Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 12) |
#2715241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Растения прекрасно выращивал под лампами накаливания, лампами t12, t8, t5, даже если намотать побольше светодиодной ленты под крышку аквариума то всё будет расти пока эта лента не выгорит. Товарищ замечательно выращивает растения под МГ прожекторами. Выращивать можно и под натриевой газоразрядной лампой, и не только аквариумную траву но и обычная расти будет не хуже. Некоторые даже ставят аквариум на подоконник и растения растут от солнечного света из окна. Фотоны света абсолютно одинаковые и от свечи и от светодиода и от солнца. Растения соответственно примут свет также одинаково, главное дать достаточную мощность. Поэтому не понимаю вашего сомнения что под светильником от DNK что то может не расти или расти как то не так. clefairy Но если все таки у вас есть сомнения что вообще что то может в принципе расти под светом от DNK то вот пожалуйста, у меня уже 4 года растут растения под его устаревшими сборками. |
|
#2716919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перечитал, подумал и перечитал еще раз , а о чем всетаки спор ?) |
|
#2716929 Нравится KAA78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716930 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Я очень не люблю давать битые ссылки, а вы сделали мою ссылку битой через 10 минут. Только природная лень и миролюбие останавливает меня от возмездия. Но если вы и дальше решите продолжать упражняться в остроумии, я потрачу это время на изготовления скриншотов с 43 страницы удаленной темы. Хотите на кого то злится - злитесь на frolla. У меня никакого желания топить ваш продукт нету. Если бы было, то у меня на это был вагон времени и гораздо более подходящие темы. Лучше обсудите сюжет следующей части видео |
|
#2716934 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyможно купить любой с подходящей анубу интенсивностью света , тоже самое касаеться и любой травы |
|
#2716935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Анубисы будут расти даже под светом китайской светодиодной ленты с али за 50руб. А вот я хем кубу выращивал под светодиодным прожектором за 500руб. |
|
#2716936 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще интересно получаеться, дано- |
|
#2716940 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
#2716941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Скажу больше, если у вас стоит цель вырастить как можно больше биомассы растений за кратчайшей срок то лучше используйте фито лампы С пиками 660hm и 425hm Или можно взять ДНаТ который уже давным давно используют в теплицах именно для выращивания большого колличества биомассы растений за минимальную цену потраченной электроэнергии. Уже обсуждалось ДНАТ От этого света может правда возникнуть ощущение тошноты но расти будут все растения, это я вам гарантирую! И светильник от DNK за 300$ вам тогда абсолютно не нужен будет. vs2017 На сухую, меристемным методом. Тогда у нас в Москве в ЮВАО система водоочистки поменялась. Походу перешли на ионообменные смолы. Кубе и элиохарису это не понравилось а осмоса у меня тогда ещё не было. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2716942 Нравится vs2017
|
Посетитель, Glassbox
|
|
clefairy Нет, светильник недавно пришел. Посмотрел как под ним трава выглядит, так же интересно какие особенности ее роста. Стучал в грудь что лучший из тех, что у меня был - да. Самый широкий по возможностям и трава выглядит очень привлекательно. Вполне логично. От слов не отказываюсь. Еще вопросы? Изменено автор O.Platon |
|
#2716943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Я никак не пойму если честно, вы прикидываетесь что не понимаете, или действительно не понимаете, зачем нужен дорогой многоканальный аквариумный светильник. Он нужен не для того чтобы растения выкашивать нужно было по ведру в неделю и каждый выходной отвозить его на птичку или спускать в унитаз. Он нужен чтобы аквариум выглядел красиво и нравился хозяину, чтобы он был украшением интерьера, чтобы глаза и голова не болели от мигающего прожектора. Чтобы можно было настроить спектр под любой вкус, чтобы он подошёл и тому клиенту который любит более холодный спектр и тому кто любит тёплый ламповый свет. Изменено автор KoRvin clefairy Не для ануба, для ануба слишком жирно будет. Для себя мы это делаем, для эстетического удовольствия. Про это на форуме уже написано раз 100. Но я если нужно могу это сообщение копипастить в каждую тему про светодиодный свет. Изменено автор KoRvin |
