Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 114) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Константин, а чему удивляться? Вероника у нас тоже зеленая в воде, да и зимой зеленая будет, если мне память не изменяет. Так что всё в порядке вещей. |
|
#2829487 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Раньше пробовал несколько раз. Видим, все-таки сезонность есть. Хотя в речке она сейчас явно не торопится отмирать. |
|
#2829518 |
Посетитель
|
|
Я как-то осенью посадил в контейнер шелковник и поставил в бассейн. Так вот, пока лёд был прозрачный, он рос пышным кустом. Выделял кислород - весь лёд над кустом был был усеян пузырьками. |
|
#2829924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2830380 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Несколько дней прошло с тех пор, как высадил в аквариум Callitriche из холодной октябрьской речки. Пока живет: Грунт сейчас свежий и бедный. |
|
#2830853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЗнакомая травина. Держал такую. Но не понравилось обилие "воздушных" корней. А так, красота необыкновенная. |
|
#2830901 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2831130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2831142 |
|
Посетитель
|
|
#2834175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834176 Нравится Notozus, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо |
|
#2834177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mihМежду прочим очень чудное растение. Возьмите пару присосок, свяжите леской и прилепите к лицевому стеклу. Туда положить хорошую поросль ряски и она долго будет радовать своим видом и не расплываться.. |
|
#2834363 Нравится Михайлов Саша, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, знаю ты мои сообщения на Фб не читаешь. Посмотри какая прелесть Снято 1.11.2020 в Коломенском Изменено 3.11.20 автор Александр Ершов |
|
#2834409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834455 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаОчень часто встречается, но под водой не хочет жить. |
|
#2834483 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Очень часто встречается, но под водой не хочет жить.Кабы я у нас увидел, то обратил бы внимание. Блин, вечно так: у других руины говорят, а у нас только собаки лают. Степной климат... |
|
#2834530 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, так это каскад прудов. Тут понятно. Но вот эти мниумы, плагиомниумы и пр. у нас росли в сосновых лесах. А у тебя на фото вроде фисседенс виден? Взял на пробу? |
|
#2834568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2834575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовЯ вобще фессиденсов в природе не видел Тебе везёт, давай топи! |
|
#2834623 |