Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 14) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebтебе уже много раз показали что она не линейная Изменено 31.1.22 автор Юрий1978 |
|
#2984235 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Нет. Вы показали другую зависимость, в которой выделение загрязнения зависит еще от какого-то фактора. Ок, я не против. Значит оно так. Я говорил о конкретной зависимости, в рамках конкретной гипотезы, которую подробно описал. И это линейная зависимость, даже школьнику понятно. |
|
#2984236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb Именно постоянное линейное загрязнение я и взял для примера. Не нравится суточный приход разбейте его до миллисекунд. Суть не изменится. Есть приход за неделю, и с определенно накопленной концентрации, весь недельный приход будет убираться одной подменой. |
|
#2984237 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 При подмене всей воды, да, либо разом, либо в течение того же периода за несколько приемов. Но суть дискуссии вообще не в этом. Суть в том, что именно выводим. Дошли уже до растворенного в воде водонерастворимого лигнина. Очень хорошо. Изменено 31.1.22 автор Gleb Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184после тех примеров что уже привели и с расчетами и в графиках варианта только два - либо он вообще не учился в школе , либо это просто тролль для поднятия движения форума |
|
#2984240 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Насколько я знаю, гуминовые кислоты и гуматы биоразлагаемы. Что и наблюдаем. Вы опять описываете эффекты, которые достигаются полным забиванием на аквариум, а не просто переходом на чистый долив. Такое ощущение, что это один текст, который копипастят, не задумываясь. Юрий1978 "Просто тролль" тут несколько дольше вас, если что. И весь флейм никак не успокоится, потому что коснулся одного из неявных аквариумных предрассудков, дело-то в этом. Просто все настолько привыкли, что "накапливается", что даже забавно наблюдать, что на самом-то деле никто не знает, что же это такое накапливается. У меня еще пара тем в запасе есть... но это потом. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984242 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gleb Ну вот что наблюдаю лично я: у меня стоит полгода как наник с дафниями на улице в саду без подмен, с доливом за счет дождей, но так как он стоит под навесом, то дождя туда попадает совсем немного, при этом вода испаряется мало - холодно, однако, и влажность высокая. Вода в этом нанике стала коричневой на просвет и кислой без всяких коряг - только за счет растений. Биоразлагаемы ли гуматы и гуминовые кислоты? Конечно, разлагаемы, вот только поступает их больше, чем успевает разложиться, потому что разлагаются эти вещества крайне медленно. |
|
#2984246 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Ну, а откуда они в вашем аквасе с дафниями поступают без коряг? |
|
#2984247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovДобавьте те же яды от распада белков, особенно с подавленной микрофлорой |
|
#2984248 |
|
|
#2984249 |
Завсегдатай
|
|
#2984250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Не в условиях аквариума. Да ароматические соединения (а в гуминовых кислотах их дофига) разлагаются ой как плохо. |
|
#2984251 |
|
|
Gleb Ну да, какие-то умирают, какие-то растут. Жизнь идет, в общем. Растения постоянно меняют листья, а иногда и погибают, давая новые побеги. |
|
#2984252 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Ну тогда мы это аспект выше уже обсуждали. Отмершие растения желательно убирать, кто бы спорил. Особенно, если вода не подменивается. Ну если нет цели занедорого получить биотоп с черной водой... |
|
#2984253 |
|
|
|
Gleb Не представляю, как это сделать. Подменить воду как бы намного проще, не? |
|
#2984254 Нравится Tiase
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Если не копить в аквариуме растительный мусор, все будет хорошо. Может быть, они трудно разлагаются, но разлагаются. А уменьшить их поступление — вполне решаемая задача. vstakhov Я пинцетиком и сачком собираю. Воду подмениваю, но все равно не хочу, чтобы мусор болтался. |
|
#2984255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Если б они быи б легкоразлагаемы - они б в болотах не накапливались. Кто-нибудь до сожрал бы. Интересно как вы предлагаете уменьшить их поступление? |
|
#2984256 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Убирать мусор, все просто. Dart Voland Они не легкоразлагаемы. Но разлагаются. Опять же в болте объем "поступающей" массы прикиньте. |
|
#2984263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb 1) Что Вы за мусор считаете? Или то, что через поры сачка пролетает их не образует? 2) Какого болота? Низового или верхового? Ни то, ни то не является высокопродуктивными сообществами. |
|
#2984269 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Я считаю, что тот минимум отходов, которые останутся, точнее, гуминовые кислоты и их соединения, в которые он превратится, полностью переработается. Как-то так. По крайне мере, по гуматам. |
|
#2984277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Не знаю как Вы, но я видел золотушники без единой травинки, но с жёлтой водой от гуминовых соединений. Интересно откуда они там по Вашей теории, мусора то нет, а то что, поступает - немедленно сжирают золотые проглоты. Изменено 31.1.22 автор Dart Voland |
|
#2984279 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland А по вашей? Очевидно же, насрали. А я видел золотушник без единой травинки и с кристальной водой, просто хороший фильтр там был. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984283 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Понимаете ли, если нет, то выходит, что гуминовые кислоты каким-то образом сами образуются из воды. А вот это вряд ли. Так что очевидно, что они срут либо ими, либо их прекурсорами. Ну как бы вариантов-то нет других. Или вы не полностью изложили условия задачи? Золотухи жрут растения, чего бы им чем-то таким не срать. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984285 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Вы забываете про неорганику. Железо, марганец, лантан, скандий и прочие церии тоже накапливаются. Если мы в аквариум что-то вносим - это неизбежно происходит. С водой поступление можно нивелировать с осмосом. А корм? |
|
#2984288 |