Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 101) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже пробовали внедрить культуру: понастроили сараев для торговли, площадок для игр, поставили урны и баки для мусора. В итоге получилось так: в сараях торговли нет. За деньги ни кто детей не пускает на площадки. Урны не убирают, так как некому. Об этом не подумали. Баки для мусора отдельная тема. Как ты думаешь, проедет в лес мусоровоз? Один раз попытались и оставили колею, разрушили почву трактором, вытаскивая мусоровоз. |
|
#2775197 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас пёсель 3,5 кг и то дети убирают за ним. |
|
#2775201 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовДа уж. Помню, как долго гадал в один засушливый год, что за новая трава на берегу выросла. |
|
#2775207 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Здорово! Я лодку уже спустил. Буду искать. Часто под носом ничего не видишь. У нас его мало. Что элодея, что перистолистник. Единичные ветки в заводях. Когда солнечно его видно в поляризационных очках. Он красноватый и весь грязный. |
|
#2775235 |
|
Новичок
1
4 года |
|
#2775589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то из прибрежных растений. Весной имеет такой интересный цвет из за холода. Летом вырастет зелёный гигант. В аквариум сажать нет смысла. |
|
#2775618 Нравится IgorPriv, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
COBECTbвозможно, кипрей болотный. |
|
#2776691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то из осокоподобных и лютик. |
|
#2777096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinСпасибо за лютик. Я когда-то выкладывал его на опознание. Пробовал держать в фитофильтре, но показался неудобным. Прошлым летом все глаза проглядел, пытаясь найти на привычном месте в луже. А этой весной неожиданно увидел на мелководье. |
|
#2777106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Лютик в аквариуме будет жить? Или бесполезно пытаться? Осокоподобное мне вообще показалось чем-то типа затопленного пырея, но скорее всего, что это не он. |
|
#2777117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю будет ли жить, не пробовал. Лучше найти водный лютик. Он симпатичней кабомбы, очень интересное растение. |
|
#2777172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Встречал его как-то давно, но не получилось его приручить. А потом мне кто-то сказал, что не живет он в аквариуме. Можно было бы попробовать конечно, растение, действительно, симпатичное, но больше не попадался. То же самое с чилимом. Раньше время от времени орехи попадались в Оке, а теперь уже нет. |
|
#2777177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivпрекрастно живет |
|
#2777179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivа чего там делиться , тащите пока один из кустов не адаптируеться к смене условий , а потом избавляться устанете, в отличии от шелковника к газу и воде менее привередливый Половина наших просто тяжело проходят адаптацию , но как пройдут те еще сорняки) |
|
#2777184 Нравится IgorPriv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я тут обратил внимание, что эмерсная форма монетницы после плавания в контейнере на подоконнике проще перенесла переход в аквариум, чем монетница, выловленная из пруда. Была даже попытка еще откопать немного кустиков, но ее похоже прибило заморозками, а молодые побеги только лезут из земли. |
|
#2777188 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня монетница лезет из аквариума. Но воздушная форма, будучи сунутой под воду, растёт без перебоев. |
|
#2777443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2777466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin По первой фотографии сомневаюсь - мне кажется, что это какой-то злак. Но, естественно, могу и ошибаться. Поближе бы сфотографировть-то... А лютик, судя по некоторым деталям, - Ranunculus sceleratus L. - Лютик ядовитый. IgorPriv По-моему, это очередные интернетные фантазии. И что значит "тёплая"? Но высокая температура (таковую считаю много выше +20 град. по Цельсию) для отечественных растений, действительно, неполезна. Изменено 2.5.20 автор Notozus |
|
#2777477 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, по первому растению у меня тоже возникла мысль, что это затопленный пырей. Благо его полно на берегу. Notozus Как всегда запоминается только часть написанного "Для выращивания монетницы в аквариумных условиях аквариумная вода должна удовлетворять следующим параметрам: температура 15-22°С". Но там есть небольшое дополнение: "При температуре свыше 22°С у растения наблюдается усиленный рост побегов, при этом его листья уменьшаются в размерах." |
|
#2777480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня почему то растёт при + 28. |
|
#2777518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|