Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 10) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Постоянный посетитель
|
|
#3020056 |
|
Завсегдатай
|
|
Город Настольная лампа. Сначала вкрутила фитолампу такую же, как дополнительный свет у аквариума. Сейчас заменила на лампу REMEZ LED A60 E27 7W 5700K. Понаблюдаю, как с ней будет. |
|
#3020100 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
Свежее видео. |
|
#3021704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Елки-иголки, не думал что эти бегемоты так носятся! "А говорят, мы не кони!" Изменено 19.7.22 автор Алдан |
|
#3021707 |
Завсегдатай
|
|
#3021713 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3022128 |
Завсегдатай
|
|
Клещ Максимально выстригла все пораженное. Оставшееся тщательно вымыто несколько раз водой. После этого минимум 2 обработки фитовермом с интервалом в несколько дней. Раз уж занялась берегом аквариума, то решила и эпипремнум еще постричь и причесать, слишком много наросло, клубок веток стал выглядеть совсем уж некрасиво и неряшливо. Ну и света всем уже катастрофически не хватало. Фото на память и сравнение было/стало: Часть настригла на черенки и поставила на укоренение, остальное на выброс: |
|
#3022592 |
Завсегдатай
|
|
Робкие шоколадки Ах да! Остров вернулся на свое место после лечения, аспарагус уже выпустил несколько новых маленьких вай, по хамедорее пока не вижу изменений. Фильтраторы счастливы ))) |
|
#3025625 |
|
Завсегдатай
|
|
Breaking News!
Корики нагуляли потомство )) Но пока оно не подрастет и не выплывет на открытое пространство, других пруфов у меня не будет. Поэтому вместо красивого макрофото - скрин из видео на максимальном зуме: |
|
#3026018 |
Постоянный посетитель
|
|
#3026053 |
Завсегдатай
|
|
Город Заросли, у меня нет других версий. Еще непонятно, сколько мальков выжило. Вполне вероятно, что что-то и было съедено. |
|
#3026074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027029 |
Завсегдатай
|
|
Город Нет, я даже не знала, что они есть (ну или он один там вообще). Я и видела его всего целый один раз, у меня дно просматривается на очень небольшом пятачке у стекла, дальше сплошной лес травы. Я рыбов кормлю замороженными науплиями артемии, в тот угол, где его видела, нормально залетает. |
|
#3027035 |
Завсегдатай
|
|
#3027911 |
|
Завсегдатай
|
|
#3029005 |
Завсегдатай
|
|
Чем бы занять вечер?
Этот вопрос не будет стоять на повестке дня, если взять и притащить домой ведро чертиков в стадии куколки, когда вот-вот из личинок должны появиться насекомые. Покормила рыбок, называется. Занятия в виде ловли комаров хватило на весь вечер )) Золотистый эпипремнум, который сидел колом практически с самого запуска аквариума, вдруг рванул в рост. И теперь я почти каждый вечер прошу его: "Горшочек, не вари!", но он меня не слышит )) Ну и просто креветка, потому что цвет понравился. Упс! Я и не видела, что на буцках шерсть. Интересно, это новая или еще с прошлого раза осталась? |
|
#3029558 |
Завсегдатай
|
|
#3029977 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
rotfuchs Отклонений, недочётов и превышения пдк не обнаружено? Допуск и разрешение получены, срок эксплуатации продлён? Дата и состав следующей комиссии назначены? Протокол с учётом регламента составлен? Тогда полный порядок. 👍🐈🐈⬛ |
|
#3029989 |
На премодерации
|
|
#3030010 |
Завсегдатай
|
|
#3032642 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, кто сколько времени тратит на дежурное обслуживание? |
|
#3032975 |
Завсегдатай
|
|
#3034138 |
Завсегдатай
|
|
#3035005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Аналогично. Подмена воды в 30 л. может растянуться на пол дня. Тут подстричь, там поправить, здесь передвинуть, протереть и так до бесконечности. |
|
#3035030 |
Завсегдатай
|
|
Алдан О, я это прям обожаю ))) Главное, чтобы не было давящего чувства, что вокруг бардак и надо все это убрать, потому что кому-то это может мешать ))) |
|
#3035038 |