Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 11) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Посетитель
|
|
Я говорю по себе так-как мне 13 лет. Изначально стоял дома аквас на 220 литров которым не занимались (на данный момент это американский цихлидник провожу опыт по совмещение их с растениями), сейчас уже появился аквас на 40 литров в который лично я посажу карликовых тетраодонов(нравиться их поведение), бадисов и креветок. Соответственно это уже не видовой, а рыбы далеко не самые прихотливые, но в то же время крайне интересные. Аквариум у вас больше, то есть и простор в выборе рыбы есть так-что думайте. ИМХО видовые аквариумы не такие уж и страшные (в плане содержания). |
|
#2314636 |
|
Премодератор
|
|
Crown-crown Когда присутствует настоящий интерес, мнение других абсолютно не имеет никакого значения. Куча подростков тому примером. Потому что о гуппи (а также о любой другой рыбе или другом увлечении), если вы действительно ими интересуетесь, можно столько всего рассказать, что не только у подростков - у взрослых челюсть отвиснет. Проверено на себе. Crown-crown Ну это-то было понятно ещё из первого сообщения. Только вы не там копаете. Вы мчитесь к манящему горизонту, не обращая внимания на чудеса у вас под ногами. Изменено 13.12.16 автор Василий 12 |
|
#2314710 Нравится Комик
|
Посетитель
|
|
Crown-crown В теме упоминается медовая гурами. Этих рыбок, как мне кажется, можно встретить в большинстве магазинов аквариумистики. Правда, под медовыми гурами очень часто много кого именуют. Моему ребенку очень нравилась вот такая , это Rubin-Gurami Trichogaster chuna var „rot". Одна из самых любимых ее рыбок была. Предложите ребенку, может тоже понра |
|
#2314711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2314726 |
Посетитель
|
|
Если про меня - то меня лично удовлетворяет моя банка: изгибающаяся под небольшим течением травка, плюс шесть скалярий. Т.е. Картинка, приятная глазу и предназначенная для отдыха и спокойного наблюдения. |
|
#2314815 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
Crown-crown Первые три вида- им 70л мало. Гурами и коридорасы- гурами довольно спокойные и скучные, коридорасы вечно в движении, суетливые, их как раз дети любят. Мелкие боции- им хотя бы 150л, иначе никакого интереса не будет. Северум- вообще даже комментировать сложно, им от 300л... Наннакара- были, еле сплавила, просто доконали своим размножением. Танганьика- у меня как раз первые были ракушечники в 70л...тоска, после этого я даже разлюбила Танганьику, и поняла её прелесть только в 450л. На мой взгляд, мелкие аквариумы очень сложно наполнить интересными рыбками, потому что по факту естественно будут себя вести очень маленькие только рыбки. Рамирезки неплохи и красивы. Карликовые гурами очень подвижны и забавны. А вообще, все дети, которые к нам приходили, были всегда в восторге от креветок. Так что креветочник- очень неплохой и интересный вариант. Много мха и креветки, для начала Амано, (они более стойкие и крупные) рекомендую! Изменено 14.12.16 автор Адарка |
|
#2314969 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
#2315006 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
АдаркаТоварищ которого вы цитируюте пишет про северумов и других крупных рыб, если решат взять аквариум побольше. |
|
#2315007 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Ваши опасения не напрасны. Действительно, моллинезии, как и многие другие рыбы, способны уничтожить новорождённых креветок. Ваша задача - создать как можно больше укрытий ракообразным, тогда атаки этих рыб будут не ощутимы. |
|
#2315071 |
Посетитель
|
|
Мох в "огороде" пытаемся вырастить на коряжке Сегодня пробегали мимо Бетховена - посмотрели живьём на моллинезей, возможно остановимся на нескольких белых и чёрных- пусть генетику изучает в личной банке. Мне больше всего нравится идея подарить ей креветочник - купить фирменную красивую банку, поставить на стол, может быть несколько маленьких хорошо совместимых рыбок. Есть вариант - отдать ребёнку 100 литров, а супругу 70 для барбусов (сколько суматранских полосатиков можно держать в 70 литрах - только они будут, других рыб не хочет) И третий вариант - купить большой (в данном случае удобнее угловой аквариум). Обстоятельства (неожиданная поездка от школы) отложили покупки до середины января. Хочу попробовать вырастить коврик их мха на синтепоне - видела на Ютубе, это реальная затея? |
|
#2315085 |
Посетитель
|
|
#2315100 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315105 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, а кто точно не ест креветок?
