Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 12) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо да, это под led лампами ювеля штатными, на объём 120л их отлично хватает, искала именно с led по совету как раз. На 180л тоже ещё хватает, а вот на 240 л ювель уже не очень, что-то придумывают люди.. Поэтому большой объём это здорово, но со светом заморочки, к сожалению. ( А ротала меня саму удивила, потому что я с водой вообще ничего не делаю, из крана всё, только часть отстаиваю, и удобрения не лью, а грунт галька пустая пока, от двух рыбок не так много удобрений)) |
|
#2956924 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не писала) Нитчаточка тоже процветает, хотя и не настолько, как в кубике со вторым петухом Альфиком, там вообще туши свет🤦♀️ Но аманок не хочу в этот раз подселять, по крайней мере в этот большой точно, так как тут и растения (альтернантера в частности), которую они грызут, и население не очень подходящее для креветок, пусть и больших.. Списываю всё на то, что аквариум молодой, только третий месяц идёт. И населения маловато пока, всего две рыбки на 120 л. Ещё погрязла в здоровье и развитии детей, еле успеваю со всеми пятью аквариумами.. У младшей оказалось зрение -5, миопия врождённая видомо, выявили вот в 1,5 года, у старшего тоже, но у него смешанный астигматизм (по моей линии зрение..) и +-3,5 и большой цилиндр -3, 75 аж, меняли сейчас ему очки и младшей заказывали первые. В цену хорошего нового 200литрового аквариума вышло, эх.. Очень хочется вырваться на аквариумную выставку 3-5 января.. Но пока не знаю, как дома отпустят ли. Изменено 8.12.21 автор MariyaMur |
|
#2965579 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurАквариум красивый и фотка сама тоже красивая. Даже менять ничего не хочется, и для пельвиков - рай |
|
#2965590 |
Посетитель
|
|
#2965597 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Спасибо большое! Как растения растут мне тоже нравится, густо стало, дна нет вообще)) но в этом сложность - если кого донного посадить, то не выловить уж с концами 😅 Когда попозже подрастут ещё сомята снежки и переселю в такие большие апартаменты, прям не знаю, как ловить из пяти 🤷♀️пару только хотела оставить, хотя все пять нравятся жутко, но боюсь перебор пять анциков на 120л😇 alexeyka Спасибо! Пистия даа) множится быстро ещё. Это же пельвичка, самочка со своим супругом рядом. |
|
#2965601 Нравится alexeyka
|
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Эх знать бы еще кто такая Пельвичка, ну а если бы с ее супругом был знаком, то вообще счастье ))) Это добрая шутка Очень понравилась рыбка. Можете ее "фирменное" название подсказать? Я так понимаю по внешнему виду - кто то из карликовых цихлид? А у них самка ярче окрашена чем самец? |
|
#2965606 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Ой, я думала другое имеете ввиду Конечно подскажу - pelvicachromis taeniatus var. lobe всё верно, карликовая африканская цихлида) У самочки брюшко яркое красивое, а в целом мне кажется, они оба яркие у них, но самки чуть ярче, заметнее) Изменено 8.12.21 автор MariyaMur |
|
#2965611 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Неужто так и не выбрали укрытие окончательно, заразы? |
|
#2965613 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Спасибо! Красивые, но для крупноватые для меня ((( Все ищу что то по размерам и изяществу похожее на Рамирезок, но более холодноводных. Пельвики по температуре подходят - нижний порог 22, но крупноваты - до 10 см могут расти. Эх, не держать мне карликовых цихлид ((( |
|
#2965615 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Да непонятно, вроде больше всего у кокоса сидят, но временами и про корягой, и под камнем ещё лазят..) Постоянно их танцы друг перед другом вижу, окрас яркий, кушают хорошо, мальчик совсем ручной почти с руки ест и с ложки но деток никак не хотят, видимо молодость прогулять решили alexeyka Да, самец у меня уже 10 см как раз, самочка поменьше) Вот рамирезок я тоже хотела, красивые очень, но боюсь болезней, нежные они сильно..) Почему, мне кажется можно подобрать и цихлид некрупных, в целом пельвики не такие уж и крупные, одну пару можно, но смотря на какой объём, литров 80 вполне.. |
