Свой на Aqa.ru
|
Форум, новички, троллинг (страница 7) |
UseraquariumМентос не добавлял? Остановись, ты небезызвестного Даниила начинаешь превосходить. |
|
#3098947 |
Премодератор
|
|
#3099668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Думаю, что этот форум держится на плаву именно потому, что здесь всё-таки отвечают на вопросы. И даже в ехидной полемике с троллингом можно откопать полезные знания. Сужу это по своему опыту, часто вместо вопросов просто ищу инфу по форуму, поскольку, несмотря на аквариумистский "стаж", знать всё просто не могу. Да и любознательность у меня выше среднестатистической А вообще - форумы в сети постепенно гаснут, какие-то признаки жизни наблюдаются лишь на форумах хобби, вроде этого, да на местечковых, домовых и районных. В последних в стиле: "кто поменял пароль на вайфай Sosedi-suki"? Или "36-я квартира, хватит толкать штангу по ночам!". От души желаю этому форуму возможно долгой жизни, поскольку считаю его не только полезным, но и интересным. Кроме того, здесь немало людей, которых я искренне уважаю, и за сообщениями которых стараюсь следить. Изменено 25.8.23 автор Yamadory |
|
#3099669 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory К слову, степень ехидства, флуда и троллинга, дозволенная администрацией, в разное время была разной. имхо, сейчас период самой либеральной модерации за то время, что я наблюдаю за форумом. А бывало все намного, намного(!) жестче, когда баллы начисляли чуть-ли не на ровном месте. К примеру, вот этот топик тогда не возник бы, так как стартовые посты просто потерли в исходной теме, а пейсателям этих постов навалили бы за флуд штрафных баллов. Что было весьма не весело для меня лично, но, возможно, это было благом для тех, кто задает вопросы. Изменено 25.8.23 автор KAA78 |
|
#3099674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 А по мне, так излишняя строгость отпугивает посетителей. Я на этом форуме давно, то прихожу, то ухожу. Однажды ушла надолго из-за того, что где-то грубо оборвали, причём не модераторы, а просто кто-то из пользователей. Кто - не помню, да и вспоминать не хочу. Сейчас мне здесь уютно, и это главное. И ещё: думаю, стоит всё-таки различать иронию и грубость, это разные вещи. Многие из нас любят подтрунивать над ближними, что я не считаю недостатком. Если уж написал явную глупость и над тобой по этому поводу подтрунивают - вполне объяснимо и понятно. Тем более, что всё равно находятся люди, которые отвечают на вопросы новичка, даже если они кажутся совсем уж наивными. |
|
#3099677 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Излишняя - отпугивает, недостаточная - превращает темы в помойки и тем самым также отпугивает. |
|
#3099692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там тогда оба ответа «неправильные», а «правильно» будет добавлять в подменную воду нейтрализующий азотистые кондёр Аквариумистика безгранична.
