Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 11) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nurgleat , спасибо, отличный аквариум и хорошие фото!
К сожалению, жизнь так устроена, что хорошие сюрпризы в ней - редкость. Обычно бывают плохие... Поэтому любое новое, да ещё и непонятное, у большинства автоматически вызывает настороженность. А вместе с ней - отторжение. Просто на всякий случай. Просто потому, что даже с точки зрения минимакса "лучше не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться" Информационных потоков вокруг столько, что до тех пор, пока о чём-то не начнут талдычить "из каждого утюга", до большинства людей информация просто не доходит... Но у нас есть идейка, как это можно попытаться поменять. Пока не будем применять её, а позже - начнём, посмотрим, что получится |
|
#3009625 Нравится Nurgleat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonя понимаю что это оффтоп и готов понести наказание, но не могу представить себе тигра вегетарианца) зато вполне представляю тигра который перестал есть мясо на виду у всех)) так меньше шансов что у него отнимут самое вкусное ))) |
|
#3009627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Кстати, вот о чем я говорил. Вот чего мне, лично, не хватало, и жаль, что для этого использовался кошелек уважаемого Nurgleat. Один и тот же аквариум, на котором он попробовал получить один и тот же оттенок на двух светильниках, потом я перешел в его блог, почитал +- как он это делал, черт подери, не это ли самый показательный эксперимент из всех? Лучше, чем полотно текста и лучше, чем дикая вырвиглазная таблица? =) |
|
#3009628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Про меня тоже некоторые выражают мнение, что я грубиян и хамло. Но это видно только тем, кто читает мои тексты. А при живом общении - не видно. Может быть и здесь аналогично? |
|
#3009629 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatспасибо за фотографии! Плюс в пользу BEAMS... У Вас есть возможность подвесить светильник, это, конечно, большой плюс. Когда свет включен, конечно, светильник не очень заметен. Когда выключен свет в аквариуме, светильник заметен, и тогда мне больше нравится легкий Chihiros A- серии против WRGB... Но это мои личные "тараканы". А глобально, я о том, что картинка в моем аквариуме просто пока не достойна такого света, как BEAMS, но я конечно смотрю в его сторону, и работаю в плане увеличить доход. Разница на мой аквариум 45 см между BEAMS и Chihiros сейчас около 10 тыс. Но я пока и до Chihiros с трудом дотягиваюсь. А те, кто может себе позволить BEAMS, - вот их надо "завлекать". |
|
#3009631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Не совсем понял, написано это с негативом или с позитивом, про "потом я перешел в его блог, почитал +- как он это делал, черт подери, не это ли самый показательный эксперимент из всех?" =) |
|
#3009633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Наоборот, с позитивом. Потому что это самая для меня наглядная демонстрация возможностей разных светильников |
|
#3009635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Невозможность сделать свет с высоким CRI в светильниках только с тремя диодами RGB - общеизвестный факт и один из основных их недостатков.Предлагаю умозрительный эксперимент. Вы даёте внятное определение светильника RGB. Они же разные могут быть? Вот и нужно самое общее определение. А дальше я смотрю и либо соглашаюсь, либо даю картинку-опровержение (теоретическое). |
|
#3009637 |
|
На премодерации
|
|
DNK О как пердак то подгорел. Давайте изучим, как вы советуете, окружающий мир. https://accent.su/bl... ой, там опять про RGB модель. Ой, а вы читаете это на мониторе с RGB подсветкой. как так? Я в принципе рад, что за 10 лет у вас что-то получилось, и это кто-то покупает. Но в итоге, вы придумали велосипед, причем из говна и палок, а моя точка зрения - не платить за древние технологии. Мир идет вперед, а вы топчетесь на месте. За это время многолюминофорные RGB сборки появились, и были сняты с производства. WRGB сборок, которые Full Color cейчас как грязи. А вы 10 лет отрицаете прогресс. Печаль и тоска. Кстати, нашел профессиональный вариант вашего "Бима". Он тоже выпускается и давно. Называется LZ7-A4M2PD-0000 https://eu.mouser.co... 6-color LED module: RGB + Amber + Cyan + Lime делают на них вот такие штуки https://www.claypaky... Там хорошо "сшиты" отдельные цвета, и поэтому не нужно неделями выискивать оптимальное соотношение. Собственно, они уже заложены производителем. Вот сделаете на таких компонентах светильник, Выкину чихирос и куплю ваш. Хотя скорее слоны все сдохнут. Изменено 18.5.22 автор copland |
|
