Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 12) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Посетитель
|
|
Аквариум Fluval EBI 30л Ещё один вариант и цена 7300 ------------ С комплектующими - всегда засада, стоят больше банки. Это я по приобретению большого аквариума поняла, на всякую "ерунду" потратила больше десятки Изменено 16.12.16 автор Crown-crown |
|
#2315691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown На мой взгляд, оптимальнее купить стекло. А начинку сформировать из собственных предпочтений, сообразуясь с потребностями и литражом аквариума. Брал полный комплект Деннерле 60 л. В настоящее время из комплекта осталась только банка. |
|
#2315695 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Corsar У автора с этим проблема=) Уже, наверное, 5-й авк, а она всё никак не определиться, что ей нужно=) Поэтому, имхо, имеет смысл доверится специалистам деннерле, собравшим этот унифицированный комплект. |
|
#2315698 |
Посетитель
|
|
Понимаю что разумнее купить стекло, но в качестве подарку удобнее комплект. комплект собранный специалистами действительно более простое решение, чем самостоятельный поиск и выбор компонентов системы. Это другая ступень развития, мне пока не доступна в силу того, что не хочется настолько глубоко вникать в тему. Проще заплатить за сделанный комплект. Цена 6700/7500 Добавлю картинку с наполнением Изменено 16.12.16 автор Crown-crown |
|
#2315701 |
Посетитель
|
|
Если у вас есть банка на 100 литров - Почему не завести пару аксолотлей? (можно попробовать и размножать и к человеку они приучаются, и мимими сплошное и необычно). Сейчас себе планирую одного в банку на 70 литров. |
|
#2316295 |
|
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка А потом мы прочитаем на форуме "Аксолотль раздулся/заболел, помогите!!!". Аккуратней с такими советами новичкам. Интересовался как-то, но даже беглого прочтения информации хватило, чтобы понять, что достаточно сложное в содержании существо, хотя бы из-за температурного режима ниже 21 градуса. Изменено 18.12.16 автор AquaNoob |
|
#2316311 |
Посетитель
|
|
AquaNoob не подумала что в России это может стать проблемой если честно. Мама жалуется на холод в квартире. Остудить не сложно впринципе воду до нужной температуры. Я общалась с разводчиками - достаточно подробные рекомендации мне дали - не показалось что сложно если честно. Вполне возможно что на практике еще море вопросов и проблем всплывет - однако пока я оптимистична. К тому же я так поняла что заниматься по большей части будет мама и из описания банок - не новичок уже. |
|
#2316313 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Думаете замерзаем тут?=) За всех, конечно, не скажу, мне видимо как-то "везёт", температура в акве 24 градуса зимой за счастье, за окном -20=) Обычно 26-27+ |
|
#2316318 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Это не "проблема", а насущная задача - зимой, без вентиляторов и ведер с осмосом на долив испаряющейся воды 26-28 в аквариуме, летом бывает и жара за 30 - вентиляторы работают круглосуточно, зимой их включаю на ночь по таймеру Изменено 18.12.16 автор lonelity |
|
#2316320 Нравится Гончаренко, AquaNoob
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Мама жалуется что у них в доме +20 максимум (прошу прощения за оффтоп) и у многих знакомых с кем поддерживаю отношения - тоже самое с обогревом квартир. Вот и предположила что везде такое. Прошу прощения. По теме я думаю что автор поста прочитает и может и решится, а может уже креветочник в планах серьезно. |
|
#2316322 |
Посетитель
|
|
Проблема поддерживать верхний температурный предел, особенно летом. Дочкина комната -в мансарде, нагревается в жару за 30 градусов. Охлаждать комнату ребёнка постоянно (особенно когда хозяйка уехала на пару месяцев на море) из-за аквариума? Покупать аквариумный холодильник? |
|
#2316323 |
|
Завсегдатай
|
|
Crown-crown С рыбами не содержат, они для него корм. Либо он корм, если рыбы большие. Сложная штука, читайте о содержании. Да и аквариум под него по другому, собирать нужно. Я писал вам, повторюсь, каждый аквариум собирается под конкретные задачи, рыб и пр. Лена-Ленка Проблемы с температурой актуальны с старом жилом фонде, в котором централизованное теплоснабжение. Его, конечно, много. Относительные новострои со своими котельными, там особых проблем нет, кроме счетов =) Опять же, не скажу за всех, т.к. страна большая, и понятие не имею, как обстоят дела во многих регионах =) Сори за офф. |
|
#2316337 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Согласна абсолютно. Аксолотль может жить только с себе подобными (и размер животинок в одной банке желательно чтобы был примерно одинаков). |
|
#2316342 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Читали. Однозначно не планируем держать его с рыбами. Речь шла о том, что если возникнет необходимость купить аквариумный холодильник-я подумаю о аксолотль. В смысле, что холодильник (если придётся его купить) будет приобретён из расчёта охлаждения двух аквариумов с рыбами и с аксолотль. Но надеюсь обойдусь без таких трат и без этого аксолотля тоже. Креветочник (меньше объём и вес) если уж совсем жара достанет, без проблем отнесём в подвал -там даже в самую жару не выше 22. Да и для охлаждения 30 литров надеюсь систему кучеров достаточно будет. Подвал у нас жилой. |
|
#2316345 |
|
Завсегдатай
|
|
#2316380 |
Посетитель
|
|
[q][i] имаго [/q] спасибо, буду знать. Должны привести сегодня. Подскажите, дальнейшие правильные действия: - собрали, залили водой, ждём (сколько?), сажаем растения, ждём, пускаем три гуппи, ждём, покупаем креветок? Или растения можно посадить сразу, без первого ждём? Ещё вопрос о списке растений для нано банки? Анубиас нано, мхи... а что будет ещё хорошо расти в условиях этой банки? Свет -13 вт Грунт - Hagen Fluval Shrimp Stratum - питательный грунт. Дочка просит купить водоросль (или оно все таки растение) - как шарик, как они называются? Изменено 20.12.16 автор Crown-crown |
|
#2317011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Почитайте фирменный мануал по питательному грунту! Могут быть тонкости и нюансы запуска на нем. |
|
#2317016 |
|
Посетитель
|
|
Конечно, к комплекту брошюрка приложена. Учитывая американское (типа) происхождение, надеюсь по пунктам расписана последовательность действий. |
|
#2317018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Можно вопрос? У Вас по моему, это 5 аквариум, Вы по всем пяти так подробно расспрашивали? =) |
|
#2317021 |
Постоянный посетитель
|
|
Эти шарики называются КЛАДОФОРА |
|
#2317024 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум четвёртый. Расспрашиваться начала со второго - когда тот раздавил комод. |
|
#2317026 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown-crown |
|
#2317034 |
Посетитель
|
|
#2317047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В выходные на Птичке можно найти много всего интересного или здесь, на форуме. |
|
#2317049 |
Посетитель
|
|
Что-то мне их мануал не нравится... мало того, что нет русского (но это не проблема, а ребенку так и польза - с переводом поработает заодно) |
|
#2317052 |