Свой на Aqa.ru
|
Форум, новички, троллинг (страница 4) |
UseraquariumМентос не добавлял? Остановись, ты небезызвестного Даниила начинаешь превосходить. |
|
#3098947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, но я до сих пор не понимаю сыр-бора по теме. Кому-то не хочется отвечать на глупые вопросы? не отвечайте. Кому-то прям очень хочется этим заняться? Занимайтесь. В чем проблема то состоит?) |
|
#3099341 |
|
Посетитель
|
|
А мне здесь нравится) Всё тут хорошо и с новичками и со старожилами - первые тупят, вторые брюзжат - всё, как и должно быть. Да и что бы старички делали без молодёжи, обсуждали бы свои устоявшиеся годами азотные циклы в красивых, зелёных аквариумах, где всё шикарно растёт? Скучно! А так, пришёл малёк, налил колы в аквариум, другой петуха в рюмку засунул, третий креветок с цихлидами. Ну весело же, всегда есть, что обсудить) Я для себя очень многое узнала как раз из таких тем, где ругали молодых. Как нельзя делать) |
|
#3099342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Это не к вам. Кто-то выше говорил о наборе лайков в непрофильных темах. |
|
#3099346 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
Avernezis А как же тип новичков которые общаются с ехидство вроде "Ну что, специалисты, давайте помогайте мне все или вы ни в чем не разбираетесь ?" )) |
|
#3099351 |
Премодератор, Советник
|
|
Yamadory Так они исключены из счетчика, если нажать на число лайков под аватаркой - откроется их список, в самом конце списка реальное число лайков (их будет больше), с учетом непрофильных разделов, типа: юмор и не в тему. |
|
#3099352 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Бывает. Человеки они. Никто не знает всего. Это просто невозможно. И как у любого человека и процент алкоголя в крови на момент написания поста может высоким оказаться. Тут дизлайк точно мимо. Спокойно и с внятными аргументами нужно просто пояснять, в чем ошибка, что не так. Но достаточно частый в спорах аргумент - я знаю что это пурга, а ты дурак, нужно избегать. Он для спора деструктивен. Кстати, корректные аргументированные споры часто вырастают в довольно интересные ветки на форуме. Пишите, не соглашайтесь, спорьте, это хорошо, весело, правилами форума не запрещено, за это не наказывают. Но я упоминал не про такие случаи, а именно про тупой троллинг. Если с шутками и смешно, никто не против. Это не новички, их так форум не отпугнет, повеселит. Изменено 24.8.23 автор Дамир184 |
|
#3099354 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Бывает… Когда «бывает» это понятно. Хотя и тут можно порассуждать в стиле: назвался груздем - изволь эмоции контролировать, под мухой клавиатуру не трогать, превосходство своё мнимое не демонстрировать и бла бла бла. Но, к сожалению, у некоторых советников «бывает» - это система, просто способ и суть существования на форуме. И вот это вот, ИМХО, главная причина оттока как новичков, так и старожилов… Хоть ещё десятки способов привлечения к форуму внедри, а пока «кадровый вопрос» не решится - будет ну, если не хуже, то и не лучше |
|
#3099360 Нравится Воскресенский
|
Премодератор, Советник
|
|
Kali Man Там Не решится, и причины затухания активности на форумах вообще и в целом - это новый формат соцсетей, информационный шум и так далее, а вовсе не *кадровый вопрос*. Так то это общее пространство, а не ваш личный чатик в ТГ, где все вам рады. Это интернет, как говорится: могут и послать. Так что отучаемся приходить в чужой монастырь со своим уставом, это в любом возрасте актуальный подход. Дедушки-сказочника, уже более чем достаточно тут, с его непрошенными советами и странными выводами о людях, а все мимо. |
|
#3099370 |
|
На премодерации
|
|
Button Вы это сейчас «в общем и целом» написали ? Или лично мне указание про чужой монастырь и прочее ? |
|
#3099371 |
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 По моему нескромному опыту модераторства на форуме, как только начинают обсуждать Советников, то это признак, что автора запроса типа недооценивают, а он куда *лучше*. Хотя, есть тут примеры со странным поведением, ну Вы сами знаете кто. |
|
#3099372 Нравится Дамир184
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Все относительно. В сравнении с другими профильными форумами этот живее всех живых. Мне недавно понадобилась кое-какая информация и я полез искать тематический форум, результат - куча мертвых форумов, где последний ответ в лучшем случае 2-3- месяца назад. |
|
