Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путь к мечте :) (страница 26) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо большое! Надеюсь мы в жизни может быть в этом году сможем встретиться, а то болели с детьми в прошлом всю осень и не смогла( Нужно почитать, какие у Вас аквариумные новости, хоть последнее время ![]() |
|
#3090150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не успела радостно обновить тему, как сегодня чуть не дождавшись моего возвращения погиб самый крупный чёрный скаляр.. Аквас зарос, возможно воздуха не хватало, стали вот чистить сегодня и нашли у задней стенки домашние 😭 вчера вечером ещё был на кормежке. Это был мой любимый рыб, на нём, так сказать, всё и держалось.. Почему так всегда, именно самые любимые уходят, непонятно... Если у кого есть желание, можно забрать остальных трёх, через неделю буду в Москве.. Только по условиям большой аквас от 120л. |
|
#3091296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3091305 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не расстраивайтесь. |
|
#3091306 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Город Да почему-то не нахожу в себе сил скалярий держать, очень жаль любимого Черныша.. ![]() Хотя как раз, если бы не было скалярий, можно их было бы пробовать опять, но что-то вообще никого не хочу.. |
|
#3091307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3091321 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Мне бы от детей отдохнуть 😅 а то с ними никаких рыб не захочешь.Черепашки оч долго живут..это нужно учитывать) А лягушек я хотела мелких гименохирусов, но пока не дошла до них, мне приятнее обслуживать рыб всё же.. |
|
#3091322 Нравится Андрей2010, Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3091323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Это классика. Скалярии - невероятно склочная рыба, огромное количество органики, постоянная борьба с водорослями. Очень многие у кого они жили в 120 литрах и менее избавляются. У меня, кстати, самая красивая черная погибла. |
|
#3091334 |
Свой на Aqa.ru
|
tigrenok Я не хочу от них избавляться, за полтора года с ними не перестала их любить..просто тяжело очень, он любимцем был. Да, они иногда выясняют отношения, и места у меня впритык для них, но их умные милые мордахи радовали меня и не только меня каждый день. И за кормом они первые аж выпрыгивают) Люблю, когда рыба хорошо кушает. В этом плане петухи меня вымораживают, такие неспешные, пока подумает, корм упал.. Пока прожует один кусок..)) ![]() Я всегда видела, что чёрный самый "нежный" к условиям из них.. Он первый чувствовал, что пора подменить воду, мало кислорода, мало места и пора укорачивать растения и тд. Старалась делать всё вовремя, но моё отсутствие.. Очень жаль, что так получилось 😟 tigrenok А у Вас в подписи прям вот похожие скалярии и даже аквариум, очень красиво ![]() |
|
#3091335 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3091338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3091340 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Спасибо! Их было 6 штук, вырастил с малька. Сейчас осталось 4. Черная сдохла после того как я бухнул азитромицин от сине-зеленых, а одна уже много позже не перенесла падения температуры до 20 градусов. Остальные 4 бесконечно мечут икру, выводят мальков и съедают и так по кругу. |
|
#3091345 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMurМария, этот сложный период, когда детки маленькие, очень быстро пролетит. Так что общайтесь, наслаждайтесь каждым моментом. Будут еще впереди и радости, и печали. Но наивными малышами дети обратно не станут. Скалярии... да, не для 100 литров рыба. Вернее, можно и в 100-ке, но приходится, как видно, очень много усилий прилагать к поддержанию системы, что конечно не сделают летние помощники. Интересной рыбы помельче очень много, желаю найти своих новых любимцев, а скаляриям пусть найдется дом от 200 литров. Ну, или сама 200 литров заводи. Изменено 1.7.23 автор Alenka05 |
|
#3091558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alenka05 Золотые слова! Именно это я говорю своим детям: радуйтесь, пока ваши дети любят вас безусловно - просто любят, а вы для них - главные люди в жизни, истина и дом... |
|
#3091606 |
Свой на Aqa.ru
|
Про деток всё правильно говорите.) Быстро растут, умнеют и перестают в нас так нуждаться.. Поэтому выбрала их и сейчас после декрета уволилась с работы, чтобы провести с ними лето и кусочек осени на даче на природе.. Мелочь из рыб на месте - 9 родостомусов и одна лимия. Вот так было : Стало: |