В принципе любой из вариантов правильный. Simro Подскажу, 50 нитрата это уже прям верхний предел, после которого рыбе становится уже не очень) Где-то попадалось что 80 у рыбоводов, та граница после которой есть риск нарваться на проблемы с санитарным контролем. Нормы меняются. Когда-то и 100 было вполне нормально. Страшны не абсолютные цифры. Страшны резкие скачки. Изменено 25.8.23 автор MinimumLaw |
|
#3099729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Вопрос к видам рыб. Не уверена, что наши аквариумные нежности выдержать то, в чем могут плавать дубовые карпы. Карп и без воды может два дня пролежать в раковине и протестующе трепыхаться, пока его наконец не оглушат (реальный случай из жизни, мадам купила живую рыбу, а потом боялась к ней подойти) |
|
#3099735 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Из-за вашей импульсивности мир долгие годы оставался без "Уголка пенсионера". |
|
#3099764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Верю! Не надо мне такого. Если что, сначала в морозилку, чтобы рыба приснула, а потом уж... Yamadory А хама, который не понимает, просто заблокировать! И пусть он где-то там высказывается. |
|
#3099770 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А мне вот на второй день в слезах написали и пожаловались, что рыбина сама не умирает, а она её боится. Чего боишься, емое, избавь животину от мучений. Но нет, только к раковине подходит, карп шевелится, и сразу визг на весь дом. Зачем покупала... они же безумно живучие, а тут ещё и ждет когда сам помрет. Пришлось писать товарищу, который жил с ней в одном городе, и просить приехать, там они уже разобрались. Зато его в итоге накормили |
|
#3099776 Нравится Валера луганск, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вопрос к видам рыб. Оффтопим? Ну ладно, давайте поофтопим. Наши "нежные аквариумные" имеют вполне себе "диких" братьев. Довольно часто даже никак не тронутых селекционерами (вспомним тех же неонов, тех же анцев, тех же тетр, тех же африканских цихлид, тех же скаларий, да много кого еще). И природные экземпляры тоже не однозначны. Мой опыт с ЗОЛОТЫМ карасем (Carassius carassius) печален. Не живет он в аквариуме больше трех лет. Полагаю, ему жизненно необходим зимний сон. Серебро (Carassius gibelio) живет и радуется. Хотя именно золото - чемпион по выживаемости и в плане количеста литров на особь, и в плане доступного кислорода, и в плане температур в обе стороны. Нежными рыб делает не природа, а аквариумист. В этом смысле "эпидемия чистоты" играет злую шутку и с рыбами. Ровно так же, как и с людьми. Что рыбки становятся чувствительными к относительно безопасным уровням по химии и биологии, что люди обзаводятся горкой аллергий (местами даже очень опасных). Так что великий аквариумный балланс - он везде. У на какой точке он сформируется - это вопрос не к рыбам. Это вопрос к аквариумисту. У меня рыбы одно время вполне хорошо жили при pH 4. Мне как-то даже в голову не приходило его померять - ну живет аквариум и живет. А померял и ужаснулся. Та же ерунда с нитратами у тех, кто их не меряет и аквариум без живых растений. Собственно, это тот самый момент когда кажется что собственные наблюдения справедливы для любого другого. Но нет - мир сильно богаче и разнообразнее. |
|
#3099783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Можете смеяться, но я две недели обдумывала - нужен ли кому-нибудь мой "Уголок", или это так, фанаберия? |
|
#3099788 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Мой ответ остается тот же - 80 нитрата, изнеженная аквариумная рыбка и дубовый карп с рыборазводни Либо я неправильно поняла ваш термин рыбоводов |
|
#3099789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Либо я неправильно поняла ваш термин Нет, абсолютно правильно. На тыртубе ролик был. Кто-то из рыбоводов рассказывал. Как раз о проблемах. И в частности об азотистых. Аммоний и нитрит кладут рыбу. Даже эту - которая "два дня без воды". А вот нитрат уже проходит как водичка. Но ровно до получения паспорта безопасности. Есть огромный риск получить забракованную партию по фату превышения содержания нитратов в рыбе. Потому крайне желательно контролировать и нитрат. И не превышать тех самых 80 мг/литр, даже с учетом того, что рыба выдерживает сильно больше. Но поди найди то видео... К слову - рекомендовал контролировать параметры с помощью аквариумной НИЛПА (дешево, сердито, достаточно точно). Но, заметьте - даже здесь вопрос не про жизнь или смерть. Вопрос про санитарный паспорт. Аквариумных, к счастью, обычно не едят. Хотя на моих карасей из карасятника покушаются регулярно. Они уже давно достигли "товарного" размера. А балконные томаты из фитофильтра над карасятником едят все. Правда, нитрат у меня там больше 15 никогда и не бывает. |
