Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 26) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое! Надеюсь мы в жизни может быть в этом году сможем встретиться, а то болели с детьми в прошлом всю осень и не смогла( Нужно почитать, какие у Вас аквариумные новости, хоть последнее время |
|
#3090150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не успела радостно обновить тему, как сегодня чуть не дождавшись моего возвращения погиб самый крупный чёрный скаляр.. Аквас зарос, возможно воздуха не хватало, стали вот чистить сегодня и нашли у задней стенки домашние 😭 вчера вечером ещё был на кормежке. Это был мой любимый рыб, на нём, так сказать, всё и держалось.. Почему так всегда, именно самые любимые уходят, непонятно... Если у кого есть желание, можно забрать остальных трёх, через неделю буду в Москве.. Только по условиям большой аквас от 120л. |
|
#3091296 |
Постоянный посетитель
|
|
#3091305 |
Завсегдатай
|
|
Не расстраивайтесь. |
|
#3091306 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Да почему-то не нахожу в себе сил скалярий держать, очень жаль любимого Черныша.. И пельвиков тоже тут думала недавно, даже узнавала есть ли именно эта или похожая морфа, но потом подумала, что не хотела бы, ту потерю тоже до сих пор тяжело переживаю. Хотя как раз, если бы не было скалярий, можно их было бы пробовать опять, но что-то вообще никого не хочу.. |
|
#3091307 |
|
Посетитель
|
|
#3091321 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптон Мне бы от детей отдохнуть 😅 а то с ними никаких рыб не захочешь.Черепашки оч долго живут..это нужно учитывать) А лягушек я хотела мелких гименохирусов, но пока не дошла до них, мне приятнее обслуживать рыб всё же.. |
|
#3091322 Нравится Андрей2010, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
#3091323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это классика. Скалярии - невероятно склочная рыба, огромное количество органики, постоянная борьба с водорослями. Очень многие у кого они жили в 120 литрах и менее избавляются. У меня, кстати, самая красивая черная погибла. |
|
#3091334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Я не хочу от них избавляться, за полтора года с ними не перестала их любить..просто тяжело очень, он любимцем был. Да, они иногда выясняют отношения, и места у меня впритык для них, но их умные милые мордахи радовали меня и не только меня каждый день. И за кормом они первые аж выпрыгивают) Люблю, когда рыба хорошо кушает. В этом плане петухи меня вымораживают, такие неспешные, пока подумает, корм упал.. Пока прожует один кусок..)) Я всегда видела, что чёрный самый "нежный" к условиям из них.. Он первый чувствовал, что пора подменить воду, мало кислорода, мало места и пора укорачивать растения и тд. Старалась делать всё вовремя, но моё отсутствие.. Очень жаль, что так получилось 😟 tigrenok А у Вас в подписи прям вот похожие скалярии и даже аквариум, очень красиво |
|
#3091335 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3091338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Их было 6 штук, вырастил с малька. Сейчас осталось 4. Черная сдохла после того как я бухнул азитромицин от сине-зеленых, а одна уже много позже не перенесла падения температуры до 20 градусов. Остальные 4 бесконечно мечут икру, выводят мальков и съедают и так по кругу. |
|
#3091345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurМария, этот сложный период, когда детки маленькие, очень быстро пролетит. Так что общайтесь, наслаждайтесь каждым моментом. Будут еще впереди и радости, и печали. Но наивными малышами дети обратно не станут. Скалярии... да, не для 100 литров рыба. Вернее, можно и в 100-ке, но приходится, как видно, очень много усилий прилагать к поддержанию системы, что конечно не сделают летние помощники. Интересной рыбы помельче очень много, желаю найти своих новых любимцев, а скаляриям пусть найдется дом от 200 литров. Ну, или сама 200 литров заводи. Изменено 1.7.23 автор Alenka05 |
|
#3091558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Золотые слова! Именно это я говорю своим детям: радуйтесь, пока ваши дети любят вас безусловно - просто любят, а вы для них - главные люди в жизни, истина и дом... |
|
#3091606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про деток всё правильно говорите.) Быстро растут, умнеют и перестают в нас так нуждаться.. Поэтому выбрала их и сейчас после декрета уволилась с работы, чтобы провести с ними лето и кусочек осени на даче на природе.. Мелочь из рыб на месте - 9 родостомусов и одна лимия. Вот так было : Стало: |
