Свой на Aqa.ru
|
Форум, новички, троллинг (страница 5) |
UseraquariumМентос не добавлял? Остановись, ты небезызвестного Даниила начинаешь превосходить. |
|
#3098947 |
Посетитель
|
|
Yamadory Собственно говоря то, что они принимали из забитого живьëм было немногим лучше. Кто в теме тот понимает что из себя представляет туша крс, которая от бескормицы обезножила и полежала пару троек недель. Особо большие пролежни просто срезались ножом и всë. Шло это мясо на мини колбасные цеха/цеха по полуфабрикатам. |
|
#3099429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец Жуть какая. Впрочем, для меня это не новость, сталкивалась с подобным по роду деятельности. Может, поэтому ем только собственноручно изготовленную колбасу. |
|
#3099433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Это действительно тупо. Хотя бы фото аквы советчика в профиле посмотреть. Хоть какое-то представление об уровне советующего. |
|
#3099438 |
На премодерации
|
|
Алдан Не знаю… Может я по себе сужу. Век сейчас стремительный, многозадачный, даже не у молодёжи. Если мне нужно что-то узнать, спросить - я не буду предварительно мониторить уровень знаний и «репутацию» каждого отвечающего, просто считываю сообщения-ответы по порядку и уже сам пытаюсь «отделить зёрна от плевел». Не всегда есть время на рассусоливания. Изменено 24.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Какие критерии отбора? Просто, что больше нравится? Изменено 24.8.23 автор Алдан |
|
#3099452 |
|
На премодерации
|
|
Алдан Нет, «нравится-не нравится» вообще не работает, если что-то надо прояснить. «Удобно-не удобно, смогу-не смогу» - работает, но контрпродуктивно. Я (раз вы меня персонально спросили) УЖЕ обладаю определёнными знаниями и навыками (практическим опытом), соответственно и «критерий отбора»: если транслируются спорные или откровенно ложные сентенции - delete, если совет как-то убедительно (для меня) аргументирован, подкрепляется какой-никакой общей практикой - это на заметку, для применения или дальнейшего изучения. |
|
#3099456 Нравится Олег Петрович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот типичная тема новичка: Общие вопросы новичка, или вопросы, ответов на которые я не нашёл |
|
#3099467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ И вы совершенно правы. Меня просто поразил совет новичка другому новичку о том, что подмены вредны для аквариума. Простите, но давать советы таким людям - себе дороже. |
|
#3099469 |
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Тема действительно показательна. Зачастую даже по формулировке вопроса чувствуется, что вопрошающему нужна «чудо-пилюля» здесь и сейчас. Либо в вопросе угадывается отсутствие элементарных знаний/умений. А ещё (после первых ответов) - очевидное пренебрежение (вплоть до хамства) и явное нежелание вникнуть в собственную же проблему… Зачем таким ребятам вообще отвечать/помогать ? (рит.) Я, не отвечая, выхожу из подобного топика, что и другим советую дабы не тратить время и нервы. |
|
#3099478 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВладимирЩ Мне почему-то захотелось оставить этих двоих наедине друг с другом. Аквариум с обитателями жалко, но, черт побери, интересно до чего они совместным разумом дойдут. Подмены не нужны, "жуткие оксиды в подменной воде", растения "во всех слоях воды", мрамор для благополучия, кола для фосфора, что там ещё за тезисы вывели?) Изменено 24.8.23 автор Wolfis |
|
#3099480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisЯ бы Даниила туда отправил. Он уже более начитан и натроллен )))) |
|
#3099483 Нравится ВладимирЩ
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#3099484 Нравится ВладимиРыбка, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisСначала мрамор, а затем лимонку для его нейтрализации )))) |
|
#3099485 |
Посетитель
|
|
Товарищу было не единожды сказано, что он своими советами вредит. Зачем эти сяськи масяськи с ним, почему нельзя ридонли прописать ему на пару дней? |
|
#3099486 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Так никто же не жалуется. А модеры не могут объять необъятное... |
|
#3099489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory И вы совершенно правы. Меня просто поразил совет новичка другому новичку о том, что подмены вредны для аквариума. Простите, но давать советы таким людям - себе дороже. -------------------------------------------------------- Увы , аквариумистика внутри себя многомерна и многопланова - то что для одних считается бредом , то для других это норма их содержания аквариума ... В середине 80х столкнулся с коллегой на работе по части аквариума ... Так вот его рассказ как он обслуживал аквариум на 80л ... 1. Грунт мелкая галька большой слой - местами до 8 -10см , до года не сифонился ... 2. Растения - Валлиснерия и крипта Аффинис ... 3. Рыбки - меченосцы ... 4. Корм - мотыль , сухая дафния и циклоп ... 5. Подмены воды нет - на место испарившейся раз в неделю заливается прокипяченная вода ... 6. Полная уборка до года ( считай почти перезапуск) - старая вода из аквариума сливалась в ведра , промывался грунт и все забрасывалось обратно с посадкой растений ... Рыбы размножались - хозяина все устраивало ... мои доводы по большим подменам раз в неделю - остались моими доводами... )))))))) Канеш для меня (радетеля за массированные подмены - иначе эхи , длинностебелька не будут расти) - это был практикум , что есть разные варианты содержания и они имеют место быть априори в пику идеологии =голландских аквариумов= 80х ... ))))))) |
|
#3099490 Нравится Kali Man Там, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Безусловно. Однако то, что позволяют себе опытные аквариумисты (включая и аквариумы на доливе), для новичка - верный способ погубить рыб. Только вот объяснить это человеку, только начавшему заниматься аквариумистикой, бывает трудно. |
|
#3099495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Только вот объяснить это человеку, только начавшему заниматься аквариумистикой, бывает трудно. А тут мне нравится позиция Чейза (что-то давно его не видно к слову) - делай что хочешь. Не хочешь подменивать - не подменивай. Хочешь рыб напихать как в банку со шпротами - да на здоровье. Не нужен аэратор и фильтр - правильно в топку. Просто будь готов к тому, что природа сама выберет оптимальный вариант под твои хотелки. В особо сложных случаях выживают только водяные ослики и дафнии. И кто сказал что это не красиво и не может доставить эстетическое удовольствие? Но проговорить это надо. |
|
#3099500 |
Посетитель
|
|
Buttonнеееее😂, даже после того, что я видел я убежденный мясоед. |
|
#3099502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw И то правда. Зачем пытаться убедить кого-то сделать так, как ему нравится, даже если мы считаем это неправильным? Но есть тут некий нюанс, бывает, что люди именно проят помощи в реализации своих затей. Игнорировать? |
|
#3099503 |
Посетитель
|
|
#3099505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Но есть тут некий нюанс, бывает, что люди именно проят помощи в реализации своих затей. Игнорировать? Раз человек просит помощи, значит чем-то сам не владеет. Грех не помочь (тут главное самому быть уверенным что помогаешь, а не вредишь). А если при этом тебя не слушают, а паче того спорят... ну тогда умного учить - только портить. По мне как-то так. Разве что попросить держать в курсе. А вдруг это у него получится, а ты сам заблуждаешься. |
|
#3099509 |
|
На премодерации
|
|
MinimumLaw Эпиграф к топику ! |
|
#3099518 Нравится Воскресенский, volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
SiD78 Вредна скорее? Аммиак, если есть в водопроводе, намеренно лить его в аквариум не стоит же? Нитрат выглядит более безобидным. Наверное...) Надо получать знания любой ценой, даже позорясь)) |
|
#3099524 |