#3099380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамНекоторые люди ошибочно полагают, что форум - это сайт, площадка для общения. Отчасти это так, но всё же форум - это люди, и процесс общения между ними. Исчезнет "площадка" - люди найдут другую, а если исчезнут люди... Лично мне формат чатов не нравится, особенно когда необходимо обсудить сложный вопрос, вдумчиво почитать и осмыслить написанное. Тем не менее отток пользователей в том числе и с этого форума нельзя не заметить, и будет очень обидно, если он примет необратимую форму. Я тут недавно, с 2016 года, и могу перечислить "ушедших" (по тем или иным причинам) пользователей, о которых я сожалею. А вот пришедших - Изменено 24.8.23 автор uZot |
|
#3099381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка А Вы подумали, каково при этом рыбам в аквариуме, в который налили колу? Что чувствует петух в рюмке, который умирает от отравления? По-моему так нифига не весело - над животными издеваться. Вот если бы обитатели аквариумов могли своему хозяину вотум недоверия вынести и уйти к другому, вот это было бы здорово. |
|
#3099383 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovА лучше леща отвесить! )))) |
|
#3099387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там и лайки и дизы лишь «материализация» наших субьективных представлений и текущего настроения и, в принципе, ничего в них плохого/ужасного нет, если понимать, что они абсолютно ни на что не влияют, особенно на т.н. репутацию -------------------------------------- Ошибаетесь коллега ... многие новички обращают внимание на лайки , считая что данный НИК ( советчик) более подкован чем другой советчик , у которого меньше лайков ... ))))))))) а если бы было не так , то кажись в 2012м модераторам , кандидатам и советникам разово не плюсанули -нарисовали тысячи лайков - да и сейчас кажись такая практика существует для вновь принятым ... )))))))) |
|
#3099390 Нравится Shadow_1993
|
Посетитель
|
|
MTumanov И вам доброго дня) Подумала. Если человек доходит до форума - это уже прогресс. Значит интересуется, хочет учиться, развиваться, возможно подсознательно понимает, что с его аквариумом что-то не так. Да, навешают ему тут люлей за петуха в рюмке, не страшно, зато исправит ситуацию. А сколько таких петухов сидит по стране в плошках, и люди даже не задумываются о том, что можно что-то прочитать, узнать про рыб, их всё устраивает. Вот это на самом деле не весело. Но они ведь не пишут, а раз не пишут, мы о них не знаем. |
|
#3099391 Нравится MTumanov, Воскресенский
|
Премодератор, Советник
|
|
Воскресенский В 2009, как внедрили лайки (их не было) начислили 1 лайк за 50 сообщений: Внимание! Рейтинги пользователей. Нет и не было практики *рисовать* лайки. |
|
#3099395 Нравится Воскресенский
|
|
Премодератор
|
|
Тетрушка То есть, вам плохо, потому что другому хорошо? |
|
#3099398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Тетрушка... =А так, пришёл малёк, налил колы в аквариум, другой петуха в рюмку засунул, третий креветок с цихлидами. Ну весело же, всегда есть, что обсудить) Я для себя очень многое узнала как раз из таких тем, где ругали молодых. Как нельзя делать)=(с) --------------------------------------------------- Тетрушка обрезанная М.Тумановым ... пришёл малёк, налил колы в аквариум, другой петуха в рюмку засунул, третий креветок с цихлидами. Ну весело же, ---------------------------------------------------------------------- Вот так и начинаются неДОпонимэ в аквариумистике - просто обрежь предложения собеседника и то что у Тетрушки был правильный вывод , приводит к последующему морализаторству М.Туманова ... )))))))))) Все правильно М.Туманов -=бей своих , чтоб чужие (новички) боялись = (с) ... )))))))) +Весело живем!=(с) ... ))))) Изменено 24.8.23 автор Воскресенский |
|
#3099400 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
#3099403 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А я отреагировал на "ну весело же". По мне так ни разу не весело. |
|
#3099410 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
KAA78 куча мертвых форумов Это да. Поиск сначала всегда выдаёт Аку, потом Фанфишку, ну, и Аквастатус ещё. Остальные гораздо реже и «на задворках» предлагаемого списка |
|
#3099419 |
Посетитель
|
|
legal_ice 😏угу, учитывая, что лично получал предложение продавать павший в зимнее время скот по цене всего лишь вдвое ниже от зарезанного живьëм. Правда дело было в 2002-2003, но всë-же. Уверяли, что проблем не будет, т.к. падаль шла бы в мини колбасный цех и при соответствующей обработке опасности не представляет. Послали этих приëмщиков подальше. |
|
#3099420 Нравится Валера луганск, Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099422 |
На премодерации
|
|
Воскресенский Получается, это проблема мнительных новичков. «Обычный» вменяемый читатель вряд ли обращает внимание, на кол-во циферок где-то в реквизитах профиля. Он тупо читает ответ на заданный вопрос, потом переходит к следующему посту итд. А уж какие советы примет во внимание - 🤷🏼♂️ |
|
#3099428 |