Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 10) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Не совсем. Ответ в том, что даже большие подмены не предотвращают накопление загрязнений, поступающий в аквариум постоянно. То есть, если ваш аквариум с подменой живет хорошо, то это не благодаря подменам shortwave Но больше ничего никто не перечислил. И даже не привел косвенных признаков наличия Неизвестных Ядов. |
|
#2984042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebпоэтому регулярные перезапуски и нужны. |
|
#2984043 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Состав этой жижи вполне понятен. |
|
#2984044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebименно благодаря им. Тем более если достаточно большие подмены. |
|
#2984045 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Ну если мы сойдемся на том, что лет пять аквариум может прожить на подменах, при условии контроля жесткости, и не преваратиться в болото, можно считать, что мы достигли определенного взаимопонимания. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebсерьезно? |
|
#2984047 |
Завсегдатай
|
|
shortwave И тут примешался Десяток Неизвестных Ядов? Лично я думаю, ничего, кроме экскрементов и прочих выделений гидробионтов там нет и быть не может. shortwave Посмотрите еще раз на задачку. Подмены реально меняют ситуацию только в случаях, когда загрязнения не поступают постоянно. То есть, против чего бы то ни было, поступающего на постоянной основе, они бесполезны. Мы это все удаляем фильтрами и жизнедеятельностью бактерий и растений. |
|
#2984048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebфильтры и бактерии не предотвращают накопление загрязнений в воде и вывести многое можно только подменами. На счет моря конечно сложнее, там хватает выделяемых кораллами токсинов - но и пресняк дает немало отравляющего воду "балласта" Glebно концентрацию снижают. А если делать пару подмен по 50% в неделю - снижают эффективно. |
|
#2984051 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Ну я еще раз повторю свой вопрос, каких именно загрязнений? И еще раз сошлюс на задачку — если эти волшебные загрязнения поступают постоянно, то подменами их вывести НЕЛЬЗЯ. Ну хоть с математикой вы спорить-то не будете? |
|
#2984052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebможно заставить их скапливаться намного медленнее чем при доливах. А к тому времени дизайн аквариума надоест и будет перезапуск |
|
#2984053 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
shortwave В итоге — нет. Снижается только скорость роста концентрации. И при 50% и даже при 75%. Посчитайте с калькулятором. shortwave Да, и не забываем, что эти загрязнения — мифические, так как вы их так и не назвали. |
|
#2984054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984056 |
Завсегдатай
|
|
shortwave ...которую никто не наблюдает, но она где-то точно есть... Я еще страшнее расскажу: у меня как-то макропод жил в 5 литрах без подмен некоторое время. И, прикиньте, ничего не накопилось. В пяти литрах прописью. Просто из 5 литров половину занимали растения. shortwave То, что там скапливается, в обычном пресном аквариуме разлагается бактериями и поедается растениями. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb А в морском нет? Просто там это проще выбить во флотаторе, чем городить килограммы бионаполнителя. Далеко не всё способно разложится в аквариуме по причине отсутствия части процессов. |
|
#2984062 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Ну, на второй круг пошли. Моего аквариума на подменах в котором вода была через два года такая же, как и в начале, якобы не существовало. Ладно, пора заканчивать, тред получился хороший, надеюсь, кому-нибудь будет полезен. |
|
#2984063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebвизуально, налив в стакан? |
|
#2984064 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я не знаком со спецификой морского аквариума. Возможно, там просто больше органики выделяется, не знаю. shortwave Ага, еще лизнув. Ну зачем так уровень дискуссии снижать? По тестам, товарищ советник, по тестам. |
|
#2984065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glebкаким? |
|
#2984066 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Все, я выхожу из дискуссии, пока вы не соблаговолите ЭТО назвать по имени. А может это Волдеморт? |
|
#2984067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Специфика в том, что морская вода пенится, пресная нет. Пенилась бы и пресная - флотаторы и в пресниках применялись бы. Изменено 31.1.22 автор Dart Voland |
|
#2984068 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland О, а я видел что-то вроде флотатора для пресняка, кстати. Интересно, сколько в этом смысла? Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Пресная начнёт пенится только тогда, когда органики в ней будет куча. Да и море он скимат выбивает не сразу, после созревания каких-то процессов начинает. Ну или какое-то пав добавлять в пресный. Флотатор в пресняке... сомневаюсь в его эффективности в нормальных условиях. Изменено 31.1.22 автор Dart Voland |
|
#2984074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Инесса прошлась слегка по тем, что накапливаются. Про изменения писать воздержалась. Итак накапливаются гуматы. То, что если воду на торфе настоять упадет жесткость воды, думаю, все знают. Это заслуга гуминовых кислот. На доливе даже жесткой водой рано или поздно жесткость воды начинает падать. И основную роль в этом начнут играть накопившиеся гуматы. Для начала они сожрут всю щелочность (кН), а затем когда упадет рН примутся и за GН. Свидетели секты долива, плохо следуют своей вере, поэтому последнее часто не видят. Но на чистом доливе через полтора года и общая жесткость начинает падать. Нарастает она только первый год. Проверял. Второе изменение воды. Накопление гуматов вместе с танинами начинает угнетать Жизнь. Проваливается редокс потенциал. Танины полезны, когда их в меру мало. Когда их очень много, когда свален редокс потенциал, в акве замедляются, и очень сильно, все процессы разложения. Все сапрофиты угнетены, не работают. Начинается процесс накопления органики в воде. Опавший листик не разлагается по 3-4 месяца, сдохшая рыбка неделями лежит на дне. И снижается общий бактериальный фон. Да, рыба перестает болеть, нет в воде заразы, не выживает, но без этого фона и иммунитет неё полностью пропадает. В других условиях она уже не выживет. Это уже необратимое изменение рыбки, при смене условий она погибнет. |
|
#2984075 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Да, все так и будет. Эту страшную историю тут уже сто раз постили. Только это не про аквариум на доливах, а про аквариум без ухода вообще. При адекватном уходе гуматы в аквариуме не накапливаются, а следовательно и остальные стадии описанного процесса не происходят. Либо придется признать (см. математическую задачку выше), что гуматы накапливаются и при подменах, а это ну уж очень очевидно, что не так. Опавший листик не разлагается по 3-4 месяца, сдохшая рыбка неделями лежит на дне. Только в реальности все наоборот. Даже количество ила уменьшается. |
|
#2984079 |