Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 100) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, я свою также брал оттаявшей. Бросил в холодную воду, а потом в аквариум. Росла вначале хиленько, а теперь не удержишь. |
|
#2757628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2757629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно без корешков. |
|
#2757827 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так уж получилось, довелось сегодня побывать у людей с небольшим прудом на участке. Не удержался и выдернул несколько веточек прямо из воды. Пока закинул в кастрюлю с холодной водой. Надо еще от улиток избавится. На листьях была кучка каких-то очень плоских катушек. Снимут карантин, буду переводить в аквариум. Изменено 1.4.20 автор IgorPriv |
|
#2766557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, это монетница. Катушки безопасны и они в аквариуме долго не живут. Быстро вырождаются. |
|
#2766632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusНе знаю... |
|
#2766642 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Игорь был в курсе ) Специально брал из воды, уже как-то адаптированную. Опять же в воде она была зеленая, а вот на суше ее прибило морозом похоже. |
|
#2766643 |
Посетитель
|
|
#2769829 |
|
Малёк
|
|
#2769832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего это водоросль. Нужно ждать Андрея. |
|
#2770141 Нравится Игорь(щучий кошмар), Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sadov Это Леманея - Lemanea sp. Очень интересное растение из отдела Красные водоросли (Rhodophyta). Вид по фотографии определить затруднительно, тем более из Закавказья. Леманеи – реофиты (обитают на течении), что стоит учесть при культивировании этой водоросли в аквариуме. Судя по литературе, обладают высокой степенью регенерации. Так что, можно попробовать и укоротить. Кстати, Леманеи - родственницы хорошо известной на этом форуме Тореи (род Thorea Bory de Saint-Vincent, 1808), т.к. оба рода относятся к классу Флоридеевые (Florideophyceae). Очень надеюсь, что позже Вы расскажете нам о своих успехах, или неуспехах, культивирования этого растения в аквариуме! rudak87 Второе растение – молодая Вероника поточная, или поручейная - Veronica beccabunga L. А первое... На камне?! Пффф... Неужто тоже Леманея? ))))) Ну, тогда, скорее всего, Леманея речная - Lemanea fluviatilis (Linnaeus) C.Agardh, 1811. Изменено 12.4.20 автор Notozus |
|
#2770524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2770556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2770561 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2770632 Нравится Торопыжка, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774977 |
|
|
Александр Ершов Александр, я не знаю. Канал является стратегическим, из него берут воду для питьевых нужд. По всей длине он обнесен колючей проволокой и я не рискнул подобраться поближе, хотя очень хотелось. |
|
#2774979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Закон нарушать нельзя, это и не нужно. Хорошие фотографии поднимают настроение и ...это замечательно. Устал уже в изоляции, так хочется на природу |
|
#2774986 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Александр Ершов Нам, к счастью, запретов такого рода не перепало, гулять разрешают и рекомендуют. Но не больше двух (семьёй можно и больше) и держать дистанцию. Поэтому гуляем, наслаждаемся природой. Это в небольшом заповеднике у берегов Рура. |
|
#2774991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотелось бы тоже вот так прогуляться. Но ближайшие леса превратили в помойку, водоёмы засыпали. Осталось смотреть на ваши фотографии. |
|
#2775093 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Советник
|
|
Hedin У меня, под Зеленоградом, как ни удивительно, в последние годы народ стал меньше свинячить. И даже появились группы добровольцев, изрядно очистившие лес от старого мусора. Но все это не очень утешает, поскольку процентов 50 окружающих лесов погибло от короеда-типографа. Правда, на месте вырубок сделали много лесопосадок, причем, на это раз более правильно: не монокультурой, а смешанный лес. Но это уже только следующие поколения смогут увидеть. |
|
#2775099 Нравится Юрий1978, Александр Ершов
|
|
|
|
Hedin Да, это печально. Не знаю, видимо штрафы высокие отпугивают, либо менталитет другой. Вдоль автобанов в кустах много чего валяется, там весной убирают рабочие. А в лесу знаки стоят во многих местах, предупреждающие о штрафах за нарушение в природоохранной зоне. |
|
#2775143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас, как назло, построили новый микрорайон. Все его жители прошлым летом отдыхали в лесу. Жгли костры, жарили шашлыки, бухали и прочее. Вся опушка просто выжжена. |
|
#2775148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinдля животных ? |
|
#2775153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, ну представь себе такое дело: шоссе идёт через лес. По обочинам забор. С одной стороны тротуар не извесно для кого. Нет там ни жилья, ни строений. И идти некуда, так как упирается в шоссе с отбойниками. С другой стороны тротуара глубокая водоотводная канава. За канавой лес огороженный 3х метровым забором. С тротуара через шоссе перекинут переход - кишка. Там автобусная остановка, опять не известно для кого. За остановкой опять забор и лес. До ближайших строений не менее километра-двух. Ещё страньше наличие ворот в заборе. Но расположены они с другой стороны леса. |
|
#2775178 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinплатными не правильно , но вот культуру посещения лесов надо прививать , как пропагандой так и штрафами за мусор и порчу |
|
#2775180 |