Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 10) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown Зря Вы себя по ночам мучаете лишним шумом. У меня точно такой же Ювель, как у Вас, в нем живет 70 рыбок и нет аэрации. Посмотрите на поверхность Этой ряби более, чем достаточно! ФАН-2 там стоит, потому что днем через него дую со2, у меня как и у Вас тоже рН 8 без со2, поэтому опускаю его газом - очень заметна разница в росте и внешнем виде травы. До со2 эхинодорусы покрывались кальциевым налетом, сейчас чистенькие ) От синдрома молодого аквариума - коричневого диатомового налета - лучшее спасение это сомики-отоцинклюсы. Десяток этих малютокбудет чистить Ваши растения и декорации денно и нощно, не принося никакого урона аквариуму. |
|
#2313915 |
|
|
|
Crown-crown Да, фильтр отлично подходит к данному объему. Только губку замените на мелкопористую - чистота как в операционной будет обеспечена. Губку покупаете и отрезаете лишнее ножом (как хлеб режете), чтобы в стакан фильтра плотненько входила. Промывка губки раз в неделю желательна (при плановых подменах воды). |
|
#2313917 |
Посетитель
|
|
Красивый аквариум, нет слов - пример для подражания. |
|
#2313922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crownТогда я бы все же смотрел в сторону медовых гурами или мелкой рыбы в густом травнике - нравятся тетры аманда. Гурами при наличии укрытий и растений - спокойные, интересные, привыкающие к человеку рыбы, очень забавно пользуются нитевидными плавничками. На дно нескольких некрупных коридорасов - панд, венесуэлу - очень дружные и абсолютно неконфликтные рыбы. Или выше писал о мелких боциях - куботай, стриаты - но их лучше покупать у надежного продавца, чтобы избежать проблем с ихтиком и проводить через карантин. |
|
#2313928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За цихлидами придется часто сифонить, как правило их жизнь - энергия, агрессия. |
|
#2313929 |
|
|
|
Crown-crown Видите ли, не факт, что поможет... У меня родные помпы стоят в обоих Ювелях, в 350л вообще бесшумная (когда запускаю, не понимаю включилась или нет, пока не гляну на выход из фильтра - по ряби на воде вижу, что включилась))) А в 240л помпа хоть и новее, но гудит, как трансформаторная будка :-( |
|
#2313930 |
|
|
lonelity Поймите, подростку это очень скучно... Я прекрасно понимаю ситуацию Елены, и знаю, что заинтересовать ребенка-подростка рыбками очень сложно! У самой появились аквариумы, когда дочке было 11 лет, сейчас ей 21 ))) И за эти 10 лет единственные рыбы, которые не оставили ее равнодушной - это золотые рыбки ))) Так что, вопрос на самом деле, очень сложный. Но когда у меня были американские цихлиды (криптохеросы), в том числе сэджики - она очень внимательно следила за парами и выведением потомства. |
|
#2313943 |
Посетитель
|
|
Наш случай - особо сложный. Я долгое время серьёзно занималась собаками - вырастила больше 30-ти помётов, среди потомков и рабочие и выставочные чемпионы. Выставки, поездки, общение - ребёнок рос среди всего этого, но желания иметь свою собаку никогда не высказывалось. Есть у нас и породистый кот, думала о его выставочной карьере - но детское "а зачем?" остановило. У неё есть своё хобби, которое грозит стать профессией. Поэтому и ухватились за идею "аквариум для дочки" |
|
#2313948 |
|
|
|
Crown-crownТут надо Вас предупредить еще об одном нюансе. Цихлиды все очень хорошие родители, за мальков готовы практически жизнь отдать. А отнимать малька придется регулярно. И куда-то сплавлять... Тут надо знать характер Вашего ребенка - сможет ли она с этим мириться или это будет для нее болезненной процедурой. Насколько я понимаю, Ваша семья вся очень любит животных и вряд ли регулярное убиение сотен мальков доставит вам положительные эмоции... Так что думайте тысячу раз... |
|
#2313954 |
Посетитель
|
|
Почему убиение? |
|
#2313963 |
|
|
Crown-crown Конечно с цихлидами сложнее, чем с гуппи. Поднять? Каждые три недели поднимать выводки по 2-3 сотни? Вы просто еще не знаете, что такое цихлиды в видовом аквариуме ))) В общем аквариуме было бы без проблем - мальки начинают расплываться подальше от родителей и сразу пропадают в пастях соседей по водоему. Ваша же ситуация сложна тем, что угрозы мальку не будет, аква 70л с цихлидками может быть только видовая. |
|
#2313973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикдо определенного момента, а потом родители тоже с удовольствием пожрут свое потомство... |
|
#2313980 |
Посетитель
|
|
Посмотрите какую тему подбросили на собачьем форуме |
