Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 19) |
#2715241 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Никак не пойму, сравнивая написанное мной и не мной, почему же Я на премодерации )) DNK Вы не читали мое коммюнике по тестированию? Приму в дар, напишу честный расширенный отзыв, спектрофотометры низкого качества не рассматриваются. P.S. Я уже и одноглазый, соответственно отзыв будет в 2D (моно). Изменено автор Андерсен |
|
#2717509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterПосле того, как купили себе, не слежу за этим рынком. Но предположу, что Lisun до сих пор делает то, что и было пару лет назад - то есть лучшее предложение. А на поиграться - достаточно SenEye Reef. |
|
#2717511 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
O.Platon Beams в существенной степени заточен под приятные для вас пурпурные оттенки. И в этом вы с Дмитрием солидарны, он тоже когда-то приводил пример лампы AquaGlo, выкрутить в противоположную зеленую часть цветового треугольника не получается, и даже выйти просто на линию белого получается, только сильно пригасив цветные диоды, оставив преимущественно только белый, который там с низким CRI. Вам нравятся пурпурные оттенки, значит этот свет для вас. Но есть много людей, которые предпочли бы свет более естественный: просто точный белый (CCT может быть разным, это на любителя), но обязательно с высокой цеетопередачей. По поводу управления. Видел в вашей тумбочке множество TC420/421 При всей его простоте и вроде бы некоторой неказистости мне он видится значительно более удобным. Исключительно благодаря наличию простенького дисплейчика и нескольких кнопок. Естественно, программировать с этих кнопок ничего не нужно. Зато я могу иметь в нем несколько разных программ и в любой момент, не прибегая к посторонним девайсам, переключаться между ними нажатием одной кнопки, и видя на дисплейчике, на какую именно программу я выбрал. Например, одна программа рабочая, а другая - сервисная, когда мне надо срочно в аквариуме что-то сделать. Пришел вечером, нажал кнопку, свет разом включился на какой-то уровень, который задан в сервисной программе, сделал необходимые манипуляции, и опять же одной кнопкой вернул рабочую программу. Ну и далее из того, что мне не нравится - это вообще мои личные предпочтения. Я не люблю использовать W-Fi без необходимости. Зачем управление по радио для устройства, которое годами висит на одном и том же месте? Проводное управление надежнее и не загрязняет и без того замусоренный эфир. Ну и опять же чисто мое, а, может, и не только: я люблю в аквариуме направленный прожекторный свет, а не софтбокс. Дмитрий когда-то грозился сделать прожектора, но почему-то в итоге предпочел сделать доску. Сейчас для себя в качестве самого удобного света вижу светильники на COB с высоким CRI с прожекторным рефлектором. Изменено автор Constantin_K |
|
#2717515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KПрожекторы полностью готовы и потихоньку раздаются бета-тестерам уже второй год. Выпускать их на рынок пока преждевременно. Стремление к "естественному" спектру является, извините, благоглупостью. Причин много, но в основном две. 1. Нет никакого естественного спектра. Их - тьмы и тьмы. Цепляние к искусственным иллюминантам D - это или профессиональный вывих, как в вашем случае, или благоглупость, как у остальных. 2. Вообще, понятие "естественного" - это в принципе не про аквариум. Потому что даже самый "биотопистый" из "биотопных" аквариумов далёк от биотопа естественного просто необычайно! Так с какого же перепуга мы должны стремиться к естественному спектру? Ага, даже если допустить что он есть. А его - нет, см. п.1. |
|
#2717516 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKзначит хотя бы двигаться в сторону естественного света а не потустороннего, давящего на глаза пурпура. Если "естественных спектров" много - это не повод светить красно-фиолетовым. |
|
#2717518 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Константин, от премодерации все только страдают, толку от нее ноль ровным счетом. Напоминает когда тебя все ночь ладошкой хлопают по лицу и не бьют. Доводит до бешенства. Уж отоварили разок бы и дело с концом. Словом просьба как нибудь этот вопрос поднять на уровне модераторов если возможно. |
|
#2717519 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKа бояться его это великая мудрость? Свет же должен нравиться хозяину аквариума, откуда столь высокомерные ограничения? Или принцип Платона O.Platon Так он во все стороны работает |
|
#2717520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityКто же против?! Не хотите - не светите. Хотите - светите. Можно и нужно делать ровно то, что вам хочется. Это возможно со светильниками BEAMS совершенно без малейших проблем. Потому что запас по яркости - просто чудовищный. Именно поэтому такие сверхмощные режимы отловлены в "загончик" с именем Expert, чтобы отпугивать потенциальных экспериментаторов, не отличающих фотона от батона. Отдельный и именно зелёный светодиод мы поставим только в 12-ти канальный светильник, если он будет выпущен. Потому что с ним люди творят ужасное. Нет ни малейшего желания, чтобы в нас тыкали пальцем и говорили - во, на их светильнике так можно накрутить - УЖОС просто! Сейчас "накрутить" довольно сложно Должен вам признаться, я еще тот колорист. Но - доверяю Платону. Если он сказал, что задача "заточенности под реалистичные спектры" в светильнике BEAMS решена, то я могу только порадоваться этому факту вместе с вами. Заодно плюнув на тех, кто по какой-либо причине, не держав в руках светильник, полагает иначе. artvhmМногократно писал то, что написал только что. Можете делать спектр практически любой. Знаю, что опять пропустите мимо сознания мои слова. Но - также я написал - мне по-барабану мнение теоретиков, которые не держали светильник в руках. Мне ценнее мнение практиков. Причем тех, что знают толк в картинке. |
