Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 9) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
#3014727 |
|
Завсегдатай
|
|
#3014746 |
Посетитель
|
|
#3014749 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Да, по виду самая укуренная креветка из тех, что у меня были )) кори Есть такая проблема. И тайвани, и буратинки иногда катапультируются. Не скажу, что массово, иногда по несколько месяцев все в порядке, иногда каждую неделю кого-то одного выбрасывает. Но у меня аквариум открытый и закрывать его я не хочу все равно, просто заранее морально готова к потерям. По бортикам возле фильтра надет силиконовый профиль, ну и стараюсь плавающими растениями по краям закрывать поверхность воды Спасает не всегда, конечно. Кто выпрыгнул - становится кормом для крабов. Такая судьба, значит. |
|
#3014759 |
Завсегдатай
|
|
#3014779 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs А нет у вас проблем с этими Неретинами? Они мне своими кладками всю банку попортили. |
|
#3014781 |
Завсегдатай
|
|
aquascape_mafia Может, я просто это проблемой не считаю? Если без шуток, то первое время развешивали свои яйца просто везде, включая друг друга. Решетка внутреннего фильтра снизу была просто вся в несколько слоев увешана. Сейчас не знаю, что изменилось, но визуально их стало намного меньше. По крайней мере, я не могу сказать, что мне прям бросаются их кладки в глаза и вызывают раздражение. Да и тут в теме много фото и видео. Можно оценить масштабы. |
|
#3014795 Нравится aquascape_mafia
|
Завсегдатай
|
|
Почему-то редко фотографирую этих малышек, а они ведь такие хорошенькие в кадре! Ну и любимые шоколадки. Любопытные и робкие одновременно, то лезут прямо в кадр, то в одно мгновение прячутся в траве и мхах. |
|
#3016366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016370 |
Завсегдатай
|
|
#3016372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016373 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3018986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs 🤣🤣🤣🤣 Лайк за визуализацию и хронику. Позволишь поинтересоваться об используемой техники съёмки? Свет, камера, может быть ещё что-то... А? ЗюЫ. Что-то похоже на рекламный проект, и причём не дешёвый😉 Изменено 1.7.22 автор volodyvasiliev |
|
#3019005 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Снимаю все телефоном (старенький уже самсунг гэлакси эс8), из оборудования штатив иногда, свет штатный аквариумный. Из приложений для обработки Snapseed, Inshot. Если проект рекламный, то что собственно рекламируется?)))) |
|
#3019026 Нравится Лениво
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3019031 |
Завсегдатай
|
|
#3019063 |
Завсегдатай
|
|
#3019388 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Эх, а у меня аманда одна осталась, старушка. Не могу никак в своей деревне найти ей подруг, так и помрет в одиночестве, видимо. Заказывать тоже пробовал, но всё никак |
|
#3019392 |
Завсегдатай
|
|
#3019393 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Да, их было 5 штук, кажется. Но 4 погибли после переезда и перехода с нормальной воды на техническую жижу, которая тут из-под крана льется. Я тогда не понимал, почему у меня рыбы отходят одна за другой, а потом вник в тему водоподготовки и все встало на свои места. Причем переводил я на новую воду в течении недели! Каждый день добавляя где-то по 100 мл воды из-под крана. Не помогло. Всё-таки 1600+ ppm по tds-метру - это не вода, это я не знаю что такое вообще. Удивительно, но в этой гадости умудрились выжить креветки вишни, хоть и полностью потеряли окраску и потом так и не восстановились. Вместо аманд я завел тетр-светлячков (эритрозонусов), но они тоже долго не прожили - их буквально выкинули из банки пельвикахромисы, не смотря на покровное стекло и все мои ухищрения. В общем, с харацинкой у меня как-то не складывается. |
|
#3019399 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Ого! Я и не знала, что такое в кране бывает. Прям боль! Сочувствую. Пельвики тоже красивые и нарядные рыбки! |
|
#3019402 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Спасибо за сочувствие Скучаю по тем временам, когда можно было просто лить воду из-под крана и не париться. Пельвики да, красивые. Но больно вредные и плодовитые. Я их потомством всех аквариумистов своей деревни обеспечил Сейчас я их поменял на апистограмм какаду. Они хотя бы не пытаются нереститься каждую неделю и выжить всех соседей из банки. |
|
#3019404 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs посмотрел экзиф - интересно, твой "набор" работает! Смартфон + Snapseed + уменьшение картинки. Может SM-G950F даёт возможность, использовать выдержку 1/350 на iso-320 или свет банки... Но в любом случае хороший опыт👍 |
|
#3019841 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Я снимаю обычно в автоматическом режиме, ручными настройками не пользуюсь. Разрешение для фото 4032×2268, видео FHD 1920×1080. В настройках редактора стоит не уменьшать изображение и качество жипег 100%. Когда кадрирую, тогда размер меняется, конечно. Наверное, еще при загрузке в галерею форума что-то режется. На этом мои познания закончились )))) |
|
#3019892 Нравится Egorkapedro, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#3019936 |