#3009638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3009640 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 У Вас есть возможность подвесить светильник, это, конечно, большой плюс. Изначально чих вргб2 стоял на ножках, но мне это показалось неудобным. Банально из-за ухода за аквариумом этот светильник приходилось постоянно двигать туда-сюда, задевать его пинцетами всякими. Хотя может это я криворукий в этом плане. Потом подвесил чих, потом, соответственно, бимс. Сейчас если лезу в аквариум, то на светильник не обращаю внимания, даже если задеваю - он качнется, и встанет обратно на свое место. Подвесы это удобно все же. Пара дырок в стене стоят того. (хотя стойки мне визуально тоже нравятся). Когда свет включен, конечно, светильник не очень заметен. Когда выключен свет в аквариуме, светильник заметен, и тогда мне больше нравится легкий Chihiros A- серии против WRGB... Но это мои личные "тараканы". Вот тут я, наверное, не могу нормально прокомментировать. У меня аквариум стоит в глухой части коридора, куда не попадает дневной свет. А верхний включается там крайне редко. В темноте не видно ни светильника, ни аквариума. Разница на мой аквариум 45 см между BEAMS и Chihiros сейчас около 10 тыс. Но я пока и до Chihiros с трудом дотягиваюсь. А те, кто может себе позволить BEAMS, - вот их надо "завлекать". Вот только вчера об этом писал. Прежде чем начать все это собирать, я консультировался и тут на форуме (через личку) и с goaqua по поводу света. Потому что планировал поставить 2 чихироса А2. А чо, можно направить их куда тебе надо, их аж два, всяких люменов там много. И стоило бы это меньше 10к рублей. Потом решил раскошелиться на чих вргб2 все же, а потом, из-за личных хотелок, продал вргб2 и купил бимс в итоге. Сказал бы мне кто пару лет назад, что я отдам столько денег за свет - покрутил бы пальцем у виска, но все как-то в сравнении познается. Мне кажется до этого нужно дойти просто, через какой-то личный путь. Либо пройти путь и понять, что тебе это не нужно. |
|
#3009641 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкаа много вариантов? 450нм-530-625 или близкие цифры |
|
#3009642 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveИ каким боком это похоже на ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА? |
|
#3009643 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Мораль - никакую. Я просто поделился своим взглядом, небольшим опытом, и фотографиями, подходящими к тому самому опыту и взгляду. |
|
#3009644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3009645 Нравится C_Spawn
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Я не писал ни про какую мораль. Я писал, что мне понравилось сравнение, оно очень наглядное, только и всего. Зачем тут какую то мораль приплели - мне неведомо. |
|
#3009647 Нравится Nurgleat
|
Модератор , Советник
|
|
copland Давайте, я попробую вам объяснить, в чем разница RGB-монитора и RGB-светильника. Монитор или телевизор светит непосредственно вам в глаз, где условно те же самые RGB-колбочки. И можно на этом базисе построить почти все цветовое пространство. А светильник освещает предметы окружающего мира, и в глаз попадает уже отраженный от этих предметов свет. А спектральная характеристика отражения у разных поверхностей может быть разной. Утрированный вариант выглядит, например, так: поверхность отражает только диапазон 570-590нм. Широкий спектральный желтый. При дневном солнечном свете такая поверхность будет смотреться такой желто-коричневой. А RGB светильник имеет, например, только диоды на 450, 530 и 630нм. Ничего из этого наша поверхность вообще не отражает, и она под нашим RGB светом будет выглядеть фактически черной. Да, в реальности таких пигментов с узким спектром отражения мало. Только это и делает RGB свет относительно приемлимым. Но у других поверхностий цвет тоже при таком освещении существенно искажается. И это нравится не всем. |
|
#3009648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3009650 Нравится Avernezis
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Никогда такого не было и вот опять: соберите из известных трех букв словно *вечность*. Nurgleat Именно так, как и стеклянные лилипайпы и прочие аксессуары, уровень перфекционизма он разный у всех. |
|
#3009651 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Простите за мое мнение, но мне кажется, вы уже несколько лет в +- одном и том же составе перетираете один и тот же вопрос на протяжении 10ка тем)) |
|
#3009654 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Вот это я вообще не понимаю. Для меня это 100% гарантированный способ слить аквариум на пол. Один раз мне подарита такой комплект от ADA. Я сломал стекло при первом же снятии шланга. Мне даже смотреть на них в чужих аквариумах неуютно. |
|
#3009657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Аквариум красивый, но не сильно эффектный. Растений мало, состояние их не очень, они совсем не требовательные. Света такому аквариуму нужно совсем немного и спектр его не так важен - лишь бы не желтил сильно. Но в целом все понятно. Почему Бимс выше, а чихирос ниже расположили? Наблюдать некомфортно, в глаза светит. |
|
#3009658 |
Премодератор, Советник
|
|
Avernezis Так то темы обычно разные, но конкретно вышеупомянутый персонаж уже да, был окружен тем же вниманием: RGB светильник - все цвета спектра? (18+) А так, не нравится - не ешь (не читай, не участвуй). Constantin_K Ну пока мне очень нравится, когда прозрачно - их не видно в воде. А чистить просто реже надо стараться. tigrenok Покажите как надо, мастер-класс всем очень интересен тут. |
|
#3009660 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вот такой вариант был бы лучше для рекламы светильника. Вы согласны? |
|
#3009661 |
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Такой стиль для 90-х годов был актуален. И тогда же примерно надоел. Впрочем, остальные варианты тоже уже поднадоели. |
|
#3009663 Нравится DNK
|