Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 6) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2986335 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Могут если их станет много. Во всяком случае об этом писали люди. Я бы нафиг потравила и задумалась откуда они могли взяться. |
|
#2986336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyя бы сильно задумался откуда они, аквариуму 1.5 недели. кормил 1 раз но чот по мне мелковата для планарии |
|
#2986346 Нравится Shokonatka, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Занесли с чем-то запросто. Это планарии сто по сто. У самой такие были в новой банке, я травила таблетками 2 недели назад. |
|
#2986356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2986396 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Найти не проблема микроскоп и посмотреть кто это. Но если ползает по стенкам и плавает не так как водяная змейка, то это планария. Shokonatka У вас ценных креветок и другой дорогой живности нет, значит можете ничего не делать. А для автора я так понимаю ценность его креветки представляют. Но это дело каждого. В любом случае эти твари пользы не принесут в аквариуме. |
|
#2986398 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_Khady От того, что вы у себя там что-то травили, не возникает автоматически следствия, что на фотографии планарии. Вот я лично разглядеть не могу, а отличить планарий от клепсин вообще зачастую можно только по характеру движения, ну или если можно разглядеть характерный треугольник с "глазами". Но на данной фотографии я всего этого не вижу - слишком мелко. |
|
#2986406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Тут известный заводчик Baglaj писал и выкладывал видео на YouTube что могут эти твари завестись на чистом грунте ista, но сначала я скептически к этому отнеслась.. А потом вспомнила что при запуске в банке на iste они у меня тоже были и я никак не могла понять откуда это дерьмо? Я использовала меристему, ничего не вносила кроме бактерий prodibio.. Потом я забыла про это и вот сейчас вспомнила, просмотрев видео Baglaj. Так что вполне могли с грунтом попасть. |
|
#2986409 |
Постоянный посетитель
|
|
Живность в креветочнике |
|
#2986427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyна планарию не похожа, но слишком мелкая не могу рассмотреть. но вроде нет треугольной головы другая проблема, нитчатка появилась на течении, и зеленеет коряга свет 8 часов в день из них 2 часа рассвет и 2 часа закат и 4 часа на 60% мощьности как бороться? ph=6 no3=10-15 ох уж эти оттенки цвета) po4=0.1 b и стремится к 0 подаю со2 с лимонки салатовый дропчекер также стоит мини оксидатор с 2мя каталиками и перекисью 4.9% есть бак пленка на поверхности, и ни разу не видел перлинг. креветки вроде активны, но было 2 трупа одна выпрыгнула, другая померла долго дергаясь в конвульсиях текущее состояние Изменено 5.2.22 автор Karnel1a |
|
#2986498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aнематода по моему. Ну или плоское что то но не планария. На запуске куча таких была у меня, потом их рыбы сожрали) у планарии на фото гораздо сильнее выражена голова и глаза, чем у тех которые были у меня. Изменено 5.2.22 автор Tiase Karnel1aкорягу присоски чистить могут, улитки по ходу растворятся при 6пш)) интересно будут ли плодиться вишни при такой кислотности) |
|
#2986580 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a подскажите что за модель, можно фото? Теоретически оксидатор должен забивать нитчатку, меня она просто достала, перекись не берёт, может от оксидатора будет толк. В аквариуме оставил только аманок с отоцинклюсами, ничем не кормлю, в надежде что аманки начнут жрать нитчатку. |
|
#2986651 |
|
|
#2986666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5Sochting Оксидатор Mini видимо толка не будет. если у меня при оксидаторе завелась Изменено 6.2.22 автор Karnel1a |
|
#2986679 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986744 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Мне очень нравятся обрастания на коряге! Очень естественно получается. И никакой мох не нужен |
|
#2986753 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaда, но если бы только они) |
|
#2986768 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
черви вобщем полагаю не планарии, т.к вылазят только на свет днем, а планария вроде наоборот прячется от света. |
|
#2987221 |
|
|
|
Karnel1a Хра на количество нитрата реагирует, при минимуме она становится красной: Свет тоже конечно влияет. Тут хорошая статья: https://www.2hraquar... Моя хра, например, под почти вечным нулем нитрата (сейчас вечером свет сильно розовый но цвет растения видно): |
|
#2987232 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis ваша прекрасна) тоже хочу так а минимум это сколько/? и как на это смотрят другие растения? Изменено 7.2.22 автор Karnel1a |
|
#2987237 |
|
|
Karnel1a Меньше 5 мг/л. Речь про содержание в толще воды. Имею такой опыт только в холодном креветочнике, там рост растений и так сильно замедлен из-за температуры. Пока не подкормлю растения через грунт они не растут. Зато максимально красные. И размер листьев меньше, это видно и на фото из статьи. Я из этой статьи узнала про роталу кроваво-красную, нашла её на плантаква: https://plantaqua.ru... Сейчас ращу её в теплом общем аквариуме и да, она реально красная и при более высоких нитратах. Изменено 7.2.22 автор Wolfis |
|
#2987240 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfisстатью пока читаю, у меня температура 23 градуса странно, какой то градусник врет) в цихлиднике рядом 26 градусов, надо затестить и поменять градусники местами |
|
#2987241 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Цихлидник закрыт крышкой. Нет испарения и, соответственно, охлаждения воды. А травник открыт, вода испаряется и охлаждается, как раз на 2-3 градуса. Думаю, что в этом дело |
|
#2987392 |