|
#2313994 |
Посетитель
|
|
Про потомство цихлид. Что обычно происходит в любительском аквариуме? |
|
#2313998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crownесли хотите иметь в аквариуме, фактически, маленького друга - можно завести крупных цихлид, например северумов - но им далеко не 70л надо. Когда-то держал - ИМХО не уступают по интеллекту той же морской свинке. Очень красивы "красный жемчуг". |
|
#2314011 |
Посетитель
|
|
[q] Crown-crown [ |
|
#2314029 |
Посетитель
|
|
Crown-crownпочему-то никто не предложил мелкую танганьику - лапрологусы, например симилис, оцелатус. плюсы - некрупная танганьика, интересное поведение, живет в ракушках. купиnь не проблема, содержание - требует конечно усилиЙ, но не запредельно сложно. для меня было крайне интересно наблюдать за поведением самцов- они таскали друг у друга домики-ракушки. Вот небольшой очерк о них. http://tanganyika-co... интерьер - мелкий песок, ракушки (подойдут от виноградных улиток, либо небольшие рапаны) |
|
#2314066 |
|
Посетитель
|
|
Могу предложить завести стаю ковровых элеотрисов. |
|
#2314084 |
Посетитель
|
|
Спасибо, придёт из школы (она возвращается домой всегда очень поздно, школа такая - 10 уроков, плюс репетиции) будет изучать. Но надо сказать, что я аквариумист низшего уровня, с удовольствием читаю о неизвестных мне рыбах. Я и не предполагала, что существует столь разные (и по поведению и по внешности) рыбы. |
|
#2314094 |
Посетитель
|
|
У меня похожая ситуация с дочкой-подростком. Завели ей Нано Куб 60 л. . Она туда тоже сама подбирала рыбок, но приходилось ее останавливать, когда совсем перебор был в желаниях )) Аквас живет уже несколько лет. Ребенок очень быстро теряет интерес к рыбкам, которые еще недавно ее очень увлекали. Постоянно хочет что-то новое. Поэтому приходилось периодически менять состав, но и это не особо помогает )) Аквас без оборудования, все по-простому. Аквариум полностью находится на ее обслуживание. Поэтому бывает, что рыбы не кормятся даже неделю. Случается, что вода в аквариуме не подменивается несколько недель. Вот сейчас тоже вода уже не подменивалась две недели, наблюдаю, вспомнит ли )) Но рыбки там в основном дубовые, способны выдержать такие условия. Сейчас у нее 4 радужница неоновые, 6 боций кубота, 2 Огненных вуалевых барбуса, карликовый тетрадон, звездчатый анциструс, 2 креветки амано. С момента, когда я полностью на нее повесил аквариум (2 года), скончался один вуалевый огненный барбус и один карликовый тетраодон после того, как была совершена подмена 30% в аквариуме, где до этого не проводились подмены больше 3-х недель. После этого случая стала более ответственно подходить к уходу за аквариумом, но все равно постоянства в уходе пока нет. |
|
#2314095 |
|
Посетитель
|
|
Наша помогала мне со щенками, поэтому за ответственное отношение я не переживаю. Другое дело, что из-за её графика мне помогать придётся, может что-то чисто физически не успеть. Но в воскресенье возится со своей банкой с удовольствием - отдыхает так. |
|
#2314099 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Если она ответственная и у Вас есть время следить за аквариумами, то можно попробовать нежных рыб, в том числе и карликовых цихлид. |
|
#2314102 |
Посетитель
|
|
Апистограммы выбрала из темы все идеи с населением. Пока ничего не могу ответить - не хватает времени прочитать и осмыслить информацию о потребностях этих рыб. Про половину возник вопрос - где же их покупать, многие редкие - в ближайшем зоомагазине не купить. Да и не планировала я там покупать - нам йелоу пытались продать - как "миролюбивую маленькую рыбку, которая будет дружить с гуппи" она то будет - гуппи вряд ли долго протянут к ней голубую акару предлагали в товарищи - красиво вместе смотрятся... |
|
#2314544 |
|
Премодератор
|
|
Постоянно хочет что-то новое Любовь к животным не прививается содержанием хомячка или собачки. Интерес к аквариуму нельзя привить, посадив в него невиданную доселе рыбу. Интерес, вообще, по-моему, нельзя привить искусственно. Либо он есть, либо его нет. Если ребёнок прыгает от одного питомца к другому, перебирая их как игрушки - новую, новую, ещё новее - какой смысл ему в том потакать? Чем плохи живородки? Дело же не в какой-то конкретно рыбе, дело в том - интересен ли вообще этот мир за стеклом. |
|
#2314573 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
В данном случае, вы не совсем правы именно в отношении подросткового возраста. |
|
#2314599 Нравится папоротник, Сухарик
|