|
#3099794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Вот я так читаю и немного завидую, у меня нитрат редко когда поднимается выше 10, сидишь так напротив аквариума и группой поддержки подбадриваешь "рыбы, срите больше!". Рыборазводня это же не аквариум, там виды другие. Вы вспомните как рассказывают "а раньше и без фильтров жили", но забывают упоминать про ограниченный видовой состав гидробионтов. Появилась техника - разнообразие стало богаче. С высокими нитратами так же, может быть, если их плавно поднимать, то всякие гуппи-неоны уживутся, но не получится ли у нас в итоге хронического отравления? |
|
#3099798 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Появилась техника - разнообразие стало богаче. Так я ведь ровно про то же. Появились новые лекарственные препараты, новые чистящие средства и резко возросло количество людей, страдающих от разнообразных аллергий. Я не предлагаю ничего запрещать. Я просто привожу факты. Не более того. То же про разнообразие. Типовой состав обитателей современных аквариумов вполне себе описан в книгах конца позапрошлого века. И не об экзотике обычно речь. Изменено 25.8.23 автор MinimumLaw |
|
#3099799 Нравится Валера луганск, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Так блин, я пока ещё не настолько аквариумист, чтобы помогать им! MinimumLaw Так никто и не запрещает. Просто с новичками надо как с дурачками, иначе они же решат, что 80 нитрата в аквариуме это норма, и заявят, что ДеЛаТь ПоДмЕнЫ ВрЕдНо |
|
#3099802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Форум, новички, троллинг Форум, новички, троллинг - я уже писал по этому поводу. При чем прямо в этой теме. Изменено 25.8.23 автор MinimumLaw |
|
#3099803 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Так на то и форум: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим..." Изменено 25.8.23 автор Лениво |
|
#3099807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот я так читаю и немного завидую, у меня нитрат редко когда поднимается выше 10, сидишь так напротив аквариума и группой поддержки подбадриваешь "рыбы, срите больше!". ---------------------------------------- Канеш можно медитировать , чтоб у рыбех началась диарея ... )))))))))) А можно бросить излишка корма , чтоб азотистые устроили праздник в аквариуме - но это очень тонкий процесс , рыба =задыхаясь= может всплыть как поплавки ... )))))))) |
|
#3099820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот я так читаю и немного завидую, у меня нитрат редко когда поднимается выше 10, сидишь так напротив аквариума и группой поддержки подбадриваешь "рыбы, срите больше!". Ну так это ваш выбор. Ваш комфортный баланс установился на этой отметке. Понятно, что и сдвинуть его та еще задача. У меня обычно 10-15 мг/литр. При этом по всем канонам у меня дичайшее перенаселение. При этом обильные подмены (10% в день и более) - т.е. чуть ли не протока. Первые несколько лет я боялся уезжать в отпуск - как же оставить мои перенаселенные аквариумы без обильных подмен. Но нет - только травы расти лучше начинают и к концу отпуска аквариум зеленью забит. При том, что обычно растем, но не быстро. А когда карасятник запускался и "добрые самаритяне" полуживых карасей чуть ли не в консервной банке приносили в состоянии "добейте меня, чтоб не мучался" было и до 30 мг/литр. Тогда вообще беда была - вынужден был еще и УФ держать включенным. Но даже так лучше, чем антибитиками все убивать. Хотя и на эту тему мнений больше, чем одно. |
|
#3099825 Нравится Kali Man Там, Simro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Simro Я ни на что не намекаю, но): Осмос и калий |
|
#3099826 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory «… можно откопать полезные знания…» Да , именно откопать ! Многие темы начинаясь с простых вопросов , заканчиваются : «…как космические корабли бороздят просторы вселенной…» , вот и гуглишь некоторые слова и сочетания слов и снова попадаешь на этот форум , в похожие темы ….и так по кругу… , к примеру : об’яснения понятий пресловутой органики и редокс потенциала , настолько пространны , бездонны и сложны , что не имея степеней в области химии разобраться практически не возможно , остается следовать совету одного из советников : «делай подмены и будь что будет…» Все ИМХО… |
|
#3099832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Напоминает ту истерию с заячьими какашками, потому что бегемоты у нас по улицам не ходят, а анубиасам НАДО |
|
#3099835 |