Я на эту тему нашла: Исключение – сом отоцинклюс – он сам креветок боится. Сомы-присоски – наиболее безопасные для креветок соседи. Правда, такие присоски как анциструс, сильно пугают креветок в силу своих довольно больших размеров. Большинство остальных рыб, даже таких, как микрорасборы, едят креветок – если не взрослых, то мелочь креветочью с большим удовольствием. |
|
#2315113 |
Посетитель
|
|
В зоомагазине видели наннакару Электрик Блю, или то что продают под таким названием. Посмотрите, это она? Дорогие, правда, по 650 рублей. Но я их нигде в другом месте не встречала. Случайно сегодня встретила этих рыбок. Пока на первом месте идея подарить ребёнку куб Aquael на 30 литров. Купить грунт, растения, корягу - запустить. Вернётся с поездки, банке будет две недели - можно будет жильцов запускать - креветок. Дальше, если не остынет к аквариуму, можно будет подумать о покупке нормальной банке под цихлидник. |
|
#2315444 |
|
Посетитель
|
|
#2315446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Еще от Деннерле посмотрите. Биодизайн выпустил симпатичные кубики - правда не следил, запустили ли они обещанный светильник к ним. Изменено 15.12.16 автор lonelity |
|
#2315462 |
Посетитель
|
|
Итого Ещё Sera делает, но там или 16 (что явно слишком мало и сложно) или 60 - не подходит Дальше проблема выбора грунта. Учитывая, что просто на гравии у меня растёт лучше, чем на фирменном грунте в большом аквариуме -есть повод подумать. Деннерли поставляет аквариумы вместе с грунтом и подложкой. Вопрос по растительности, то что креветочник это не только мхи -я прочитала, временно быстрастущих мы туда посадим. Но сама баночка маленькая, растения тоже нужны миниатюрные, пропорциональные и желательно не требовательные для начала. Самих креветок потом покупать будем, дочь просит синих... |
|
#2315633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crownтолько не 1, а то потом будете наблюдать все искривленное |
|
#2315636 |
Завсегдатай
|
|
#2315641 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
почему выбор именно Деннерли? |
|
#2315642 |
|
Завсегдатай
|
|
#2315644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Отличное стекло, отличное качество. У самого уже лет пять, среди банок, кубик Деннерле 60 л. |
|
#2315648 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Crown-crown Да, это они.Только цена какая то ломовая.Вы где живете? Лет так 15 назад у меня был (и сейчас есть)Ювель Рекорд 70,в котором благополучно существовала и выводила мальков пара пельвиков.Я спецом положил туда горшочек, что бы мои пацаны (14 и 11лет)могли видеть как самка как цыплят выгуливает малей, а папанька шугает всех соседей.Как малек из малюсенькой закорючки вырастает в маленькую рыбку.Так мои пацаны под "это дело" приводили своих друзей и подружек, что б похвастаться этой живностью. |
|
#2315669 |
|
Посетитель
|
|
Конкретно этих встретила в зоомагазине Мягкие Лапки на Нагатинской. Легко найти Неон блю, а с этими электрик возникли сложности. EHEIM AquaStyle 35 Вообще, вы меня расстроили, только нашла где купить Aquael за 4000, а вы говорите))) что лучше за 11000 В комплект входят: Такой комплект? Изменено 16.12.16 автор Crown-crown |
|
#2315681 |
Завсегдатай
|
|
Crown-crown это только акв, свет и, возможно, фильтр. Прибавьте к нему грунт нормальный+подложка(если нужна)+остальное по мелочи. То на то, а тут всё сразу и без головной боли в будущем, разве что обогреватель лишний, но пусть будет. Оно того явно стоит. Опять же, имхо, в целом, продукция деннерле на голову выше акваэль, сера, и, боже упаси, тетра. Цена соответствует качеству. Комплектом не обязательно брать, можно только нужно "под себя", хотя комплект неплох. Изменено 16.12.16 автор AquaNoob |
|
#2315687 |