Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 7) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПод кого? Tanushka_80Обожаю этих волчат )) Но Жемчужных больше всех, поэтому у меня они )) afedorowНе, ну куры там ни к чему. Микрорасборки хороши в монокультуре. У меня в креветочнике только Бригитты. Пересадил от них Галактик в большой, так как долбили подлецы криль )) В большом проще, у меня они там всё поделили: Кардиналы (5), Клинопятнистые (3), Эспеи (5) и Краснохвостая (1) гоняют в середине, Галактики (12?) заняли мох по стенам, около дна, под кустами дежурят Бадис Бадис Скарлет (?), ночью по дну аканты ползают (?). И посреди этого балагана Жемчужинки (5) )) Изменено 22.3.22 автор SiD78 |
|
#2996386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Первоначальная радость постепенно сменяется рутиной, подменами, тестами, нерастущими растениями и водорослями)) В аквариум с петухом я больше 20 тысяч вложил, кстати😏 Я мечтатель и часто мыслю гипотетически. Поэтому, когда на мою очередную бредовую фантазию начинаются дотошные расспросы, я очень утомляюсь и расстраиваюсь)) |
|
#2996402 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу эта рутина - ответственность наверное называется )) Я правда рассматриваю аквариумы только по субботам, когда подмены делаю ) Ухожу на работу когда свет ещё не горит, прихожу уже не горит, да ещё прибухнуть же надо после работы )) Я их и не вижу неделю, так что они у меня сами по себе, только стеклышко вечером с гриндалём смываю в аквы, если не забываю ) А в субботу пока трезвый )))) делаю подмену, причёсываю от нитчатки, полюбуюсь ииии.... Всё! На этом рутина заканчивается )) Чихиросы сами по себе работают, внешники чистят, рыбы и земля дают питание траве )) Мне вот кажется, что чем больше с аквариумом ковыряться, тем больше проблем ))) |
|
#2996411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996412 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАга, я уже говорил, у меня тоже есть тесты, но запечатанные )) afedorowПрям нитчаткой? Или кладофорой? Хотя что то, что то трудновыводимое. Я бы прям локацию грунта вынул заражённую сильно и в лимонке его. Нитчатку особенно ненавижу! У меня несколько Галактик умерло запутавшись в ней ночью (( Изменено 22.3.22 автор SiD78 |
|
#2996413 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Для меня такая трата необычна, я же не москвич)) Прошлой весной оделся в Colin's на 12 тысяч, на меня смотрели как на миллионера. И сам я чувствовал себя примерно так же)) (Сестра сказала - "красиво живешь!" Поэтому я не стал распространяться о стоимости моих игрушек ) То, чем я планирую заниматься, это и есть аквариумистика, приобретение опыта. У меня его практически нет. Вот, нитчатка: |
|
#2996426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ тоже далекоооо не миллионер москвич (( afedorowО! Вот такую дрянь примерно я и расчёсываю по выходным, только она у меня на грунт не опустилась ещё, видимо хорошо чешу)). Прям граблями-пальцами прохожу по зарослям и аккуратно вытаскиваю, чтоб не с травой. Изменено 22.3.22 автор SiD78 |
|
#2996427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 С травой, и даже с грунтом. Попробую очистить этот аквариум, а в остальном бороться при помощи макро и микро. По большому счету, там только макро по нулям. (Глядишь, мне в таких объемах и сойлы с газом станут не нужны ) |
|
#2996435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я бы попробовал перекись водорода. Например вот: Готова использовать химию в борьбе с нитчаткой. |
|
#2996462 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не-не, я не готов. Так получилось, что резкое старение моего петушка Жорика совпало со внесением альгицида в аквариум. И как бы я понимаю, что виной не альгицид (который я вносил как жидкий углеводород). Но фобия появилась. Мне не настолько мешают водоросли, чтобы рисковать рыбкой. Спасибо Новость. Думаю, мало у кого теперь возникнет сомнение, что моя "Леди" это самый обыкновенный петушок Я предвидел уже такой поворот и на этот раз готов к нему. Мне нет нужды держать двух петушков-близнецов, и я решил отдать второго на Авито. Поскольку мне невероятно "везет" на самочек, я приобрету себе взрослую, сразу с икрой. Не знаю, правда, зачем это мне нужно - ввязываться в разведение, но что ж, таков путь... |
|
#2996467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ах да, забыл совсем. Убрал из 20-литрового какое-то невероятное количество роголистника. Ветки были даже тяжёлые в руках! Завтра проверю, как поведёт себя нитрат. Эта аквариумная химия никак не укладывается у меня в голове. Например, при запуске аквариума проходит достаточно длительное время, пока нитриты переходят в нитрат. А бывает, что уберешь из кубика всю валлиснерию, и - бац, нитраты!... |
|
#2996469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНикогда не покупал коряги, большие в деревне находил, мангровые подарили те кто аквы бросил)) |
|
#2996761 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У нас же они копейки стоят. Я даже продал штуки три или четыре, на Авито, дороже чем купил)) Видимо, не во всех районах города знают, что у нас их можно найти. |
|
#2996764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а меня на коряги вечно зимой пропирает - приходится покупать ) |
|
#2996786 |
Посетитель
|
|
afedorow А я вот раньше любил коряги, а сейчас охладел к ним, потому что когда зарастает аквариум их не видно) анубиасы ещё привязываю, но и они как разрастутся тоже их скрывают. Вот в голых цихлидниках без травы они хорошо смотрятся, но у меня такого нет. |
|
#2996796 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Я по привычке заказал на Али маленькую коряжку, не подумав, что в 30-литровом она сразу "потеряется". В зоомагазине средних не оказалось. Была одна роскошная коряга, вертикальная, формой как растопыренная ладонь. Но я подумал, что она займет весь аквариум. От коряг в воде большая польза, даже если их не видно. Они выделяют гуминовые кислоты, которые смягчают воду. Петушкам это приятно. Со временем, заменю одну из маленьких коряжек, в 30-литровом, на большую, на 2/3 высоты аквариума |
|
#2996801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уровень нитратов в 20-литровом аквариуме, где я убрал гору роголистника, едва ли достиг 5. Фосфаты мерять не стал, очень уж мне не нравится эта система "на глазок". К тому же, лопаточка без горки у меня получается плоховато. В любом случае попробую вносить макро от Аквабаланс. |
|
#2996915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996916 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпетушки разные бывают. Как я понимаю, некоторые целенаправленно охотятся на креветок. Моим было лень. Мелочь, наверное, ели, но не в "ноль". В общем, у меня нормально уживались креветки с петушками, и креветки не сильно от петушков прятались, их было видно. afedorowу меня тоже была какая-то гадость на грунте, типа нитчатки. Но у меня аквариумы стояли на подоконнике, я на пересвет это списывала. Изменено 24.3.22 автор Alenka05 |
|
#2996918 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот я попробую так сделать в 30-литровом, когда криптокорины и хелантиум зарастят всё дно. Пока там медленный рост, газ я до сих пор не заправил. Устаю, болит поясница. Да еще и иду проверять Жорика после работы. Посмотрим, может быть завтра съезжу. Свет конечно нужно добавлять (сейчас выставлен на 20%) Alenka05 В другой теме говорилось, что водоросли появляются от нехватки питания, а у меня везде нитрат и фосфат по нулям. Буду пробовать добавлять макро |
|
#2996919 |