|
#3091961 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Красиво. Рад что приехали. Надолго? Апд. Мария, простите за бестактность. Надеюсь, вы хорошо проведете время в городе. А потом - на дачу? Изменено 4.7.23 автор Криптон Изменено 4.7.23 автор Криптон |
|
#3091963 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптон Спасибо ) да нет, на неделю, в понедельник уже обратно на дачу, у мужа отпуск будет, дети рады |
|
#3092129 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоит ли так расстраиваться из-за рыбки... надо отвлечься, пол, например, помыть. В подъезде, соседнем :-) |
|
#3092293 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Спасибо за совет, мне вполне хватает дел.) Не из за каждой рыбки так расстраиваешься, это была не просто рыбка, а мой друг, со своим характером и особенностями. |
|
#3092303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго времени суток) Мы успели на рептилиум с сыном, в итоге у нас + два питомца и минус один маленький аквас куб на 10л, но об этом подробнее в другой теме постараюсь рассказать : ) Из печального здесь - погиб по непонятным причинам (временно несколько часов не работал фильтр, не сразу увидела, но мне говорят вряд ли это причина, другие живы здоровы..) белый сом снежок и сомиха осталась одна, им по два года обоим, вырастила "с пелёнок", очень жаль.. Родостомусы в количестве 9 шт вроде бы все на месте (8 точно), но теперь они вообще перестали выходить даже на кормёжку, тусят и едят внизу под зарослями листьев, там криптокорины, нимфея, апоногетон.. Вижу только трёх скалярок своих. Не знаю, вероятно они этому причина, очень уж крупные, достаточно склочные, рыбок могут погонять и между собой цапаются. Устала от этого, хоть и люблю этих рыб. Пришла посоветоваться, отдать ли их и может кто то захочет взять, вдруг есть место достаточное и желание) Переживаю, чтобы попали только в хорошие условия, в большой аквас. Они прям большие, красивые, золотые пара нерестятся периодически. И если отдать, то кого бы рассмотреть в мои 125л , есть ещё рубры в 30л , может их в большой, но кого к ним тогда..? И там ещё родостомусы, получится немного компот из разных континентов / Неожиданно понравились тернеции, вот у меня бывает так, что позже нравятся такие рыбы, которых изначально вообще не воспринимала)) Они по крайней мере всегда на виду, хорошая рыбка и может простить ошибки в уходе, если вовремя не успеваешь ч уборкой.. Апистограмм так и не решилась в связи с их слабым здоровьем. Немного свежих фото |
|
#3116357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У вас же есть родостомусы. Почему бы не подселить других харацинок? Я бы посоветовал красных неонов и эритрозонусов, очень я их люблю . |
|
#3116370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Красных неонов думала) Даже думала может быть можно небольшую стайку плюсом к моим трём скаляриям и 9ти родостомусам.. Ещё одна лимия чернополосая год назад как затесалась так живёт ещё, но последние несколько дней не вижу её, надеюсь жива. Но хотелось бы кого-то акцентного ещё (если вместо скалярий). Тернеции тоже харацинка, но форма другая, вот такого плана бы и чтобы на виду были..) |
|
#3116383 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Понимаете , у всех аквариумистов свои вкусы . Я никогда не навязываю своих предпочтений. Мягко советую . Тернеций вы имеет ввиду глошек разноцветных? Я как-то приобрел штук 15 разноцветных в 350 литров ( дочка попросила). Просто понял, что не моя рыба. Прожили у меня 2-3 года .Ну и счастливо померли. Я не шибко огорчился. В большой банке они вырастают довольно большими. А я больше люблю более мелких харацинок. Но проруха: купил конго , не глянув , какие они вырастают. Увы, большие. Плавают сейчас две пары и никуда не деть. |
|
#3116385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вот ведь, Конго тоже думала и могла бы забрать, если вместо скалярий но города разные. Тернеции есть и природного цвета, серенькие такие)) мне такие больше нравятся. А сын тоже просит пару цветных ему для отличия) И вот интересно, что растут в зависимости от ёмкости.. У него на занятиях, куда иногда ходит аквас, наверное, литров 80-100, там они довольно крупные, хотя жизнь у них не сладкая, среди ракушек. Живут второй год, а может и больше, но видим их. Я бы и к скаляриям кого-то попробовала, но судя по родостомусам, которых просто считай нет, они всех шугают так, что остаются в итоге плавать одни.. |
|
#3116389 |