Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 10) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Эквалайзер и hi-fi… Дома, в быту, эквалайзер заплатка для приведения плохого звука в более менее терпимый, для исправления недостатков записи и аппаратуры. При достаточном качестве, даже пара регуляторов тембра лишняя. Хватит простой тонкомпенсации громкости. Аналогию со светом дальше сами можете продолжить. Что прекрасно у этого светильника, он вроде как может всё. С таким то эквалайзером. Вопрос, зачем отличному бытовому аппарату эквалайзер пропустим. Зато с ним, все неудачи со светом, это всегда только кривые руки юзера. Но в идее забить шкаф вином и … прослеживается прекрасная трезвая мысль. |
|
#3009432 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Хорошо. Фотки, как я выше показал, есть смысл приводить? |
|
#3009434 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Тут могут быть юридические проблемы, кмк. Не зря в рекламах стирального порошка того же, когда идут сравнения - не указывается конкретный конкурент. Поэтому либо абстрактный светильник без привязки к существующим фирмам в сравнении с бимсом, либо только бимсы. |
|
#3009435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NioНе вижу почвы. Если бы я показал этот светильник, а на весах цифра - ну, хотя бы, 13 кило - тогда есть почва для претензий. А так - до чего докапываться? До того, что я нахаляву отрекламировал их светильник? |
|
#3009439 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Внезапно, но да. Вот, например, реальный прецедент, средство для мытья посуды. Процитирую статью отсюда > Суть рекламы: «Фейри» сравнивается с другим «известным» моющим средством для посуды. Девушка капает два средства в грязную тарелку и смотрит, что быстрее ее чистит. Выясняется, что «Фейри». Проблема в том, как выглядит второе средство. По мнению «Нэфис Косметикс», второе средство напоминает марку Аос: оранжевая бутылка, фиолетовая крышка. А значит, такая реклама портит репутацию «Аоса». Кадр с предполагаемым «Аосом» И вот решение ФАС, реклама незаконна. Кстати да, "лучший из всех" - тоже может повлечь проблемы. Раз , два , три . Вообще говоря, там ещё чёртова куча нюансов и субъективных штук, но вот так вот. С рекламой за рубежом приколы тоже есть. Так что лучше заранее прикрыть себе жопу. P.S. Я тоже не вижу почвы для докапывания, но мы с вами - не ФАС и не чиновники х) P.P.S. Поэтому тоже нужен маркетолог, да. И, желательно, ещё юрист, хорошо разбирающийся именно в этой области. Изменено 17.5.22 автор Nio |
|
#3009441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично я считаю, что большинству людей нужно "чтобы пёрло" :-) То есть росло, так и проголосовал. Рост можно измерить, красоту можно только оценить - например на выставке Х, три первых места заняли аквариумы со светильниками Y, вроде того чем раньше была "Формула 1" |
|
#3009445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЧто данными фотографиями показывать и кому оно нужно? По моему, ,в таком ракурсе и контексте не стоит приводить. На "глянец" кто-то всегда поведётся. В небольшой типографии или макетчики дадут более дельный совет по созданию брошюр, буклетов и т.п., чем я или коллективный разум на форуме. А как маркетологи обосновывали свои рекомендации? Изменено 17.5.22 автор gray13 |
|
#3009447 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было-бы интересно увидеть ролик сравнение: 3 одинаковых рядом стоящие аквариума под разными лампами было-промежуток-стало |
|
#3009491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Кстати вопрос: компьютерщикам надоел шум вентиляторов и они начали разрабатывать системы водяного бесшумного охлаждения. Почему аквариумисты не используют водяное охлаждение когда вода рядом? Кстати, некоторые знатоки в компьютерах используют аквариумные помпы из-за цены |
|
#3009495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangВода, что будет охлаждать светильник, начнет нагревать аквариум. И какая система фильтрации потребуется на входе? Вы только представьте, что может вырасти при избытке тепла в (особенно морской) воде :-) Изменено 17.5.22 автор uZot |
|
