Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 99) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinда Жень , но я не помню чтобы под накалом были проблемы с окраской травы Изменено автор Юрий1978 |
|
#2751793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил сегодня проверить, что у меня осталось от случайной веточки элодеи. Вот что собрал: Помыл, почистил, насколько смог, от ряски и нитчатки и кинул в аквариум. На фото нитчатка еще видна, но вроде убрал. Но вот чего я не обнаружил, так это воздушных корней, а элодея вроде как вполне укореняется в грунте. Собственно я так и планировал сделать. Есть ли смысл ее укоренять теперь? |
|
#2752115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему бы и нет? Прикопай. |
|
#2752116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обязана дать. Но не факт что у грунта. Могут пойти по всему стеблю. |
|
#2752119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752121 |
На премодерации
|
|
Hedin Она при наших аквариумных температурах быстро растет и вытягивается. Такой красивой как в пруду не будет. ЖАРКО ей. |
|
#2752626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего из за нехватки со2. |
|
#2752637 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Сам знаешь что основная масса аквариумистов всё же является сторонниками пассивного садоводства. |
|
#2752642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаю, но сейчас времена сильно меняются. Скоро всем придётся изменить отношение. У нас почти год без осадков, после ванны кожа белая от осадков карбонатов и щелочей. Хоть осмосом обмывайся. |
|
#2752656 Нравится cfm
|
На премодерации
|
|
#2752782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Наблюдал летом элодею как в речушках с прохладной водой, так и в мелких стоячих водоемах, где вода прогревается. Вроде как везде кустиками растет. Но вид у нее все равно немного другой. У меня в банке она растянулась. |
|
#2752805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вот тебе и ответ на реалии жизни.Хош не хош, а к осмосу подходим вплотную. Дальше - полуфабрикат для продукта номер 1. |
|
#2752807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivсвета больше дайте и питания |
|
#2752809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Питание было, там куча сапропеля на дне была, в нем стрелолист жил. А вот света ей реально не хватало. |
|
#2752810 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Почему это "Всем" ? из Новостей ? тогда - да. А у нас Сибирь всю снегом завалило как никогда. Изменено автор Valodya Изменено автор Valodya |
|
#2752815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ValodyaВезёт вам!У нас по лесу можно в кроссовках ходить, неиспачкавшись. |
|
#2752838 Нравится cfm, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752858 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv В каких именно лесах то, Александровка, Стригино, Карачарово, Степаньково? В полтиннике вон летом съедобные грибы росли, уже можно считать лесом. :-D Там то уж точно все растаяло. Привет земляку. ;-) Изменено автор AnryJester |
|
#2752876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Приветствую. Был в выходные в районе Варежа. Там снег еще есть. Была мысль выбраться в лес, но не стал рисковать, уж больно там кюветы неприятные, чтобы по ним лазить. |
|
#2752877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Сегодня решил урвать себе монетницу, пока земля оттаяла, а морозы не ударили. В результате откопал несколько растений. Плюсом попалось несколько веточек без корней. Поэтому такой маленький вопрос. Насколько велики шансы, что эти веточки дадут корешки? |
|
#2757605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Если это, действительно, монетница, то не беспокойтесь - корни в узлах придаточные и появятся легко и быстро. |
|
#2757620 Нравится IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, тут я уверен, что это монетница. Я ее уже как-то пытался приручить, но, видимо, температура была неподходящая. В аквариуме растворилась |
|
#2757622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, а Вы её сразу домой не тащите. Подержите сначала где-то в холодке, потом в прихожей (если там не жарко). Если не температурный шок, то адаптируется она отлично. |
|
#2757624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2757625 Нравится Notozus
|