|
#2717521 |
|
|
|
Если бы были более доступны по цене " Светодиодные линейки LinearZ D65, D55, D50 и путь от CRI96 до CRI99+. ", все кто имеет минимальные навыки самоделок, давно бы сидели на них, в чистом виде или делая регулируемый микс с CRI 100, создавая сплошные световые панели. |
|
#2717522 Нравится CaHTeXHuK
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Да, естественных много. Но ни один из них не похож на то, что вам больше всего нравится в аквариуме. Вообще, это вопрос вкуса. Свет типа "Аквагло" я воспринимаю как что-то очень попсовое в духе лампочек известных кварталов а Амстердаме. Мне он реально неприятен. И хотелось бы, чтобы в спектральных настройках он был скорее исключением, чем правилом. Разве что включать его в качестве фитосвета в то время, когда меня нет дома с целью экономии электроэнергии. |
|
#2717523 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЕсли не трудно - напомните пож. мощность одной линейки и её цену . Реально нужно для сравнения одной штуковины ... Уже второй день пытаюсь найти это тут на форуме , но ... Изменено автор froll-72 |
|
#2717528 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Я даже не знаю, какой бы мне понравился сейчас Вообще, это вопрос вкуса. Именно. Не забывайте, что о вкусах - не спорят, а то опять я вижу чудесатое: Свет типа "Аквагло" я воспринимаю как что-то очень попсовое в духе лампочек известных кварталов а Амстердаме. Мне он реально неприятен. Вам нравится арбуз, и не нравится поросячий хвостик? Ну и что? И хотелось бы, чтобы в спектральных настройках он был скорее исключением, чем правилом.Советую выйти из режима токующего глухаря и прочесть пост Платона, про то, что BEAMS изначально заточен под "естественные" спектры более, чем любой иной светильник. Не верите мне - так поверьте ему. Не верите ему? Что ж, ваше право. Но - тогда вы выглядите странно - "не читал, но осуждаю", не находите? Таких неверующих, если не считать Айрата, на форуме ажник два человека. |
|
#2717530 |
|
|
#2717532 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Отрицать прогресс в этом направлении, как и хулить солнечный свет - оксюморон.Вы вроде бы носитель русского языка? Тогда не затруднит ли пояснить в чём оксюморонистость использования светильников, которые могут делать как спектры с высоким CRI, так и любые иные? В том, что они не могут делать ТОЛЬКО спектры с высоким CRI? Тогда я вам хочу напомнить - большинство аквариумистов считают, что свет ADA RGB хорош. А там CRI около 60. Что дальше будем делать? Если практика не совпадает с вашей теорией, тем хуже для практики? |
|
#2717533 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK А я и не спорю. Учень хорошо, что есть аудитория, вкусы которой совпадают с вашими. |
|
#2717537 |
Завсегдатай
|
|
DNK Сколько людей столько и мнений.Не имея одного, признанного всеми назовём его «третейского судьи» мы так и не узнает от каких именно участников СД теп у читателей будет каша в голове. |
|
#2717540 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKсложно после эпопеи с обматыванием люмок красной и синей изолентой "для покрасивее" Представьте, что вам предложили поговорить с панк-звездой о классической музыке |
|
#2717542 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
lonelityЭто был он? |
|
#2717543 |
|
|
DNK Я ни в одном комментарии, не упомянул ни "Бимс", ни "Чихирос", ни что либо иное. Каждый продукт найдет своего покупателя и каждый купивший будет в подобных темах их нахваливать, так устроены люди в массе. Но многим, весь предлагаемый выше набор функционала, просто избыточен, бессмысленная трата денег на то, в чем нет потребности. Универсальных решений нет и вряд ли появятся. А подводить базу под то, что Солнце это плохо, действительно оксюморон. --- Вы возможно не понимаете, что на форуме не мало людей, которым вы просто отбили желание купить ваш свет, навязчивой агрессивной рекламой (теперь еще и с привлечением "сторонников"), даже если он лучший. Про "лагерь"я уже писал. Посмотрите сами, фактически не критикуя ваш свет, только в этой теме я уже стал и стариком, и подслеповатым, и с начальной стадией катаракты )) |
|
#2717545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmне он, но в теме отметился |
|
#2717546 Нравится artvhm
|
|
Завсегдатай
|
|
O.Platon Не более сомнительное, чем ваше желание выяснить «нравятся ли гипертрофированные цвета аквариумистам.» с вашим «подходом» к выбору спектра для оценок |
|
#2717547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmможет не совсем корректно написал, скорее как сторонник данного направления с гизмановскими лампами |
|
#2717548 |
Модератор , Советник
|
|
DNK А вот комплект сборок Beams, которые имеются у меня, годятся для "чтения"? Я могу "прочесть" их очень подробно. Или это прошлое издание "романа"? |
|
#2717549 |
|
|
|
lonelityтеперь запутали. Гизманн которые powerchrome? У них же две t5 лампы для пресняка , обе белые и по старой традиции точная копия общепромышленных. Или весёлые ребята актиничные лампы ставят? Изменено автор artvhm |
|
#2717558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2717560 Нравится artvhm
|