Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие
Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 18) |
#2715241 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Берете крутое фото от профессионала с повышенным чувством натуральности и аппаратом за 200К. Отдаете ее Айрату, узнаете правду и делаете выводы. Для этого форумы и существуют - отделение зерен от плевел. --- Хорошо у меня монитор Ретина, а то так бы ничего и не понял со слепу. Изменено автор Андерсен |
|
#2717462 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель, Glassbox
|
|
clefairy Как легко перевернуть все вверх дном и найти опять в чем обвинить. Ладно, пусть будет по вашему. Только я пользуюсь обеими светильниками ) Судя по всему это норма уже. Посмеялся. |
|
#2717465 |
Завсегдатай
|
|
O.Platon O.Platon А вам не кажется, что изначально было не совсем справедливо выкручивать каналы на 100%в WRGB ?По дискуссии в теме понятно, что любителей света «приятныe вашему глазу” не так много. Я это к тому, что для получения более справедливых результатов голосования стоило бы создать две или четыре «картинки» максимально похожи между собой.Как я понимаю Бимс позволяет создать картинку которая будет очень похожа на первые две на WRGB.Второй вариант стоило попытаться приблизить свет от WRGB к тому который вы выбрали на Беамс.«Закрасив» аквариум светом на WRGB и максимально понизив окраску на Бимс вы изначально намеренно или случайно склонили голосовавший в сторону Беамс. Мне почему-то кажется, что не было бы такого разрыва по голосам 5% на 95% если бы все 4 фото выглядели бы +- одинаково. |
|
#2717467 |
Посетитель, Glassbox
|
|
O.Platon хотел выяснить, нравятся ли гипертрофированные цвета аквариумистам. Ежкин кот, это уже ржака. Изменено автор O.Platon |
|
#2717468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O.Platon простите, что я перевернул??? А и B 5% выбравших - это чихирос WRGB с настройками приятными моему глазу, как интерьерное решение. PS. Пожалуйста, при ответе на сообщение, нажимайте ОТВЕТИТЬ, а не полностью его цитируйте Изменено автор clefairy |
|
#2717469 |
|
Завсегдатай
|
|
O.Platon Вы могли бы Бимс выкрутить «в красный», а WRGB в более мягкий свет и получили бы обратный результат 95% голосов в пользу WRGB. O.Platon Как легко перевернуть все вверх дном и найти опять в чем обвинить. Ладно, пусть будет по вашему. Вы действительно полагаете, что все только и думают о том, как перевернуть все вверх дном? Вы создаёте не благоприятные условия для восприятия света одного светильника и очень благоприятные для другого, в затем удивляетесь возмущению общественности. |
|
#2717470 |
На премодерации
|
|
clefairy Вообще-то я претензии имею к WRGB, но никакого отношения к видео или рекламе. Можете смело продолжить дискуссию со мной. Достаточно нападок на Платона. Ему и так за один вечер снеговиков на голову накидали... |
|
#2717471 |
Посетитель, Glassbox
|
|
clefairyконверировал выводы и маленький экспримент выставил как попытку унижения одного продукта и возвышения другого. Почему к конструктиву не перейти. Что то никто из вас не сказал каким светом он пользуется и не сказал чем нравится светильник который используется. Изменено автор Olga K Button |
|
#2717472 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2717474 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqua Chillout Ого! Кажется, тут уже начали подходить к пониманию, зачем нужен Бимс. Интересно, произойдет ли качественный скачок в понимании? |
|
#2717479 |
Посетитель, Glassbox
|
|
C_SpawnМне все больше кажется что я теряю время с собеседниками этой ветки. Наверняка у большинства дома стоит ADA лед ну или как минимум Элос с пацификсаном, а светильник за двадцатку - тфу, что за ... Лучше будем ждать вивид новый Изменено автор Olga K Button |
|
#2717480 Нравится DNK, Valerii Razmolodin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
O.Platon Ты не поверишь... Отзыв о светильнике ADA Solar RGB vs БИМС |
|
#2717482 Нравится O.Platon
|
Постоянный посетитель
|
|
