Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 6) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну и правильно, еще растючку хотя бы на время запуска туда всю что можно напихать, фильтры из запущенных аквариумов и все зайдет как по рельсам ) |
|
#2995085 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Такое разве что в конечном итоге будет. Я же не хочу стричь роталу каждый день |
|
#2995086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да что ее стричь то? при подмене ножницами напополам, к верхушке грузик (скажем кусочек толстой аллюминиевой проволоки), и кинул рядышком - через месяц рощица заколосится. |
|
#2995087 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Между тем, что я представлял себе в голове, и реальностью обнаружилось одно существенное расхождение. Мой аквариум слишком маленький, и в нем трудно реализовать какой-то план. То, что я распланировал, было уместно для 100- или 200-литрового аквариума. Боковых отростков роталы с лихвой хватит, чтобы забить всю площадь, не говоря уже о гигрофиле |
|
#2995095 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2995097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995104 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowО чём мы тебе и говорили)) хватит пробирок, давай масштаб!)))) |
|
#2995105 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Реально, сегодня я понял, что 30 литров это такой же точно наник, как мои 15 и 20 литров. Думаю, что 50 и 60 литров также не сильно отличаются от тридцати |
|
#2995107 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowКонечно! Я с 90 перешёл на 125 и не заметил разницы. |
|
#2995108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я посадил 50 или, может, 60-70% от имеющихся растений. Остальные так и плавают по поверхности в 35л. Просто всё посажено по науке, с учетом места под разрастание. Если нужно, для запуска я могу туда вбухать еще таз роголистника, что петушку придется протискиваться среди веток SiD78 Для петушка (или двух петушков) это подходящий размер. Конечно, лучше 50л. для них, но это получается как шило и мыло. Я буду запускать 100-литровый, но дайте мне очухаться. До сих пор у меня уверенно расла только валлиснерия. Стеснительно растут ротала, криптокорины и микрантемоидес. Стоят гигрофилы. Дохнет лимнофила сидячецветковая, даже с gH 7, kH 0, pH 6,5!!! Мне нужно почувствовать, что растут растения! |
|
#2995109 |
Постоянный посетитель
|
|
#2995111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня пять дней запуска. Петушок заехал в свой новый дом И произошло массовое переселение. Его курочка переместилась в аквариум с Истой По её поводу - у Леди отрастают плавники, и как бы она не оказалась Лордом😐 как было с тремя моими "курочками" в теме Моя планета BETTA Сара переехала в бывший пецилятник и, в основном, обитает у боковой стенки, рядом с Жориком. Кубик 17 литров я перезапущу на Тропике На неделе первостепенной задачей будет поездка за газом (мне нужно уложиться с 16 до 17 часов). |
|
#2996079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Впервые в жизни сделал тесты на нитрат и фосфат. Результаты меня несколько обескуражили. Хотя, если задуматься, то логику проследить можно. Здесь практически всё по нулям, хотя от сойла Тропика я ожидал NO3 = 100)) Потом до меня дошло, что азотный цикл едва начался, аммиака нет, и нитрату появиться не откуда... Аквариум 21л., возраст 6 месяцев Ой-ёй, я и не заметил, как он зарос роголистником! Тоже нули, которые наверное можно объяснить большим количеством роголистника. Хотя непонятно, чем же он питается? В этом аквариуме план действий - убрать роголистник и посмотреть не подскочат ли показатели? Или сразу лить макро? Ещё из удивительного Большинство сейчас подумали, что петушок сделал гнездо. Однако вчера, до заселения петушка, такое же "гнездо" было в этом аквариуме. Оно коричневатого цвета и похоже на накипь... А вот этот неожиданный магнитик мне сегодня пришёл от Авионики Юмор в том, что в последнее время я думаю завести эту рыбку и периодически задаю вопросы. А за полчаса до вскрытия посылки интересовался в зоо, не бывает ли галактики в продаже. Бывает, будет примерно через недельку... |
|
#2996249 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Вот и у меня нули, но растения то растут, и довольно неплохо) Хорошо Лениво сказал тогда что ничего не надо с этим делать, а то бы могла начудить))) Уберите половину роголистника и посмотрите что будет. |
|
#2996253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Ага, я в выходные уберу весь роголистник. Еще - о грустном. Сегодня мой Жорик не приплыл повидаться, попросить покушать и сделать вид, что у него всё в порядке. Он лежит под криптокориной, на боку, и, возможно, уже всё... Долгое время я убеждал себя, что молодой, энергичный петушок заменит мне Жорика, и я полюблю так же и его. Но он совсем не контактный. Он не умеет изобразить комету Не играет в прятки И не сидит под деревом Возможно, я просто мало уделял ему внимания. Но по-моему, Максик очень похож на обыкновенную аквариумную рыбку, лишенную интеллекта и индивидуальности. Пойду, выпью водки |
|
#2996257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Все они - разные, как бы странно это не звучало применительно к таким маложивущим созданиям. По моим наблюдениям - бывает, что потомки наследуют паттерны поведения от родителей. Поэтому "любимых рыб" и стоит разводить. Второй - будет другим, научит другому, да и возрастом он помладше первого. |
|
#2996329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвсегда больно расставаться с друзьями. Даже если это маленькая любимая рыбка. Но Вы нужны тем, кто остается. Так что нужно жить дальше, со всем грузом потерь и расставаний. А уж выпить сейчас у всей страны есть повод, у каждого свой, и у всех общий. Главное, остановиться вовремя. |
|
#2996341 Нравится Tanushka_80, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДавно пора! А то петушки да живородки... Детский сад))))))))) Если б у меня было несколько мелких аквариумов, я бы разноцветных креветочников наделал с микроразборами. Я люблю лабиринтовых, но больше гурами, они хоть плавают, а не размышляют о чём - то вечном, как петухи)))))) |
|
#2996344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, я всё понимаю. А когда прихожу домой, и к Жорику, он выплывает из зарослей и лежит, смотрит своими умными глазами. Тогда и душа переворачивается. Невозможно поверить, что лучшего в мире Жорика может не быть SiD78 Я бы взял штук десять галактик, в этот же аквариум с петушком. Только не уверен за их доброе здравие)) Не сейчас конечно, через месяц-два |
|
#2996346 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996348 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996351 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78вот поэтому я в 120 л посадила гурами медовых и ворчащих + 8 куриц. Мне нравится. |
|
#2996361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Может сделаю для расборы и микрорасборы аквариум литров на 50-60. Курочек туда же переселю, потому что вчера увидел в зоо одну и понял, что при соответствующих условиях, у меня их будет много)) Сейчас пока не буду никого заводить. Я не настолько опытный, чтобы вести несколько аквариумов. Сейчас их четыре (помимо нового) и все запущенные (плохо ухоженные) Изменено 22.3.22 автор afedorow |
|
#2996363 Нравится SiD78
|