Посетитель
|
И вот Таганька у меня дома, что дальше? |
Всем здравствуйте. Вчера были преоретенны мною замечательные рыбсы: |
|
#727675 |
Посетитель
|
|
Для альтолампрологусов ключевой момент - подмены воды, вода должа отстаиваться не менее 4-5 дней. |
|
#727700 |
|
Завсегдатай
|
|
Trol Скажите пожалуйста, что в воде за пять дней изменится? |
|
#727704 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж А вы прямо в ту воду , где больныё рыбки плавали , новичков посадили? Почаще воду подменивайте, колумнариз, насколько я помню, болезнь скученности и живородок поражает чаще всего. Может вам есть смысл купить уф- стерилизатор . |
|
#727705 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
фру-фру В первую очередь выйдет хлор, чего альтолампрологусы очень боятся. |
|
#727724 |
Завсегдатай
|
|
станичник Думаю хлор выйдет гораздо быстрее пяти дней. |
|
#727833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет! Реши вопрос с подсалеванием, если нет, то малахитовый зеленый или чайное дерево для профилактики. |
|
#727843 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Здравствуйте. Да в туже воду, только что гуппи больны мы увидили уже к вечеру, когда вся рыба была расселена по аквасам. В этом весь прокол. Знала бы.... А уф стелиризатор, это что за зверь? Лампа? которая синяя? Море Привет! попробую решить Самка A. compressiceps сидит возле дна, затихла, Самец гоняет её по аквасу, не дает выйти (может это 2 самца? ). Залила stress coat из расчета 5 мл. на 38 л. Я 15 мл налила. Всем спасибо огромное за ответы!!! |
|
#728269 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж Вот это чудо, полезная вещь иногда. http://www.aquamind.... Почаще подменивайте воду , чтобы она в бактериальный компот не превращалась . Хотя я как-то занесла колумнариоз с гуппи к петуху и данио , кроме гуппи никто не заболел , гуппи правда умерли ( я не сразу заметила что это болезнь , они чёрно-белые были), воду подменивала каждый день. |
|
#728534 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Подмены делаю каждый день, сутки воду отстаиваю. А ссылка не открывается к сожалению Спасибо. |
|
#728603 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж У меня открывается, ну да ладно. вот скопировала , правда без фото. Стерилизатор аквариумный Aquael UV AS-5 увеличить цена: 2 473 р. Производитель: Aquael (Акваэль) Польша Объем: до 150 литров Мощность: 5Вт • Полностью погружаемый. • Устраняет причины возникновения большинства болезней, уничтожает водоросли и паразитов. • Самопуск безопасности, предохраняющей от лучей UV-C. • Необходимая часть профессиональных систем фильтрации. |
|
#728639 |
Посетитель
|
|
фру-фру Спасибо все нашла! Что бы я без Вас делала!! А его как использовать постоянно? Т.е. синяя лампа не пойдет? Это так для красоты? А вот розовые еще есть лампы очень выражают красоту рыбок? Что вы думаете? Самочка моя все стрессует....прям незнаю как ей помочь.... По поводу корма: очень плохо едят этот корм, подкармливаю криветкой, что по кормам посоветуете для моих рыбс? |
|
#728659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Вся танга такого плана, особенно подростки, с большим удовольствием едят мороженный циклоп, тертые мороженные кальмары и креветки. Учитывая, что они равномерно распределяются по всему объёму банки (только внутренний фильтр лучше на время кормления выключать) достается всем, даже тем, кого злые соседи загоняют в дальние углы. |
|
#728742 |
Посетитель
|
|
ЧАП Понятно. А остатки собирать, а потом включать уже фильтр? А какого производителя, замороженные корма лучше покупать? И еще про стерелизатор, не убьет ли он и плохие и хорошие бактерии? Спасибо... |
|
#728828 |
Клоновод
|
|
сообщение фру-фру Хлор покидает воду в течении 2-ух часов, а отстаивать воду 5 суток, это уж слишком. Trol Спросите у в магазине у того кто обслуживает аквариумы. Сколько он отстаивает воду. И он вам ответит - нисколько! |
|
#728880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж
Лучше давать понемногу (небольшими порциями) - все съедят и ничего не останется (эмпирически выведешь для себя их норму). В этой подростковой компании будут очень хорошо чувствовать ампулярии (для доедания остатков), потому что собирать недоеденное - занятие непосильное. Фильтр я выключаю максимум минут на 10-15 и только при кормлении циклопом.
