Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 7) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaно цихлидник не закрыт, там есть щель сверху где то 10см на всю длину. думаю его ФХ греет возможно, или градусники врут, еще не выяснил |
|
#2987394 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
куча мелких червяков 1-3мм Изменено 10.2.22 автор Karnel1a |
|
#2988319 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aдак те же что в прошлый раз. Хз кто конкретно, кто то свободноживущий, кушает бактерий со стекла видимо или органику. Вреда никакого, рыб запустил, они смели всех за пару часов. Тоже так же была их куча на стекле. |
|
#2988322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseно.. у меня рыб не будет |
|
#2988323 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aну можно наверное запустить на время из другого аквариума стаю голодной мелочи какой нибудь)) а вообще конечно не знаю, пропадут ли они сами собой при созревании аквариума, или у меня их таки рыбы съели просто. |
|
#2988359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988456 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aсудя по тому что я о них знаю, если на два часа оставить, они и растения того - что не сожрут то измельчат равномерно до кусочков в сантиметр)) страшные ребята. классные, но уж больно неудобные в содержании во многих отношениях. да, тут конечно не вариант. а вы рыб не хотите, чтоб креветок не пугали, или принципиально? микрорасборы какие нибудь не сильно пугают креветок, мои вишни даже медовых гурами и лябиоз лупят по мордасам своими культями. хотя рыбам на них вообще глубоко пофиг, даже на тех кто в рот влезает. они только из любопытства иногда лезут. правда вот первый месяц после появления рыб, креветки всей толпой сидели под корягой весь световой день. я аж боялся что они там с голодухи помрут. у некоторых панцири искривились по форме дырки в коряге. но когда расплодились - резко потеряли страх и стали вести себя так же как в пустом аквариуме. теперь все следы этого катаклизма поразившего креветочную цивилизацию на заре времён уже стёрлись, прошло два месяца)) единственное что пара амано, которых я считал сделавшими сепукку при открытом аквариуме, обнаружилась сидящей под той корягой. наверное их надо ещё штуки три хотя бы, чтоб они в стайке себя поспокойней чувствовали и днём показывались. но пока они уже третий месяц живут под корягой и пару месяцев я был уверен что их вообще нет в аквариуме. Изменено 11.2.22 автор Tiase |
|
#2988457 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseнет это чисто креветочник, там будут только если отоцинклюсы тесты воды. слева цихлидник, справа травник. как я понимаю в травнике не правильное соотношение нитрат фосфат сейчас no3-10 po4-0.1 а должно быть no3-10 po4-1 ? интересно не уж то фитофильтр так выжирает нитраты в цихлиднике? текущее состояние Изменено 11.2.22 автор Karnel1a |
|
#2988475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988599 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
прошло 2.5 недели стало 12,02 лимонфила офигеть как позеленела))) но и выросла огого. монте карло не растет. стаурогин браун вообще не понятен, думаю сменить просто на стоурогин. ротала Хра еле растет и зеленая поцвету, также не особо растет обычная ротала . померла людвигия супер ред из воздушной формы, просто сгнила все и всплывала, каждый раз заного живой стебель сажал, опять гнила и всплывала, выкинул купил уже водную форму. также померла меристема альтернантера рейнека розанервиг мини. просто сгнила как и воздушная людвигия. аммания грацилис выросла но цвет зеленоватый дропчекер держу зелено салатовым. минимальная круглосуточная подача с баклажек пока что. нитрат около 10 фосфат мало 0.1 -0.25 но его жрет сойл. со вчера стал подавать FE+MN в 1/2 от минимальной дозы прикольно пузыряют какие то водоросли на коряге) но пока не могут вырасти, там креветки их стрегут. коряги воду почему то не красили вообще. Изменено 12.2.22 автор Karnel1a |
|
#2988973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aлилипайп фирменный за тысячи деревянных? Как ощущения по сравнению с флейтой? |
|
#2988978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseну самый дешевый что нашел из нано это 2100р. остальные как по мне слишком большие бы были результат превзошел ожидания)) на удивление рябь на поверхности намного сильнее и распространяется по всей поверхности аквариума, обычный выхлоп даже поднятый из воды такого не давал. ну и скимер на входе внешника сразу убрал бак пленку! выхлоп немного кривоват, само стекло вылито с искревлением, но именно это мне понравилось т.к шланг все таки тянет трубку столь малую по оси вокруг, и получилось что это искривление лимитирует натяг шлангов))) и доставили за 5 дней. |
|
#2988981 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aу меня два крайне эффективных скиммера плавают вечно-голодные)) рассматривал лилипайп как способ уменьшить течение, но вы говорите что оно наоборот сильнее)) сие досадно) |
|
#2988997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseя такого не говорил, я сказал рябь сильнее, а течение конечно меньше, растения не отклоняет, колыхает листья с обычным выхлопом eheim отклоняло целиком растения |
|
#2989011 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aспасибо за ответ, пойду тоже погляжу какие там бывают из подешевле)) |
|
#2989012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989013 Нравится Tiase
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2989014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseон же нано. там растояние между решетками 2мм и он торчит из воды на 7мм думаю и в других с этим проблем нет, больше шанс тупо выпрыгнуть возможно поменяю насадку на скимер, которая крутится по кругу. Изменено 12.2.22 автор Karnel1a |
|
#2989015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aага, хотя видно плохо через её панцирь, но форма определённо та. |
|
#2989299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
замена тумбы прошла успешно. собственно ничо не поменялось тумба такая же точно, только не вздутая) |
|
#2990941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991767 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a У вас и так все красиво. Советы Вам не нужны. Есть такое правило, чем меньше внешних воздействий тем лучше. Стабильность Ваше кредо. |
|
#2991819 |