Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 115) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836405 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivНу попробуй, очень много похожих. Пишут что определять только под микроскопом можно. |
|
#2836667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оттаишь потихоньку. |
|
#2836679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, я там давал на прошлой странице ссылку на Арктоа. Посмотри фотки.Там мхов столько, что замучишся смотреть. Может ещё что повстречаешь. |
|
#2836690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаешь, я как то взял с глинистой кочки мох, похожий на кукушкин лён. А возьми и начни расти. |
|
#2836696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2836749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, очень похоже на то, что на третьей фотографии, но у меня более компактный вариант, т.к. не на камнях. |
|
#2836759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Осталось хотя бы примерно узнать, что это такое )Почти на 100% Plagiomnium affine IgorPriv Александр, очень похоже на то, что на третьей фотографии, но у меня более компактный вариант, т.к. не на камнях.Этот плагиогниум может заметно варьировать размеры листиков. |
|
#2836762 Нравится Александр Ершов, IgorPriv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837012 |
Малёк
|
|
#2840346 Нравится Александр Ч., Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а если я не из России, то можно здесь писать или отдельную тему создать? Я немного мха набрала и ещё какую то траву. Фотки не ах, но может что то узнаете. |
|
#2876681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876687 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, ребят, что то на собирала. Может что то получится у Вас разглядеть? Уж простите за поганенькие фото, но лучше не получается. Из этого что то может получиться? |
|
#2876707 Нравится Александр Ч.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2876723 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Жалко, но я таки пока оставлю. В этой плошке нормально или больше затопить? А растение не видно что я там взяла? Нет , но по соседству, во Франции). |
|
#2876745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Лучше их оставить даже не притопленными , а влажными, опрыскивать раз в день. Растение очень плохо видно, даже предположить ничего не могу. На вот это не похоже? |
|
#2876751 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вот перефоткала. Вроде получше видно. Александр Ершов Вроде похоже, но у моего листья поуже и темнее, чем у Вас на фото. Расло как у Вас, так же, отростки сидели, но не в затоплении совсем. Это я в саду выдернула. Строение похоже очень. И листики так же по два. Вот бутонов или цветов небыло. На Вашей картинке бутоны. Может все это дело на землю тогда посадить и обрызгивают, как Вы советуете? Или просто положить в коробочку и опрыскивать? И как узнать, когда можно в воду погружать? Простите за кучу вопросов). |
|
#2876759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А вот это растение с фото как называется? Я кажется его сегодня нашла на речке. В принципе больше растений нет вообще. Ил, песок, листья , камни и вот маленький кустик вот этой растючки. При чем он и в воде и на берегу растёт. Если подскажете рецепт раствора лимонки, буду безмерно благодарна. Речушка (точнее канал) даже улиток нет ни одной... За то там что то ловят. Кого не знаю. Может летом что то появится... |
|
#2877023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Фото все же не резкое. сомнения меня берут в отношении этого растения. На Веронику поручейную не очень похожа, я в сомнениях. Похожа? Рецепт лимонки есть на этом форуме, хотя я написал свой вариант https://vivawater.bl... Изменено 26.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877027 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРМох сильно смахивает на тот, который у меня под названием "мох из градирни". Это явная амфибия, которую можно видеть и на дне, и на постоянно влажных поверхностях. К сожалению, дома у меня под водой почти не прирастает. |
|
#2877031 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо огромное за ссылку. Вот то, что вчера в саду взяла совсем не похоже. Листочки меньше и темнее. А вот то что сегодня похоже, смотрите. Торопыжка Это Вы про тот который еловой лапой или который кочкой?))) |
|
#2877034 |