#3009496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я про охлаждение светильников вентиляторами. Конечно в системах охлаждения используется не простая вода. Но те-же аквариумисты ставящие вентиляторы на охлаждение освещения устанавливают грелки в аквариумы (хотя грелка это в 1-ю очередь стабильность температуры конечно), не исключаю uZotкстати, в компьютерах используется замкнутая система охлаждения, т. е. фильтр не нужен - аквариум как теплоотвод + тепловое рассеивание на трубках. |
|
#3009497 |
|
Модератор , Советник
|
|
Erlang Водяное охлаждение, естественно, не прямо аквариумной водой, а через теплообменник уже люди делали. Зимой такая штука заменяет в аквариуме нагреватель. Но вот проблема, что делать летом. Придется теплообменник в отдельный сосуд опускать. Ну и требует некоторого обслуживания водяное охлаждение. Самы практичным охлаждением светодиодов все-таки является обычный здоровенный пассивный радиатор. |
|
#3009525 |
На премодерации
|
|
tigrenok Такая возможность есть в любом светильниках на RGB сборках. Добавили синего, пропорционально убрали красный - цветовая температура повысилась, и на оборот. Зелёный константа. Белый остаётся белый. CRI тот же, если не уводить температуру в пограничные значения. Так работает колористика в пространстве RGB. Ещё раз уточню, это работает только на RGB сборках с высоким изначальным CRI, а не лентах с рынка. Например настройка светильника RGB-2 PRO у меня заняла 5 минут. Посмотрим, конечно, что вырастит в итоге, но пока все нравится крутить ничего не хочется. Изменено 18.5.22 автор copland |
|
#3009533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Невозможность сделать свет с высоким CRI в светильниках только с тремя диодами RGB - общеизвестный факт и один из основных их недостатков. Предлагаю вам начать изучать окружающий мир с Букваря. Судя по уровню ваших знаний, вы и там для себя найдёте немало нового. |
|
#3009549 |
|
Посетитель
|
|
DNK По моему мнению и опыту, люди оскорбляющие в открытую других ничего из себя не представляют. И значит ваши светильники соответсвующие. Почему на этом форуме разрешено в открытую оскорблять других мне не понятно. |
|
#3009554 Нравится tigrenok
|
Премодератор, Советник
|
|
SergOd copland вообще не понимает о чем пишет, причем спорит с позиции *профессор- домохозяйкам*. Уже года 3 так, поэтому это очень мягкое в его адрес. Типа RGB это высокий CRI априори, по аналогии с экраном и формированием изображения матрицей из пикселей. В все дело, что он не понимает вот это: Потому что когда мы смотрим на экран, то работает аддитивная схема цветообразования, а когда на отражённый свет - субтрактивная. Объяснить ему разницу просто невозможно, пытались уже все, кому не лень 🙂 |
|
#3009563 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonИногда такой "ветер" начинает "бередить старую рану", поэтому - хоть я и хорошо знаю, что обсуждать политику администрации нельзя, но - вот он - пример того, что ресурс постепенно превращается из информационного просто в болталку Ладно бы только здесь... Уже года 3 так, поэтому это очень мягкое в его адрес.Спасибо, я рад, что ты оценила |
|
#3009576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДмитрий, можно почти что дружеский совет? Сторонний человек, не знающий ни Вас, ни ваших оппонентов, прочитав один-два ответа, где вы намекаете на умственную несостоятельность кого бы то ни было, может побояться начать общаться, что-то спрашивать, в том числе и про светильники. Вы безусловно правы, но одну и ту же информацию можно донести совершенно разными словами :-) Лично мне кажется, что подобная манера общения не очень помогает "продвигать" Вашу продукцию. Наверное кроме маркетологов нужен ещё и грамотный "пиарщик", пресс-секретарь, так сказать :-) |
|
#3009577 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Мне все равно 😂 я вышла из проекта и форумом (контентом и развитием) теперь некому заниматься. Может это и хорошо. По теме, а краткие видео планируются и на каком языке? Видео куда лучше, то же подключение к роутеру, это же ребус в письменной инструкции и квест найти его на сайте. Все бы это в видеоролики переделать. |
|
#3009580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из всех обсуждений светильников BEAMS у меня о них сложилось следующее представление (это только мое мнение, оно может быть в корне не правильным, светильника у меня нет): |
|
