Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 14) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПривет всем, кто мне намекал, что петуха надо меньше в клюв кормить!) Сегодня покормила только утром, а в 7 вечера (время ужина)была занята, шкатулку делаю. Сейчас опомнилась, покормила народ (гуппи уже при виде меня не прячутся, а наоборот, подплывают), подхожу к петуху, а он там на дне бодро шастает. На дне лежит утренняя недоеденная мотылина, рядом креветка, так петух чуть не подрался с ней и мотыля унес и сожрал. Продолжил затем рыскать в поисках еды. Но тут увидел меня, всплыл наверх и застыл выжидательно). |
|
#2690007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGБеции еще не висят перед стеклом? |
|
#2690010 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2690011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОй, боции меня прямо радуют!Рыбы, как говорится, с изюминкой. Раньше-то я уже было приуныла, т.к. вообще их не видела, а сейчас они освоились вроде окончательно, постоянно то носятся, то на веточках сидят так смешно, то убираются у себя вокруг домов. А что творится, когда таблетки кидаю! Тетры тут же тоже прибегают, боции взметают кучи песка, все клубится. Прямо приятно смотреть)И окрас у них такой коасивый, и мордочки очень симпатичные. Единственное, никак особо не едят огурцы, и кабачок не стали. Но, может, кабачок уже перележал, я их еще летом срывала. legal_iceДа я из-за мальков сейчас 150 л 2-3 раза кормлю, гуппей тоже пока... можно сказать, перекармливаю. Но я по чуть-чуть!Зато они стали меня узнавать) Ну и остается петух, чего уж там) Большая все-таки проблема, кого селить в 40 л. К своему ужасу, я поняла, что тилек туда нельзя! Там пых прямо сильно упал, и жесткость 4 и 5 соответственно. Хотела петуха, но что-то надо придумать с крышкой. Петух же вечно наверху еду клянчит. Если ставить родную, то надо этот свет убирать, он к стеклам крепится. А в крышке свет очень плохой, его прям неохота. А мелких рыб не хочу. И аканты, если честно, мне не очень понравились вживую, хотя и ничего не скажу, красивые. Но не зашли). Юрий1978Это было бы прикольно, а пока мне показалось, что у него даже какой-то возмущенный вид. Интересно, почему я никогда не вижу креветок? Ну то есть изначально их было 8, сейчас, может, меньше. Но вроде и не меньше, поскольку иногда, когда я их все-таки вижу, они все разного цвета. В смысле, все оттенки черного и серого). А сегодня какая-то новая уже была, прямо светлая с черной полосой, большая. Раньше не было). У нормальных людей креветки к обеду выходят, у меня никогда. На салат одни мелании идут, на корм креветочный вообще никого. Продолжаю кидать, уже год, не знаю зачем). Вижу их иногда пробегающих, но прям очень редко. |
|
#2690041 Нравится папоротник
|
|
|
|
AngelaGэх, было бы у меня 40 - я бы туда нанохромисов трансвеститусов непременно завела ) |
|
#2690060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТак... пойду смотреть. Я все с тоской думаю, что в 40 л рамирез не затолкаешь, а параметры воды там прям подходят. А вот интересно, сойл там хорошо все снизил, а при подменах же будут скачки, это не вредно? |
|
#2690067 |
|
|
AngelaGа менять поменьше и почаще? пару рамирезов можно и в 40 невозбранно при наличии твоего опыта вообще и с ними в частности ) или еще раз попытаться купить осмос? )))) |
|
#2690069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа у меня жесткость и так почему-то в аквах сделалась гораздо меньше, чем изначально (к примеру, kh в кране 6, в аквах 4). Но пых 8, и после осмоса, пока он еще был, 8 и оставался. А СО2 ну не хочу. Я вообще за ленивость, а то купишь газ, потом УДО лей, потом свет хороший ставь, еще чего-нибудь. А так процесс идет потихоньку и ладно. Посмотрела трансвеститов, в смысле этих... Ааааа! Ооооо! Но пишут, от 60 л. Но мысль заработала. |
|
#2690078 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaGда ну, они ж мелкие, хватит им сорокета на одну парочку, они ж размером как мои анзорги, а мне кажется анзоргам и 20 хватило бы, если бы не отвратительный характер люцика. вода экстремально кислая, пишут, только для разведения, а так и в водопроводе живут. в 40 даже, наверное, пару пельвиков можно... ну да, я зацихленная )) AngelaGу них мальчик скромненько окрашен, а девочка красивая, не как у всех нормальных цихлид - поэтому трансвеститусы )) Изменено автор legal_ice |
|
#2690080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690082 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Да они чуть ли не по нему и пробегают!Когда он сегодня мотыля из-под носа креветки брал, она даже не отошла. legal_iceЧего там говорить, смотрю я на этих гуппи и понимаю, что после цихлид.... да уж... Слушай, как хорошо, что ты меня привела в чувство. Я тогда завтра в эту акву все-таки фильтр поставлю и придется петуху все-таки жить где жил, в 25 л. Интересно, а эти трансвеститусы прямо такая редкость? Но если не найду, тогда правда рамирез. Пельвики, кстати, по размеру вроде такие же, ну может самец чуть больше. |
|
#2690083 |
|
|
AngelaGу меня самцы пельвики взрослые сантиметров 8 были, вряд ли больше. но с ними надо кого-то, кто будет подъедать малька, иначе после первого же нереста аквас треснет ) трансов недавно видела у нас на птичке, крохотульки 4-5 см, но уже роскошные ) лупила себя по рукам изо всех сил и убежала, рыдая ))) Изменено автор legal_ice |
|
#2690086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690090 |
|
|
|
Юрий1978ага, особенно прохожие, увешанные пакетами с золотухами для 30 литров, а также смелый мужик, который набрал в свою сотку с травой еллошек, демасоней, снежных принцев, дельфинов и золотых леопардов, меня вааааще не поняли )) |
|
#2690092 |
Завсегдатай
|
Трансвеститус (страница 14) |
Штож вы делаете, женшыны... |
|
#2690093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceкогда я был мне повезло больше , только одна пара покупали себе в сотку четырех астров и к ним двух золотух, причем продавец пытался сопротивляться ))) |
|
#2690095 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2690096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceага но там дядя в три обхвата так высокомерно сказал - у нас БОЛЬШОЙ аквариум на сто литров , что тот понял что проще продать и не связываться ))) |
|
#2690098 Нравится Роман_Таджик, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА я нашла))) В Аквалого. Правда, рано мне еще туда бежать, сначала фильтр надо поставить, и аквариум только две недели стоит. Но раз они там есть, то в крайнем случае еще будут! Я пока займусь подготовкой воды и что-то придумаю с крышкой, черт бы ее взял. А сколько этих... можно в 40 л, пару? |
|
#2690099 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2690100 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WoenpromНарыла в Москве в Аквалого на Волжской. |
|
#2690102 |
|
|
"цихлидлы" - это я очепяталась, но исправлять не буду, есть в этом что-то. справедливое какое-то. |
|
#2690103 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceОдну девчонку? Блин, страшно. А одного парня не хочется, тетки у них красивее прямо). А если попробовать пару, а в случае чего отсадить второго к ничего не подозревающим неонам? |
|
#2690105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне вот интересно , как можно отучить рыб при виде хозяина ломиться к стеклу ? Блин хочешь посидеть посмотреть как они своими делами занимаються , а подойдеш и все - все мордой в стекло , типо жрать давай.... |
|
#2690106 |