Посетитель
|
Природные альгициды. Подмены, а может это вредно? (страница 16) |
"Водоросли уходят, когда в аквариуме устанавливается биологическое равновесие"... |
|
#1365985 |
Постоянный посетитель
|
|
Principal AG Вы серьёзно не представляете себе масштабы, о которых говорите или просто толстый тролль? |
|
#2984377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Principal AG Особенно бурное процветание глобально заметно по изменениям климата, как только влияние человека стало значимым, и локально по сдохнувшим экосистемам. |
|
#2984378 |
Постоянный посетитель
|
|
Principal AG Все мы живём на планете Земля - в общем-то в практически замкнутой биосистеме. Никто в ней ничего (еженедельно по 20-30%) не подменивает, а лишь слегка подсвечивает лампочкой "по имени Солнце" и всё на ней цветёт и колосится. Моё мнение остаётся неизменным. В аквариуме должен существовать мало-мальски устоявшийся биобаланс! ... а подмены воды - средство необходимое для экстренного устранения косяков с этим биобалансом. Чем больше аквариумист с биобалансом косячит, тем больше его аквариум нуждается в подменах. На протяжении истории которой множество видов вымирали, появлялись новые, у которой частенько менялся атмосферный состав, менялся климат и у которой цепочки потребления и переработки имеют невероятное количество звеньев, которые явно не в одну линию соединены, и вы вот это все, всю систему на планете, которая на самом деле не особо то и стабильная (и люди тут ни при чем) в своих масштабах, вы приводите в пример, когда говорите о "балансе в банке с рыбками и растениями"? Еще более забавно, что это пишет человек, который пару недель назад спрашивал как ему излишки калия из воды вывести (лишь бы грешным делом не заниматься - подменами какими-то). C_Spawn Прошу заметить, что изменения климата были и до развития человечества =) |
|
#2984379 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat В каких временных промежутках они происходили? Так же за 50 лет? А что будет, если к тем изменениям добавить еще и антропогенные? |
|
#2984381 |
Завсегдатай
|
|
C_Spawn Антропогенный фактор изменения климата - миф для обмана гоев на доллЯры (а если серьезно, то для продажи "зеленых" технологий). Мы живем в межледниковом периоде, поэтому пока что теплеет. Но не переживайте, скоро перестанет. Межледниковье и так затянулось дольше, чем обычно. Ща Билли Гейтс еще распылит в верхних слоях атмосферы светоотражающие частицы и будем по Черному морю на ледоколах ходить. Вот тогда заживем |
|
#2984383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Объём выбрасываемой человечеством углекислоты не сопоставим с объёмом одного пыха вулкана. Заодно вот Вам пример "подмены" в природе. |
|
#2984395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я немного отойду от генеральной линии. Что скрывается за словами "подмена воды"? Только раз я встретил собеседника, для которого это реально означало "подмена H2O". Он обновлял "море" путём выпаривания воды, затем замешивания нового моря на оставшейся соли и свежем водопроводе (или осмосе, не важно). А на самом деле мы подразумеваем подмену не H2O (она и на Марсе та же H2O), а подмену того, что растворено в H2O. Итак, в разговоре были упомянуты такие способы уничтожения того, что растворено: |
|
#2984405 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Вам прямо спасибо, что пнули в правильную сторону. Осознал, что мало знал про гуминовые кислоты, обложился материалом, читаю. Все оказалось и хуже, и лучше, чем я представлял... |
|
#2984409 Нравится Торопыжка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Principal AGв общем то не особо и замкнутой. Из горячих радиоактивных недр постоянно поступает новое вещество, старое в виде воды и газов столь же постоянно выдувается в космос солнечным ветром. При этом биоразнообразие и объемы несравнимы. Как тут уже справедливо заметили, вы никогда не сможете воспроизвести даже экосистему небольшого лесного озера в банке пусть даже на полтора куба, что уж говорить о планете. В аквариуме упрощённая донельзя модель экосистемы, которая неспособна нормально существовать без регулярного искусственного вмешательства извне. |
|
#2984443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Principal AG Аналогия неуместна. Земля слишком большая по сравнению с аквариумом, поэтому процессы ее старения протекают очень медленно сравнительно с аквариумными (не сопоставимые временные масштабы). |
|