#3009584 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotВ идеале - нужен. Согласен. Но - посмотрите на того же Пескова. Как вы думаете, он грамотный пресс-секретарь? Думаю, что лучший в стране. Сколько раз было такое, что его босс говорил что-то типа "я хрен его знает, что там сморозил Песков, я этого никогда не имел в виду"? Неоднократно. Вы думаете, что я могу найти кого-то, кто будет более вменяемым пресс-секретарём, чем Песков? Да ещё и по такому неоднозначному и объёмистому вопросу? Уверен, что нет. Тогда зачем мне "испорченный телефон" между мною и собеседником? Кому-то не нравится, что я пишу? Так будет всегда, что бы и как бы я не писал. Как говорил Прутков - "я не червонец, чтобы всем нравиться". Я уже давно выбрал - кому я хочу нравиться. Я нравлюсь умным. Дуракам не нравлюсь. Каждый может решить для себя - нравлюсь я ему или нет. Мне всё равно, я свой выбор сделал. Если кому-то кажется, что я заодно с дураками в одну кучу свалил людей неопытных и просто вопрошающих? Так задавать вопросы надо тоже уметь. Когда спрашивают правильно - я более чем белый и пушистый. Кто не верит - посмотрите, со мной было два с половиной стрима и большое интервью. Надо ли напоминать, где эти ролики на YouTube? Olga K ButtonЧестно скажу - у меня есть мысль, которая мне не очень нравится, но я успокаиваю себя тем, что лучше сделать хоть как-то, чем не делать вообще никак. Идея заключается вот в чём. Снимаются короткие ролики. Голос - из сервиса Zvukogram. Для начала - русский и английский. Сам я говорить не хочу, тем более по-английски. |
|
#3009586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Спасибо за ваше мнение. 1. И должен, и даёт. Разумеется, при этом растения получают всё, что им нужно. Разумеется, чтобы сделать успешный аквариум одного света мало, более того - свет - это как раз то, что мало влияет на здоровье фотосинтетиков. 2. Очень сложный он только по сравнению с настольной лампочкой. Совершенно все светильники с управляемым спектром, даже RGB, в управлении не просто КАРДИНАЛЬНО сложнее, у них сама парадигма управления - неправильная и полностью невнятная. 3. Масса вариантов. Могу показать ещё раз. Но - ножки будут. Хоть мы приложим все усилия, чтобы шанс утопить светильник был минимален, их всё равно будут топить. Но - мы не можем отказать клиенту, если он этого просит. 4. Не совсем понял - какие "цветные штучки" вы имеете в виду? Уточните, пожалуйста. 5. Не дорогой. Он дешевле Чихироса RGB, если считать правильно. Он в ДВА раза дешевле ближайших конкурентов от "серьёзных брендов". При этом ни вторые, ни, тем более, первые, не имеют и мизерной части его возможностей. Совершенно честно пишу - люди обычно не могут сдержать эмоций, когда видят BEAMS в работе. А у неподготовленных людей просто "крышу рвёт" Совершенно серьёзно. Вот только один пример . Цитирую оттуда: "Светящиеся кораллы настолько красивы, насколько трудны для фотографирования — ни объектив, ни дисплей не способны воспроизвести тот свет, который они излучают. Если долго-долго играть настройками при обработке фотоснимков, можно попробовать изобразить что-то похожее если не по цветам, то хотя бы по эмоциям и общему впечатлению от зрелища (справа):" Не поленитесь, сходите по ссылке, чтобы стало понятно, что я имею в виду. |
|
#3009595 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 4. Мне лично не нравится дизайн (цветные штучки на черном). Светильтник в моем понимании должен красиво выглядеть и украшать аквариум даже в выключенном состоянии (Chihiros A2 в этом плане больше всех нравится, А-серия когда на акриловых ножках тоже нравится) Я вот, в процессе эксплуатации, понял, что на сам светильник не смотрю вообще. Как выглядит бимс f6 на аквариуме 90х45х45: И как выглядит чих wrgb2 как пример К слову о Он должен давать нереально красивую картинку в аквариуме. Дорогой. И "не видно разницы" с более дешевым. Надо увидеть вживую, в сравнении, ведь фотографии и видео сами искажают картинку. На фотографиях с чихом я пытался сделать эдакий рыжий цвет для рассветов-закатов. Как "чайная вода", если можно так выразиться. Только там не получалось сделать это на низкой мощности. А вот тут - вполне себе: Просматривая эти фотографии на что вы больше внимания обращали? На аквариум или на светильник? кому отдать 60 тыс за красивый свет, против 30 тыс за просто свет, легко. На момент покупки разница в ценах между f6 и wrgb2 была что-то около 6 тысяч рублей. Изменено 18.5.22 автор Nurgleat |
|
#3009611 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3009619 |
Постоянный посетитель
|
|
#3009622 |