Вопрос к жителям столицы, потому, что в наших краях выбор как когда-то: или он есть или его нет. А какого размера компрессицепсы? Сам вчера приобрел мальков черного кальвуса, и сидя на работе думаю как они с принцессами моими воюют. Продавец убеждал что отобьются несмотря на 2,5 см. |
|
#729033 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП
Им около 8 месяцев. ну на вид так см 4, другой побольше. Тот который крупнее гоняет меньшего. Рот прям так у его бока открывает. А маленький аж белеет от страха. Изменено 19.1.09 автор Грильяж |
|
#729052 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж Мороженая артемия(птичка 110пав. 250руб. 0,5 кг, на форуме продаёт Дед Мазай , такая же расфасовка , но дешевле). Ещё мои едят sera flora хлопья и самодельный фарш(морс.коктейль, болг.перец, sera vipagran , чтобы лишней воды не было), иногда замороженный мотыль. В Аква-Лого продают артемию в блистерах (но там воды многовато) и в шоколадках по 70руб 100гр (эти неплохие) . Стерилизатор убивает всё живое , что попадает в зону воздействия лампы, полезные бактерии живут в грунте и на фильтре , так что им ничего не угрожает, так же как и рыбам, лампа в чехле , вода проходит внутри , там дезинфицируется, выходит чистая. Включать её постоянно не нужно , час 1-2раза в день , на время карантина, ну а потом по необходимости. Лампы какие нравятся, у меня синяя и белая , в другом аквасе синяя и розовая + приклеила обычную линейную лампу , от синей света мало. |
|
#729154 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Ясно. Спасибо большое. Компресс совсем проходу второму недает загоняет его на вверх. Сидит прям у фильтра. Что с ним делать? А как розовая называется? |
|
#729373 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж Aqua-Glo . А у вас укрытий много для них? В принципе и за фильтром можно жить, главное чтобы не били. Если есть куда отсадить можно попробовать отсадить террориста на день-другой, второй освоится в аквасе и ситуация изменится . |
|
#729387 |
Постоянный посетитель
|
|
ГрильяжКак проснёшся, отсади одного обязательно, забъёт, будет жалко, ты с половой принадлежностью разобралась или пол у них не определяется!? Просто если это 2 самца надо парочку самок, если пара то , видимо, самка неготова к ухаживанию - лучший способ отсадить.А как лялики? Споки-ноки!!!!! |
|
#729478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Море
Какая половая принадлежность у альтолампрологусов в 4-5см? Остается только надеяться, что маленькая самка, а не просто "очень маленький самец", который в детстве много болел. Грильяж Если и отсаживать, то только как сказала фру-фру - злодея.Ситуация может кардинально измениться (по опыту бурунди) буквально за пару дней его изоляции в каком-нибудь карцере. Изменено 19.1.09 автор ЧАП |
|
#729515 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПС этой рыбой не знакома, поэтому ни чего не утверждала, у другх разновидностей и в 3 мес можно определить пол, самцы одной кладки растут не нога в ногу, кто-то уже с малого начинает доминировать, ИМХО. |
|
#729524 |
Посетитель
|
|
Попробую отсадить террориста...только вот куда...там где неоны и данио...с коридорасами?....Так я не разобралась еще с их болячками....просто больные гуппи из 60 литров отсажанны в 3х л. банку с омнипуром, а остальные живут.... что делать как быть.....аааа.... |
|
#729608 |
|
Завсегдатай
|
|
Грильяж У меня в отсаднике роль укрытий выполняют губки от акваэлевского фильтра , не очень эстетично , но зато удобно, там и бактерии селятся и поднять-опустить-вынуть легко , и рыбки за ними прячутся. Кстати посмотрите в Бетховене, что такое стерилизатор , там есть. (в том , который на Ленинском) |
|
#729711 |