Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 15) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Завсегдатай
|
|
Nio Металлы поглощаются растениями, отсылаю к вышеупомянутой Диане Вальштадт. Ну как бы это и в других источниках упоминается, и по сухопутным растениям та же ситуация. |
|
#2984289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Нет, просто кто-то не понимает что такое гуминовая кислота. В отличие от нормальных кислот, что неорганических, что органических - она не имеет никакой чёткой молекулярной или структурной формулы. Чисто рандомное соединение, слепленное из того, что никому не нужно. |
|
#2984290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Ещё как. Все рыбки едят травку. А караси и не мало. Ну, пусть даже не траву, в пище есть, и немало растительных добавок. |
|
#2984291 Нравится Gleb
|
Завсегдатай
|
|
Nio Например, какие именно составляющие корма? Dart Voland Вы меня сейчас удивить хотели? Таких соединений вагон и маленькая тележка. А, тот же лигнин, который тут у кого-то внезапно научился растворяться в воде. Это не придает никаких волшебных свойств. Реагирует, образует гуматы, биоразлагается. Изменено 31.1.22 автор Gleb Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984292 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Вы в курсе, из чего делается корм для рыб? Вы думаете, что кто-то заморачивается очисткой от металлов и редкоземельных? Gleb Конечно. И выводится из растений с отгнивающими их частями. Конечно, можно убирать их. Но всё вы не уберете никогда. Изменено 31.1.22 автор Nio |
|
#2984293 |
|
Завсегдатай
|
|
Nio Ну это довольно своеобразный способ ведения аквариума, но не осуждаю. У меня то, что набирают растения, выводится прополкой. Nio Я считаю, что их убирать крайне желательно, практически нужно. Не навязываю. И даже не думаю, что пара листиков в неделю реально что-то поменяет в составе воды. |
|
#2984294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebкалий 40 |
|
#2984297 |
Завсегдатай
|
|
Nio По сути, вы два раза написали про металлы.. Ну ладно. Я, например, в курсе, что их в корме довольно мало, так что бизнес по добыче сырья для микросхем из рыбьего корма обречен. Юрий1978 Вот, а вот это уже интересно. Хотя калий-то растения тоже едят... Хотя в теории возможен передоз... Хотя никто пока что его не наблюдал в более-менее контролируемых условиях... А может, сразу о полонии задумаемся? Но тема, что аквариум на доливах начнет фонить, это еще круче, чем "превратится в болото", да. Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Калий 40 вообще то один из радиоактивных элементов ) |
|
#2984299 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Поищу про накопление радиоактивных элементов в старых аквариумах, тема новая и неизведанная. |
|
#2984300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Лигнин - структурный полимер клеточной стенки растений, гуминовые кислоты - отход, причём НЕ выделяемый высокоорганизованными организмами, это продукт РАЗЛОЖЕНИЯ. А при этом абсолютно насрать, что будет разлагаться - животные, прокариотические, грибные или растительные клетки. Просто два последних варианта - более благодатный вариант для образования, там ароматических соединений поболее будет. На пальцах - это сожрали одни бактерии, это другие, третье - ещё кто-то, а продукты их выделений прореагировали между собой и получились гуминовые кислоты. Я просто не понимаю как вы убирая мусор предотвратите образование того, образование чего предотвратить невозможно. Замедлить накопление да, предотвратить образование - невозможно. Изменено 31.1.22 автор Dart Voland |
|
#2984301 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Гуматы и пр. Ценнейшая подкормка для растений. Не жевачка для растений, которую они потом обратно выплевывают, а именно подкормка. Пусть образуется, главное не переусердствовать. Dart Voland Он просто тоже не имеет определенной структуры, как и гуминовые кислоты. И в воде таки не растворяется. |
|
#2984303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984306 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Ух ты, после водорастворимого лигнина на арену выходит вечная гуминовая кислота! Аплодисменты! Извините. А вас не смущает наличие в вашей собственной пище молекул ДНК? Или ДНК тоже накапливается в аквариуме? Кстати, вот она как раз довольно долго разлагается, надо развить тему. (тут есть еще одна проблемка. Если нечто биологически инертно, то оно, как правило, и нетоксично, так что надо выбрать что-то одно) Изменено 31.1.22 автор Gleb |
|
#2984308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GlebГениальное утверждение. Аплодирую стоя. |
|
#2984309 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Нет, тут на сцене выступает тот, кто через мышиную норку (поры в клеточной стенке растений) в огромной стене собирается пропихнуть Аэробус А380 (гуминовую кислоту). Нафиг растению эти ароматические кольца гуминовых кислот не нужны, они их и сами насинтезируют вагон и малую тележку с меньшими энергозатратами. Изменено 31.1.22 автор Dart Voland |
|
#2984310 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Ох. Вы бы лучше брали пример с коллег, сколько уже Неизвестных Ядов мы знаем. Водорастворимый лигнин, неразложимая гуминовая кислота, радиоактивные изотопы. То, что я у вас просил, назвать яды. |
|
#2984311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GlebЯ все никак не добьюсь от вас посмотреть, что же интересного из белков получается |
|
#2984312 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Хмм. Да, логично. А почему же гуматы так активно используют как подкормку для растений? shortwave Это вы утверждали, что что-то интересное. А что из них получается по моему мнению примерно, я выше в треде написал (ух, уже с тех пор несколько страниц нафлудили, ну ладно, норм получилось). |
|
#2984313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984314 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland А еще она подвергается биодеградации бактериями. Так что если ее не больше, чем аквариум может переварить, то она не накапливается. Предательство. Dart Voland А дальше? |
|
#2984316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984320 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Кстати, в этом есть ценность гуминовых кислот для растений: они мобилизуют и хелатируют железо (и другие трейсы), а растения эволюционно умеют отбирать у таких хелатов железо для себя. |
|
#2984321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984370 Нравится Сафи, Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
Во буря то разыгралась! ... аж дух захватывает. )) |