнее, чем нитрат = усваивается легче/энергии меньше на это тратится. /шёпотом/: если я правильно информирован Изменено 24.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099572 |
|
Премодератор
|
|
Kali Man Там А почему все отвечающие решили, что они там есть? Из вопроса это не следует. Также не ясно, каков в аквариуме рН, как часто делаются подмены, вносятся ли удобрения, постоянно ли такое содержание аммиака в водопроводе, сколько времени аквариуму... Так что ответа правильного на такой вопрос нету. Что, кстати, характерно для вопросов новичков, игнорирующих заполнение анкеты. |
|
#3099580 Нравится Kali Man Там
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12нам не дано предугадать. в частной беседе посоветовал в молодой аквариум улиток. я имел ввиду ну катушек, физ . меня послушались и завели спикси. |
|
#3099582 Нравится Василий 12, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Ну как же… Недословно: что хуже много нитрата без подмен или аммиак в подменой воде ? Но в целом, что слишком много сопутствующих неизвестных вводных - Вы правы. Изменено 24.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099583 |
|
Премодератор
|
|
Kali Man Там Я имел в виду растения. Про них в вопросе ни слова. Kali Man Там Всё хуже. |
|
#3099584 Нравится ещёодинпридурок, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Василий 12 В вопросе и про рыб ни слова. И вообще ни про кого 😺. Получается, это может быть аквариум: «стекло - вода - пластиковый замок». Тогда ответ: без разницы |
|
#3099587 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Kali Man Там Поэтому я и написал сразу, что вопрос некорректный, отвечать бессмысленно. |
|
#3099588 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Верно. Мы все «на автомате» начали отвечать, изначально подразумевая некий абстрактный «усреднённый» аквариум с рыбками и травками. Подсознательно. А это путь в никуда. Да и сам вопрос ни о чём. |
|
#3099590 |
Премодератор
|
|
#3099592 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Василий 12 блин, всё как по Фрейду 🤦♂️ |
|
#3099594 |
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Единственное, что можно сказать «в оправдание»: человеки НЕ могут в разговоре учитывать всё многообразие нюансов сабжа (от этого и всё непонимание между ними), мы реагируем больше по общему контексту, ситуативно (а это наоборот приближает к взаимопониманию)… Ну, а так да, в вопросе должно содержаться как можно больше инфы, соответственно и ответ будет стремиться к «по существу»… Вот потому нам лучше воздерживаться от ответов новичкам, просто СОВСЕМ не отвечать, ибо бессмысленно. Об этом тут ранее другими словами многие написали, включая меня… |
|
#3099606 |
Премодератор
|
|
Kali Man Там Точно. Расходимся. |
|
#3099607 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12я лет пятнадцать назад сидел на игровом форуме, неверфолд, если кто знает. там были плюсы и репа. репа писалась, с за что ты её увеличил или уменьшил. хороший шахматист. вернул пять баксов, которые брал в долг. выложил полезную ссылку на пиратскую книжку. прошголосовал в онлайн-голосовании. редкостный гадёныш. и это можно было прочитать. нифига не помогало. но репу от заслуженных старых участников- для новых- может и стоит ввести. с объяснениями, для них- что минусы можно не сволочи ставить, а тем, кто советует вредную ерунду. и наоборот. хотя не поможет. сорри, не разошелся. Изменено 24.8.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3099615 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Всё это прекрасно и замечательно, если бы не это Помогите, у золотой рыбки частично побелела чешуя |
|
#3099617 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Логично, ведь ака появилась лет на 15 раньше этих ресурсов и всегда имела большую аудиторию. Но, я написал о том, что наблюдается отток людей с форумов самых разных направлений, от политотных до хоббийных. Существует большое количество мертвых форумов, хотя, когда-то на них жизнь теплилась. |
|
#3099664 |