#2984446 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland К сожалению - бред сивой кобылы. Разница приблизительно в два порядка в пользу (хотя какая тут польза) антропогенного фактора. |
|
#2984449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 ... (не сопоставимые временные масштабы).Порой это выглядит сопоставимо. Есть дурное свойство у пространств аридного типа. Их путь развития - опустынивание. И прогресс заметен в рамках одной человеческой жизни. |
|
#2984452 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
C_Spawn Как поживают озоновые дыры, кстати? Хорошо ли кушают? Крепко ли спят? А то о них все так беспокоились в начале 2000х, а теперь вот новую страшилку нашли По поводу антропогенного влияния человека на глобальный климат, есть отличный ролик, смотреть можно первые 10 минут (в них самая мякотка), дальше по желанию: Там как раз и про СО2, и про океаны, и про растворимость, очень близкая нам аквариумистам тема Вещает Кирилл Юрьевич Еськов, старший научный сотрудник Палеонтологического Института РАН. |
|
#2984455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Я имел в виду временные изменения Солнца (миллиарды лет - характерные временные величины его изменения). Но, конечно, существуют и другие более быстротечные процессы, влияющие на состояние Земли. Кто знает, даже эффект человеческого воздействия может влиять. Кто знает, что будет с Землей через тысячу лет? Вряд ли что-то хорошее, судя по характеру человеческого фактора. Изменено 1.2.22 автор paln1 |
|
#2984459 |
|
Завсегдатай
|
|
Tiase Это-то понятно, а что мне на самом деле интересно — как сделать это необходимое вмешательство минимальным. Точнее: какими должны быть минимальные возможные мероприятия по поддержанию биобаланса в такой системе. Нет, ничего против "разогнанных травников" не имею, ту вопрос вкуса — кто-то любит живых котят, чтобы мышей ловили, а у кого-то любимый котик в коме на аппарате жизнеобеспечения, зато пушистый донельзя... Проблемы начинаются, когда фанаты котиков в коме начинают давать советы тем, у кого кот по саду скачет и мух ловит. Ну и наоборот, кстати, тоже. Два мира, два Памира. Изменено 1.2.22 автор Gleb |
|
#2984462 Нравится Principal AG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2984464 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Не-не-не, я из этого флейма вышел. Все, что можно было сказать полезного, сказано, всем спасибо, всем ура. Сегодня прикупил себе книжку Дианы Вальштадт, наслаждаюсь. Кстати, после вот этого вот всего, что мне тут вчера понаписали очень хорошо заходит, восстанавливает самооценку, так сказать. |
|
#2984470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebосмелюсь ещё порекомендовать учебник математики. |
|
#2984498 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ваш, где график линейной функции — парабола? Искал такой, но безуспешно. Так что останусь с той, к которой привык. К тому же, у меня основная специальность с математикой связана, если перейду на вашу — боюсь, коллеги не поймут. Изменено 1.2.22 автор Gleb |
|
#2984499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Glebдомашние коты живут в среднем вдвое дольше деревенских)) причин тому - вагон и тележка. Деревенские адепты котов гуляющих самих по себе очень удивляются что кошка спокойно может жить больше двадцати лет. В общем я даже говорить не хочу на тему мракобесия в содержании кошек и собак, тысячи его)) свободный выгул домашних животных - тоже мракобесие, основанное на антропоморфизме. |
|
#2984507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Бред греты тунберг? Эт да, зелёную повестку надо как-то проталкивать, что б хомячки велись. Drumkar Отлично поживают кстати, несмотря на запрет ряда эффективных фреонов, "убийц озонового слоя". Дело было не в бобине, д...б сидел в машине Gleb Был бы верующим, сказал бы пора опрыскивать экраны святой водой. Изменено 1.2.22 автор Dart Voland |
|
#2984512 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Угу, но вместо фреонов мы уже почти во все баллончики взрывоопасные вещества напихали, а возвращать всё взад никто, естественно, не будет. |
|
#2984521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984535 |
Посетитель
|
|
Gleb Наглядно-цифровая. Можно вручную пересчитать. 1-40%=0,6 (0,6+1)-40%=0,96 (0,96+1)-40%=1,18 1,31 1,38 1,43 1,46 1,47 1,48 1,49 1,50 1,50… Период времени - любой, нагрузка постоянная, проценты подмен 40% - чтобы побыстрее выйти. При подменах в 50% не копится, устанавливается на 1. Изменено 1.2.22 автор Пятница |
|
#2984547 Нравится Торопыжка
|