|
#2716945 |
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Мне понравился именно живой, заполняющий свет. То есть внутри аквариума все выглядит очень объемным, на тот момент было интересно фотографировать рыб с переливами, радужных, и вспышка при этом все портит. Мне запомнилось, что рыбы переливаются под этим светом. Это из плюсов. А минусы тут и без меня напишут. Но мне интересен и высокий CRI, для сравнения окраски радужных рыб. Изменено автор Olga K Button |
|
#2716950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmа в чем проблема на рифе была - железо, софт? |
|
#2716951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button А какие минусы если не секрет? Ну понятное дело можно относительно высокую цену к минусам отнести. Когда собирал светильники на заказ ещё на старых сборках сталкивался с косяком ПО, при отключении электричества настройки часов слетали. Довольно долго воевали с этим косяком но вроде победили. В бимсах сталкивался также с косяком ПО в результате чего группа диодов отваливалась. Больше недостатков не знаю. |
|
#2716955 |
|
|
|
lonelityи то и то |
|
#2716957 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Изготовитель света может производить чудо, но так подавать его повсеместно, что это чудо начнет вызывать отторжение у части сообщества. |
|
#2716965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Ну вот, в моей относительно чистой, визуально не желтящей воде, к средине аквы CCT минус 500К. И ведь не вижу согревания света, хотя столько должно быть заметно. Думал, меньше будет. Интересно, а вот падение насыщенности цвета вижу. Хотя если верить счету наоборот замечать не должен. Короче не понимаю что-то я. Правда, у меня свет другой, заполнения краев видимого диапазона получше, чем у фиша. Синий и красный и шире и ровнее. И свет не 7, а 5 тысяч К. Но все одно не понимаю. |
|
#2716972 |
|
|
|
Дамир184если не забуду, вечером сделаю для твоего света. Но у тебя там люмки, x-rite такой спектр грубовато снимает, cri будет +- |
|
#2716976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Видеокарта nVidia GeForce TITAN RTX Для игр и майнинга это самая мощная и производительная видеокарта в мире по состоянию на декабрь 2019 года. Это факт. Вы с этим поспорить надеюсь не хотите? Результаты тестов не нужно приводить или нужно? Светильинк DNK обладает самыми широкими возможностями по настройке спектра, имеет самые качественные и передовые светодиоды по сравнению с другими светильниками по состоянию на декабрь 2019 года. Это тоже факт. Изменено автор KoRvin |
|
#2716979 |
Премодератор
|
|
#2716980 |
|
|
|
GoAqua Теперь будете возвращаться к нему снова и снова, пока время не придет... . И даже наличие 6500К с супер спектром или новинки уже не изменят ситуацию в голове. Прикиньте сколько времени прошло с первого теста и нашего последнего разговора, а зрительная память оказывается сильнее любого времени. Изменено автор Андерсен |
|
#2716983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity в чем проблема на рифе была - железо, софт?Не ломается только лом, он гнётся. Важна поддержка производителя. Она у нас, разумеется, идеальная. Особенно на фоне того, что даже типа "серьёзные бренды", типа того же Ecotchmarine посылают клиентов куда подальше в случае возникновения у них проблем. Примеров тому - масса. Юрий1978Может быть я что-то пропустил? Не затруднит вас показать - что именно из его критики вы полагаете может принести пользу нашему проекту? Изменено автор DNK Андерсен Извините, а "так" - это как? Может быть вы думаете, что я Платону в его видео хоть звук или хоть кадр продиктовал? Считаете, что Платон сделал слабый ролик, сделайте ваш, замечательный - сообщество вам будет крайне признательно. А если вы не можете сделать лучше него, то лучшее, что вы можете сделать в таком случае - воздержаться от неконструктивной критики. |
|
#2716985 |
Премодератор
|
|
Андерсен Более того, я взял СОЛов 5600К и буду пробовать теперь их =) |
|
#2716993 |
|
На премодерации
|
|
#2716994 |
|
|
GoAqua Я все это на себе испытал и испытываю... . Только в моей возрастной группе это уже 5000-5600К и 3800-4000К, но и на 1700К уже заглядываюсь. Попробуйте сделать "микс" из разных ССТ на разные каналы диммирования, я себя в этом "нашел" на переходный период. DNK Заметили, что я без персоналий в принципе? Просто "услышьте". |
|
#2716995 Нравится Юрий1978
|