Посетитель
|
Наполнение корзин в tetra ex1200 (страница 3) |
Прошу помощи у опытных пользователей в заполнении корзин внешнего фильтра. Нужен ли уголь? наполнители каких производителей покупать? последовательность заполнения. |
|
#1445181 |
Посетитель
|
|
Димка524 у меня на 400+ л воды сидит около 150 шт мелкой рыбехи, растений пол акваса, аэрации нет совсем, фильтр перемешивает воду и создает легкую рябь на воде, как результат и растения и рыбки довольны... при перенаселении (условная норма 1см рыбы=1литр, в меленьком аквасе думаю 1см/2л) компрессор особенно на ночь необходим, если к утру все рыбки неестественно хватают воздух у поверхности, значит без аэрации ни как, а если некоторые гупяхи ночуют на дне - убирай гуделку в кладовку и наслаждайся ночной тишиной |
|
#1448894 |
|
Посетитель
|
|
брамбр с 35 литровым аквасам разобрался) спасибо. А с большим что делать? астранотусам видно не оч нравится со слабой аэрацией. А вот как растениям не знаю? |
|
#1448895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димка524 Вопрос с растениями у вас скорее всего временный, с асрами и птерами это не надолго, а вот насыщение воды кислородом очень важный момент, как для рыб , так и для успешной биофильтрации: насыщение аквариумной воды кислородом является одним из обязательных условий успешного протекания процесса нитрификации |
|
#1448898 |
Посетитель
|
|
ASR Спасибо. Папоротнк и анубисы на корягах и камнях. Птеров хорошо кормлю и не наблюдал с иХ стороны интерес к растениям, а астры мои более менее адекватно себя ведут. |
|
#1449153 |
Посетитель
|
|
ASR поддерживаю! в банке с астрами без аэрации не получится, да и надышат они достаточно для растючки, тем более такой |
|
#1449178 |
|
Посетитель
|
|
Сделал аэрацию на полную по вашим советам! Рыбам оч хорошо за растениями понаблюдаю! Всем спасибо! |
|
#1449300 |
Новичок
1
5 года |
|
В данном фильтре штатно стоят следующие наполнители снизу вверх |
|
#2629773 |
Посетитель
|
|
romankab У меня в 800 Plus стоят в такой последовательности: 1. Штатные керамические кольца (Для разбивки воды) 2. Среднепористая губка (Сам вырезал) для мех. очистки; 3. Среднепористая губка (Сам вырезал) для мех. очистки; 4. Сера сипоракс кольца (для био очистки). Все фильтрует, взвеси стало намного меньше, почти нет! Изменено автор Daxel |
|
#2640522 |
|