O.PlatonПлатон, я бы на твоем месте относился ко всему этому немного полегче, ну травят и травят, ну не сходится их мнение с твоим, ну не могут они сравнить столько светильников, ну не могут они сделать годный контент... Ты молодец, увлечен и делаешь что-то интересное. А тем кто с пеной у рта говорит, что контент гавно, ложь и т.д. пусть выпустит своё видео, а мы обязательно посмотрим, обсудим и скорее всего кто-то покритикует. Я, например, использую WRGB и меня он во всем устраивает!!! Яркие, сочные цвета, огромный запас мощности, строгий внешний вид! Опять же, я взял его после серии А и разница была колоссальной, думаю, что в будущем при покупке более новороченного света эффект "ВАУ" опять будет. Да и вообще каждая лягушка хвалит свое болото! Любят люди спорить по своей натуре, и прийти к общему мнению очень редко получается. Вот честно, читаю я данную тему уже второй день и столько злобы, негатива я давно не видел. На данном форуме очень много советчиков и супер профессионалов, поэтому нужно фильтровать информацию и сообщения приходящие в начатую тему, если конечно ты на это способен. Данный обзор вижу очень полезным для новичков, так как светильников в данное момент на рынке море, но нужно выбрать, как мне кажется, сопоставимый по цене/качеству, в свое время взял А601, и буквально через месяца два пожалел, что не выбрал серию +, а переплатил бы совсем немного. Господа, уважайте себя и других, поменьше негатива, его и так хватает в обычной жизни. З.Ы. Хотел бы увидеть попытку подогнать свет от WRGB под картинку С, может придет понятие как настроить свой фонарь!))) |
|
#2717484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn ты не поверишь... ТС написал отзыв как пользователь о светильнике ADA, но пришли рекламщики и всю тему .... |
|
#2717485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn А вы вероятно не очень. Тут сейчас о чем зарубились по-вашему, с этими фото? О естественности, вернее о степени не естественности цветов. WRGB намного легче настроить на белый свет. А по цветовому охвату неестественных окрасок он Бимсу не уступает. И что сейчас на фото сравнивают? Всего лишь как Платон выставил тот или иной странный свет на том или ином светильнике. Кому, какой световой оттенок больше нравится. Светильники как таковые тут уже роли не играют. Изменено автор Дамир184 |
|
#2717487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O.Platonу меня сборка на фишах но мне не нужна регулировка по спектрам, мне нужна было хорошая цветопередача + свет прожекторного типа - направленный , а не рассеянный |
|
#2717497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterКак минимум одному естественный свет оказался не нужен. Невероятно? Но - факт. |
|
#2717498 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Дамир184Как обладатель обоих продуктов уточняю. Бимс изо всех сил старается естественно светить, чтобы "поджечь" как ВРГБ простыми цветными светиками - не минутная задача. RGB - теоретически, может сэмитировать любой оттенок в рамках возможности светодиодов и главное их соотношения правильного. Бимс допустим не имеет зеленого цвета как такового, а складывает его из трех каналов. По мне это два разных светильника и нужно постараться, чтобы они светили одинаково. Изменено автор O.Platon |
|
#2717499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717500 Нравится O.Platon
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Юрий1978Возможно неправильно понял. Ща поправлю. |
|
#2717502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенКупите себе спектрофотометр, наконец, чтобы не писать глупости. Солнечный свет - это фикция. Сферический конь в вакууме. Спектров за день в естественной природе - вагон и еще два вагона. Часть из них - вы удивитесь - крайне далеки от вашего представления о них. По крайней мере любой вариант D осветителя от них так же далёк, как я от балета. |
|
#2717503 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
C_Spawn Не удачная попытка потролить.Постоянные участники тем СД понимают намного больше, чем вы можете вообразить. |
|
#2717505 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Aqua Chillout Очень сомнительное утверждение ) |
|
#2717506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенЯ вам скажу по секрету. Как не бывает звукорежиссёров после 40, так не бывает возможности определить качество цветопередачи после 50, кому повезёт - 60 лет. Вторая цифра - про вас, я ничего не путаю? Если не заменён хрусталик на новый, без оттенка, то после 50 лет жизни цветопередача искажена у 80% людей, а после 60 - у 99.9%. Aqua ChilloutПостоянные участники тем про СД свет знают, что если не читать посты нескольких, совершенно точно определённых, других участников, то будет меньше каши в голове, крепче вера в людей и нервы |
|
#2717507 Нравится KoRvin, Valerii Razmolodin
|
На премодерации
|
|
DNK Что посоветуете из приемлемого сегмента? Как не бывает звукорежиссёров после 40, так не бывает возможности определить качество цветопередачи после 50, кому повезёт - 60 лет. Вторая цифра - про вас, я ничего не путаю? Вот и прозвучал правильный ответ на то, почему все больше и больше нравится теплый свет. В точку! |
|
#2717508 |