Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 116) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРТот, что еловой лапой. |
|
#2877050 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2877055 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Посмотрите на болотник прудовой Если он, то я его пытался много раз усмирить. Мельчает, тянется и дохнет. |
|
#2877057 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Спасибо огромное! А можно немного о процессе узнать и как это "почти не приростает"? Он не даёт новые ростки (прирост) или просто дохнет через какое то время? |
|
#2877068 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, не обижайте память Лисимаха, сына Агафокла из Пеллы, царя Македонии. Поправьте буковку в латинском названии. |
|
#2877073 Нравится Notozus, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2877077 Нравится sereda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРНаращивание массы в аквариуме происходит медленно. На влажной стенке растёт веселее. Получается, что ему милее много чистой воды, чем небольшой объём удобренной. |
|
#2877087 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, всем огромное спасибо ещё раз). Где почитать что мне теперь с этим богатством делать? Я ещё на 6 странице в этой теме и описаний как с растениями поступать ещё не встретила. Спасибо Александр сказал опрыскивать мхи. А до когда? Лимонной обработать монетницу, а потом? Хотя я всё это пока в аквариум не собираюсь толкать). Мхи и болотник прудовой в коробочке, а монетница вообще в стопке))). |
|
#2877088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР А лимонкой за что монетницу? Надо бы выложить, да что-то не хочу делиться, подарок деда 1936 год все же Изменено 26.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ну если медленно, то ничего страшного, есть шанс, что не сдохнет и слава Богу. С удобрениями у меня просто: у меня их нет))). И СО2 нету... Выживет или нет вопрос большой). |
|
#2877092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Я монетницу просто топил в отдельной емкости и ждал, когда адаптируется. Причем у меня сухая проще переходила в аквариум, чем выловленная весной из прудов. |
|
#2877093 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2877095 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А вдруг там паразиты страшные, водоросли убойные, бактерии вреднючие, и это всё потом к нежным магазинным). Я потом волосы себе выдергаю, а их и так мало))). |
|
#2877096 |
Постоянный посетитель
|
|
#2877097 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Не придумывайте, холодноводные не живут при повышенных температурах, ну промойте в водопроводной воде |
|
#2877099 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Вот блин на суше нет. Нашла только в воде и около. Всё кусты и полянки облазала. Нет на суше хоть удавись. А то, что это монетница я и не поедполага если честно. Уже и надежду потеряла. Александр Ершов А нетути из клумбы. Могу эту на клумбу посадить и потом вырыть. Прокатит?) sereda А кто это тогда? По фото Егора он очень похож. Александр Ершов В рюмке 16 градусов). Это повышенная? Промыть просто под краном? Здорово. Пошла мыть). Спасибо). |
|
#2877100 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Одна из заметных черт строения болотника - волосовидный (т.е. тонкий) стебель, это даже в его латинском названии отражено Callítriche (callos - красивый, trichos - волос), это растение даже называли раньше красовлаской. У Вашего растения стебель заметно толстый. Да и шансов на лужайке у дома встретить болотник весьма мало. Непересыхающая мелкая лужа - его место. Определить по фото Ваше растение мне сложно. Доведете его до цветения, тогда и определим точно. Пока же как версию рассматривал бы, например, веронику тимьянолистную. https://plantsam.com... Изменено 26.2.21 автор sereda |
|
#2877109 Нравится ДАИ72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Спасибо огромное. Не, на Веронику тимьянолистную не похожа вроде. У нее листики больше круглые, а у меня овальные. И от каждого "этажа" листочков корни. Ни одного этажа без корней не нашла. И по цвету у Вероники листики светлее, у меня темный цвет. Если моя сдохнет, то цветочки я смогу сфоткать в саду. Я аккуратно взяла немного себе на пробу. Старалась не тревожить основное растение. |
|
#2877119 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР возможно на основном растении, которое осталось в саду, сохранились остатки цветоносов, засохшие плоды или их остатки, это помогло бы в определении. |
|
#2877125 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, сейчас весна и из земли лезет всё что угодно. Причём определить что именно, очень затруднительно. Из за низкой температуры многие проростки имеют своеобразную форму и цвет. Из красивого проростка в дальнейшем вырастает огромный куст бурьяна. |
|
#2877259 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, прости ради Бога, но не разновидностей, а видов Болотник (Callitriche). Cреди них виды - осенний, крючковатый, прудовой, весенний. Кстати, они очень часто похожи на толстянку (Tillaea) и Повойничек (Elatine), которых тоже несколько видов могут жить в воде или переживать затопление. Изменено 27.2.21 автор Александр Ершов Изменено 27.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877262 |