Свой на Aqa.ru
|
Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. (страница 4) |
Что мы знаем об определении жёсткости воды и тестах для этого.Нам известно что есть такие понятия как карбонатная жёсткость, постоянная и общая. Хотя почти все любители путают последнее. |
|
#2256627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у Лурье будет ссылка на кого нибудь ещё. Плевать, главное информация. |
|
#2258190 |
|
Посетитель
|
|
Удивительно быстро пришёл измеритель электропроводности в единицах µS. Год не экспериментировал. А с начала августа решил перейти на реминерализатор и удобрения (благо и до этого использовал Plantex CSM+B) по системе PPS Pro. С небольшим отклонением по источнику калия - использую KHCO3 вместо K2SO4. Тем не менее электропроводность приготовленной для подмен воды 160µS. За эти три недели с небольшим полностью исчез и не появляется скользкий налёт на стёклах, который был виден только глядя с торца аквариума. Пока других видимых изменений не наблюдаю. Вероятно это связано с уменьшением микро - всего же вливается 0,07мг/л по железу. Железо, правда, я добавляю отдельно - ермолаевское. |
|
#2260751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KHCO3 у нас идёт как источник гидрокарбонатов. Вроде так, так как присутствует в калькуляторе Божкова. |
|
#2260881 |
Посетитель
|
|
Hedin Salifert KH test показывает 0,5. Пусть будет. Вода в аквариуме 232µS - тоже пока полностью вода не обновлена. Думаю, что недели через две всё "устаканится". Изменено 18.8.16 автор Mr.Sim |
|
#2261035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimЯ думаю что это подходяще. Читал тут забугорные данные по кш, авторы утверждают что кш 1 вполоне достаточно для буфера. |
|
#2261167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые Знатоки! |
|
#2261183 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter если самомес то можно так . или купить готовый GH+KH бустер от аквабаланса . Your text to link here... |
|
#2261234 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter Их много - кто во что горазд. Ниже опробованные рецепты практиков: 1 2 3 |
|
#2261468 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI после такой реминерализации у растений возникает радикулит, а у аквариумиста- головная боль. |
|
#2263466 |
Посетитель
|
|
knyz11 Почему так , поясни ? |
|
#2263481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас применяю по Эдварду, но в качестве источника кальция обычный алебастр. Получается немного сложновато в применении, так как есть порошок алебастра, раствор магния и ещё бутылочка калия. Еженедельно приходится взвешивать алебастр, растворять его и фильтровать. |
|
#2263497 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI Не всем видам растений такая минерализация нравиться, если брать основным источником кальция, хлорид кальция - CaCl. Основным источником кальция должен быть сульфат кальция - CaSO4. Сульфат кальция плохо растворяется в воде, чем выше нам надо поднять GH воды, тем хуже он будет растворяется, поэтому некоторые производители добавляют в этот раствор CaCl который хорошо растворяется в воде. Я считаю самый оптимальный минерализатор для поднятия GH это соотношение солей ( CaCl , CaSO4 , MgSO4 ). Изменено 26.8.16 автор knyz11 |
|
#2263555 |
Посетитель
|
|
knyz11 Его растворимость 2 грамма на 1 литр воды при 20°С - это 600 мг/л кальция. Нам для своих нужд хватит с избытком. Единственный его недостаток - это то, что из сульфата не намешать рассол, который добавляется при минерализации так же удобно как и на хлориде. Неудобство сульфата в его добавке в виде порошка. Но и к этому привыкаешь - растворяешь в ведре всю навеску на подменную воду. Чем в итоге не рассол? А хлорид кальция добавляется для добавления хлоридов, а не кальция. |
|
#2263589 |
Посетитель
|
|
#2263602 |
|
Посетитель
|
|
knyz11 Этого и не нужно делать в 1 литре. В 10-ти растворяется без остатка если соль чистая. |
|
#2263619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, гипс растворяется более суток.И нет ни какой сложности с его растворением. Сложность только с навесками. Но можно раз посидеть и навешать на год. Если обёмы достаточно большие, то можно найти мерный стаканчик, шприц, ложку. Тут плюс-минус километр не повредит. |
|
#2263710 |
Посетитель
|
|
Ребят у кого какие показания по TDS метру уже разбодяженной воды порошками для подмены ? |
|
#2263827 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI У меня Определение жёсткости вода и вопросы по её минерализации. . |
|
#2263834 |
Посетитель
|
|
#2263843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помоему, это глупость мерять тдс. Добавил удо и газа - он изменится. |
|
#2263883 |
|
Посетитель
|
|
#2264346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, выгнал я осмос и померял. Тдс у меня 30. Простояла вода сутки и тдс стал около 40. Добавил микро и тдс опять изменился. И что я должен смотреть? А там ещё и в аквариуме всяческие гуминовые... |
|
#2264548 |
Посетитель
|
|
Вот что глаголет основатель: " In reality, you don’t have to use any test kits to use PPS-Pro when you have a TDS meter. The main objective is to compare the difference between two liquids. One is the source water and the other is aquarium water. Greater the difference, more dissolved substances aquarium water contains. In order to maintain consistent water parameters this differential value will indicate when and how large water changes are needed. |
|
#2264560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если по русски? |
|
#2264728 |
Посетитель
|
|
HedinМожно я переведу ? Если у вас есть TDS-метр, то вам не нужны тестовые наборы для пользования системы PPS -Pro . Основная цель состоит в том , чтобы сравнить разницу между двумя жидкостями . Между подменной водой и аквариумной водой. Чем больше разница, тем больше всякой хрени содержится в аквариумной воде. Для того, чтобы поддерживать параметры воды это значение будет указывать , когда подмена воды необходима. TDS метр не читает отдельные минеральные детали , хотя он показывает то, что тестовые наборы не могут показать. После того, как вы научитесь этой процедуре, вам не потребуется каких-либо тестов. Фуууух))))))) |
|
#2264735 |