|
#3091961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MariyaMur Красиво. Рад что приехали. Надолго? Апд. Мария, простите за бестактность. Надеюсь, вы хорошо проведете время в городе. ![]() Изменено 4.7.23 автор Криптон Изменено 4.7.23 автор Криптон |
|
#3091963 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Криптон Спасибо ) да нет, на неделю, в понедельник уже обратно на дачу, у мужа отпуск будет, дети рады ![]() |
|
#3092129 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
Стоит ли так расстраиваться из-за рыбки... надо отвлечься, пол, например, помыть. В подъезде, соседнем :-) |
|
#3092293 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Спасибо за совет, мне вполне хватает дел.) Не из за каждой рыбки так расстраиваешься, это была не просто рыбка, а мой друг, со своим характером и особенностями. |
|
#3092303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Доброго времени суток) Мы успели на рептилиум с сыном, в итоге у нас + два питомца и минус один маленький аквас куб на 10л, но об этом подробнее в другой теме постараюсь рассказать : ) Из печального здесь - погиб по непонятным причинам (временно несколько часов не работал фильтр, не сразу увидела, но мне говорят вряд ли это причина, другие живы здоровы..) белый сом снежок и сомиха осталась одна, им по два года обоим, вырастила "с пелёнок", очень жаль.. Родостомусы в количестве 9 шт вроде бы все на месте (8 точно), но теперь они вообще перестали выходить даже на кормёжку, тусят и едят внизу под зарослями листьев, там криптокорины, нимфея, апоногетон.. Вижу только трёх скалярок своих. Не знаю, вероятно они этому причина, очень уж крупные, достаточно склочные, рыбок могут погонять и между собой цапаются. Устала от этого, хоть и люблю этих рыб. Пришла посоветоваться, отдать ли их и может кто то захочет взять, вдруг есть место достаточное и желание) Переживаю, чтобы попали только в хорошие условия, в большой аквас. Они прям большие, красивые, золотые пара нерестятся периодически. И если отдать, то кого бы рассмотреть в мои 125л , есть ещё рубры в 30л , может их в большой, но кого к ним тогда..? И там ещё родостомусы, получится немного компот из разных континентов / Неожиданно понравились тернеции, вот у меня бывает так, что позже нравятся такие рыбы, которых изначально вообще не воспринимала)) Они по крайней мере всегда на виду, хорошая рыбка и может простить ошибки в уходе, если вовремя не успеваешь ч уборкой.. Апистограмм так и не решилась в связи с их слабым здоровьем. Немного свежих фото |
|
#3116357 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur У вас же есть родостомусы. Почему бы не подселить других харацинок? Я бы посоветовал красных неонов и эритрозонусов, очень я их люблю ![]() |
|
#3116370 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Красных неонов думала) Даже думала может быть можно небольшую стайку плюсом к моим трём скаляриям и 9ти родостомусам.. Ещё одна лимия чернополосая год назад как затесалась так живёт ещё, но последние несколько дней не вижу её, надеюсь жива. Но хотелось бы кого-то акцентного ещё (если вместо скалярий). Тернеции тоже харацинка, но форма другая, вот такого плана бы и чтобы на виду были..) |
|
#3116383 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Понимаете , у всех аквариумистов свои вкусы . Я никогда не навязываю своих предпочтений. Мягко советую ![]() Тернеций вы имеет ввиду глошек разноцветных? Я как-то приобрел штук 15 разноцветных в 350 литров ( дочка попросила). Просто понял, что не моя рыба. Прожили у меня 2-3 года .Ну и счастливо померли. Я не шибко огорчился. В большой банке они вырастают довольно большими. А я больше люблю более мелких харацинок. Но проруха: купил конго , не глянув , какие они вырастают. Увы, большие. Плавают сейчас две пары и никуда не деть. |
|
#3116385 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Вот ведь, Конго тоже думала и могла бы забрать, если вместо скалярий ![]() Тернеции есть и природного цвета, серенькие такие)) мне такие больше нравятся. А сын тоже просит пару цветных ему для отличия) И вот интересно, что растут в зависимости от ёмкости.. У него на занятиях, куда иногда ходит аквас, наверное, литров 80-100, там они довольно крупные, хотя жизнь у них не сладкая, среди ракушек. Живут второй год, а может и больше, но видим их. Я бы и к скаляриям кого-то попробовала, но судя по родостомусам, которых просто считай нет, они всех шугают так, что остаются в итоге плавать одни.. |
|
#3116389 |