Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 13) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IgorPrivБудет оказия, сообщите. Но у меня не линеолаты. lonelityХотите сказать, что севеллии для сомов проблема? Смею уверить, что только отчасти. Если попадется севеллий-проказник с веселым характером, ну, с удовольствием поплющит сомов, повоспитывает. Сомы от этого не дохнут, растут воспитанными, взрослыми фертильность от этого не теряют, размножаются. |
|
#2689405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Если только сам поеду. К сожалению, моя оказия способна только растения привезти Но все равно спасибо. Изменено автор IgorPriv |
|
#2689439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оказывается, боции просто не особо голодали до этого дня). С утра я из-за мальков дала циклопа, народ явно не наелся, у меня вообще циклопа никто не любит. Вечером сейчас снова дала циклопа). А боциям кинула пару таблеток на дно. Что тут началось, выскочили все сразу впятером, давай таблетки терзать, с ними тетры за эти таблетки дерутся, и вокруг неоны плавают. Песок и таблетки во все стороны летят, движуха очень сильная. И только два малька стоят в верхних слоях воды, четко над всеми ними, и спокойно ловят всплывающие крошки таблеток) |
|
#2689539 |
|
|
AngelaGидею фотографировать эндлеров в шарике без света я оставила как нежизнеспособную практически сразу )) |
|
#2689562 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа. сейчас пыталась, ничего не выходит. Но они хоть пожрали немного, ты была права, к утру, наверное, поспокойней будут! Сейчас плавают понемножку, даже по чуть-чуть гоняют друг друга, циклопа ищут))) Я им мотыля еще мелкого закинула. Пока шла, застала знакомую картину в коридоре))) "Это любофф!" сказала Мотька, - "Мама, а не могла бы ты все-таки открыть крышечку?" В комнате обнаружила 2-комнатную улитку с еще одной, это что, тоже любовь намечается? Неудобно им, наверное, будет. |
|
#2689588 |
|
|
|
AngelaGкрышечка прям концептуальная ))) улита двухкомнатная-то - завидная невеста с такими жилплощадями ) |
|
#2689590 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВот черт, опять забыла снять))) Но я уже мела хвостом перед Натальей и просила не отрекаться))) На самом деле, гуппи эти то плавают по всей банке, то вдруг встанут все вместе у поверхности. Дышат норм, тесты норм, просто, похоже, любят они повыше заплыть. А у меня дома это чревато потерей жизни или хотя бы здоровья. Кошки сами не сбрасывают крышки, они очень послушные, но ждут, когда я сама забуду закрыть. |
|
#2689602 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaGДа, с кошками без прикрытия нельзя. Моя коллега Надичка тоже всё закрывает от своей Тьмы. |
|
#2689611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИнтересно, какого цвета эта Тьма))). Я сразу вспомнила друзей, у которых был черный кот Снежок. Уж не знаю, откуда они это имя выкопали. |
|
#2689614 |
|
|
#2689617 Нравится AngelaG
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceМожно, можно. )) Не со всеми, наверное, но вообще вполне себе живут открытые аквариумы рядом с кошками. Правда кошки иногда в те аквариумы падают... но весело-то как! |
|
#2689689 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиУ меня 50/50. С одной можно, с Эльзой, у нее интерес чисто эстетический. И было дело, падала она в акву 150 л, весело было). А вот вторая, взятая из природы), очень суровая кошка в плане всего, что движется. Для нее дело чести поймать и убить. И нет у меня к ней доверия после того, как она в прошлом году приглядела за курицей, которая у меня свежекупленная в пакете в акве плавала. Та была такая красивая, а из-за Мотьки пришлось потом страшную покупать. |
|
#2689704 Нравится murzilka1019, le_beda
|
|
|
AngelaGа мои оба плавали и ни один не охотится. )) |
|
#2689705 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиТак пока плаваешь, не до охоты и тем более не до рыбалки, тут выплыть бы!У меня просто три аквариума стоят не на отдельных тумбах, а так, что можно рядом посидеть и спокойно лапу бы туда запустить, если б не крышки. |
|
#2689712 |
|
|
|
AngelaGу вас еще и кошка - хищница. У меня одна слишком вальяжная, чтобы охотиться, а второй слишком слепой. )) Вот брякнуться в аквариум с холодильника или со шкафа - это да, это тема. |
|
#2689713 |
|
|
#2689715 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВроде да, плавают, поели Коппенса и циклопа. Но у меня началась повышенная тревожность - сначала мне показалось, что один самец, когда на месте дрожит, как-то мелко вибрирует). Или для гуппей это нормально? Потом увидела, как другой самец как-то резко сходу чесанулся о лист анубиаса, тут и паника у меня началась). То ли он так циклопа взял, то ли чешется. Померила нитрит с аммиаком, пока нету. Сижу не отходя. |
|
#2689718 |
|
|
|
AngelaGмои перед тетками иногда вибрируют, но там видно, что заманивает, плавники дыбом и рожа такая масляная )) почесываются тоже изредка, но я на воду пеняю, мягкая. |
|
#2689722 |
|
|
кстати, лайфхак ) неплохо жрут аптечный порошок спирулины, такой в пакетиках продается, мелкая пыль. |
|
#2689727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА если таблетку им раздолбать, без разницы? А то у меня таблетки зря пропадают))) |
|
#2689745 |
|
|
|
AngelaGдумаю, можно попробовать ) у меня просто как раз порошок пропадает, я его сыплю ) |
|
#2689754 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТогда растолку, дам на обед. Чего-то сегодня не вижу самого маленького малька, неужели сожрали? Или прячется. Короче, мне болеть долго вредно, слишком много у аквариумов сижу))) И улитка еще эта 2-комнатная после вчерашнего так и лежит. Может, это не любовь была, а тоже сожрали??? Или курит?) Зато старший малек уже на постоянку примкнул к своей стае тетр, хотя по размерам еще до неона не дотягивает сильно. Но какой умный! |
|
#2689757 Нравится le_beda, murzilka1019
|
|
|
AngelaGболеть вообще неполезно, бросай это дело, а то чот взяли тут моду ) тут и выходные-то вредно, ручонки из воды не вынимаются, то засифонить, то прополоть, то коряга не так стоит, как автор ставила (хотя как надо я всё равно уже не поставлю никогда, надо Наташу в гости звать ) |
|
#2689759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа я отлично болею, ничего не болит, только голос жду)), он уже даже бывает. |
|
#2689761 |
|
|
AngelaGа, ну если так - немножно можно )) |
|
#2689762 Нравится AngelaG
|