|
#2965622 |
Завсегдатай
|
|
#2965626 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965633 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka Есть нанохромисы еще. Они сантиметра на два меньше где-то. |
|
#2965640 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Загуглил, первый же результат. Сижу ржу Изменено 8.12.21 автор alexeyka |
|
#2965641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Кстати, точно! Очень красивые тоже и интересные если объём не сильно большой, отличный вариант, на замену пельвикам) |
|
#2965649 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka Ну, нанохромис украшенный, да. Собственно, самый распространенный вид, пожалуй - как минимум потому, что самый яркий, ИМХО. |
|
#2965658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После подмены и чистки от нитчатки (выгребала прям руками, много.. Становление баланса в этот раз суровое, даже с первым петухом в кубике 10л мне казалось её меньше было, но может забыла уже..). В темноте, режим ночь, так ярче Аквариум выглядит прям пустым, с одними растениями) Пельвики теперь устроились за Недолго им осталось.. (в смысле существования одним, как короли, а не то, что вы подумали 🤣). На следующей недельке еду за прибавлением в рыбьем хозяйстве. |
|
#2968960 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Бугага. Неплохие такие шансы есть, что они уже отнерестились, раз самка укрытие практически не покидает, а самец охраняет. Уж очень характерное поведение. |
|
#2968980 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Я тоже на это надеялась, но.. 🤦♀️🤦♀️ Только что обнаружила самку в кокосе (одну), но пока я отходила опять исчезла где-то в другом месте, а самец плавает в ожидании еды. Тормозы они знатные но с учётом зарослей, я думаю даже при наличии скалярий шансы сохранить потомство у них есть, надеюсь.. Изменено 18.12.21 автор MariyaMur |
|
#2968993 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur А точно в другом? Вообще они умеют прекрасно прятаться в кокосе так, что пока не поднимешь его и не повернешь (ну, или пока хитрая морда не высунется) и не узнаешь, что рыба все еще там сидит. И порой делать это часами (а кто и днями). Причем это вообще все, кто не слишком крупный и нерестится в подобных укрытиях. Привет бадисам (очень любят заворачиваться по стенке кокоса максимально близко к выходу - даже с фонариком лезть бесполезно, ибо сидит со стороны выхода и под свет не попадает), привет пельвикам... А самец может плавать и относительно далеко от гнезда, "охраняя" приличную область. Тем более к гнезду-то никто не суется. |
|
#2968996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Сегодня в этом не уверена - просмотрела, отходила. А вот вчера и утром видела её пару раз всего, выплывающей из за камня у дальней стенки (новое место) и самец туда заплывал тоже и на какое-то время. А сегодня морда высунулась сейчас вечером из кокоса опять и потом исчезла и фонарём пока не вижу её там, на кормёжку опять не вышла)) Держат интригу прям, ну какие. |
|
#2968998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот мы с сыном и побывали на выставке аквариумных рыбок Так рада, что смогла выбраться и вживую увидеть их, хоть немного спешно, с ребёнком всё же не то, что одной спокойно, ему побегать хотелось, рыбок пробежал посмотрел)) понравились жёлтые гурами ему больше всего и скалярии, не мог определиться, сначала белые, потом мраморные, потом полосатые😄 в общем, всех надо по одной |
|
#2973577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А мне повезло, не побывать на выставке. Теперь я не заболею очередными бредовыми идеями Не знаю, почему, но у меня внутри прямо революционер поселился, против новых аквариумов. Хотя один я всё же запущу. Определился - пумилы или виттаты, кого раньше найду. |
|
#2973580 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurвы такие няшные с сынищем, похож на вас парень ) |
|
#2973582 |
Свой на Aqa.ru
|
|