Посетитель
|
Разочарования в ADA и дискусы (страница 2) |
Начну с результата. |
|
#2237082 |
Посетитель
|
|
При пересадках не было проблем. |
|
#2237376 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Rus7707429 А какого они размера, а то по фотографии не очень понятно. |
|
#2237383 |
Посетитель
|
|
#2237444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rus7707429 Для обсуждения дискусов - действительно, пожалуйста в раздел, где обсуждается эта рыба. 10 сантиметров для дискуса это возраст не превышающий 5...8 месяцев. А как Вы говорите: Третий год вроде пошел. У меня уже 3 акварима сменилось) В общем, к сожалению, Вы ничего не знаете об этой рыбе. Брал 10 мальков и трое выжили. И им не почем и температура 21. Чувствуют себя отлично. - просто исключительно замечательный и показательный результат...7 трупов. Однако, целая куча советников всё не унимается и расспрашивает, выражая собственное мнение о "возможности" содержания этой рыбы при температуре 21С ! Меня уже неоднократно наказывали когда я возражал против высказываний, и споров с Чейзом. Всё та-же цитата о температурах и видах дискусов, даже сноска не открывается. Однако, почему Вы не заводите себе именно дискусов? Заведите и содержите при температуре 20°С ... Вы бы еще и про объём аквариума что-либо отчибучили! ___ Александр |
|
#2237573 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alkor Уважаемый Alkor, я в Ваш раздел не лезу, а эта тема, если не заметили, была не в нем. Я задаю вопросы, которые меня интересуют. А интересует меня именно все, что касается альтернативы стадного рефлекса. Вы против? По поводу размера. Ваша меня не впечатлила, ибо месяцами сидя в отсадниках, размера не будет, я так Жумчужного ., Гурами уменьшал не один раз. Касаемо завести, так если бы он были по 10 см. с удовольствием завел, а лошади меня не впечатляют. В связи с тем, что тема перекочевала в Ваш раздел, удаляюсь. Да, что касается сноски не материал, то я ее давал здесь не однократно и давно. Самвел ее читал, когда открывалась и не только он. Так что все Ваши инсинуации, как про размер... про ссылки и прочее, оставьте при себе. Изменено 2.6.16 автор Чейз |
|
#2237593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вот и чудесно раз данная тема в "Дискусах"... И что значит "я в Ваш раздел не лезу..."?. Вы хотите сказать что я ВЛЕЗ в Ваш раздел? Вы хотите сказать, что в Вашем разделе можно говорить чушь и вешать лабуду на уши аквариумистам? Вы ошибаетесь даже в высказывании: "По поводу размера. Ваша меня не впечатлила, ибо месяцами сидя в отсадниках, размера не будет" Ничего подобного! Поскольку месяцами сидящие в отсадниках мальки дискуса... пол года ... в объёме 100 литров... запросто достигают просто грандиозного для Вас размера в 6...8 сантиметров. И что крайне важно - при температуре 30°...31°С. Кормить нужно 6...8 раз в сутки. И никто, никогда не вырастит дискусов при температуре 20°С... Ещё крайне важно, что в этой сотне литров воды растёт одновременно двадцать, тридцать и более экземпляров. Единственным важным элементом является условие частых подмен воды...дважды в день по 40...60%, и знаете, опять температура должна быть 30°...31°С. После того, как дискус достиг свого истинного размера 10...14 сантиметров можно несколько снизить температуру... 28°...29°С. В аквариуме должна быть обязательно стая дискусов - это 6...10 экземпляров в объёме от 400 л. Однако при заболевании дискусов, чаще всего, температуру опять поднимают до 34°С. Как то так... Поэтому я и сказал - температура для дискусов 30°С. ___ Александр |
|
#2237606 |
|
|
Alkor Это значит, что я в Вашем разделе, ни кому не мешаю все это рассказывать, как и в некоторых других разделах, мне, то что Вы считаете важным, а что нет, не интересно. Если попадет вожжа под мантию, мне есть к кому обратиться с вопросами о Дискусах. И замечу, я вел беседу с Т.С. и именно с ним, а не с Вами, почему Вы прицепились ко мне и пишите какие то гадости о наказаниях и прочее, совершенно не понятно. Тем более, что человека интересовали грунты и водоросли, он что спрашивал Вашего совета о Дискусах? Может он еше сотню купит и 20 сделает холодноводными, а остальных зажарит, это его лично дело. Я буду задавать вопросы тем, кто меня заинтересовал, так что отстаньте от меня пожалуйста. И очень жаль, что тему. могу ошибиться, без ведома Т.С. перенесена туда, где я ни кому не мешаю, потому что вопросы к Т.С. еще остались. Изменено 2.6.16 автор Чейз |
|
#2237612 |
Посетитель
|
|
Alkor Ясень пень если откармливать их, то вымахают. Мне не нужны монстры.я только за то чтобы больше и не росли Изменено 2.6.16 автор Button |
|
#2237622 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
Мне не нужны монстры.я только за то чтобы больше и не росли имхо с таким настроем лучше рыбу не заводить. Специально затягивать, держать в неподходящей температуре ради своих экспериментов - это как-то не по человечески. |
|
#2237630 |
|
|
Waaargh А где Вы увидели затянутую рыбу? Затянутая и меньшего размеры, это совершенно разные понятия. |
|
#2237635 |
Премодератор, Советник
|
|
Waaargh Да, на самом деле есть же другие рыбы, скажем, те, что помельче, если вопрос в том, чтобы рыбы были маленькие, то стоит и выбирать таких, что даже, если их и раскормить, то они не вырастут до размеров блюдца. Насколько я знаю дискусы в условиях аквариума вырастают до 15 см. Но размер не определяет их качество: Размер дискуса в 1,2,3,4...месяцев? Изменено 2.6.16 автор Button |
|
#2237636 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
#2237654 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rus7707429Давайте все-же будем говорить по существу...."унылая трава...унылые дискусы"....Может сообща попробуем это исправить.?...Я не стану уговаривать поднять температуру для дискусов(хотя очень на это расчитываю), здесь решение только за Вами...Что касается растений, то в первую очередь увеличил бы подмены воды(до 15-20% ежедневных), чтобы вывести из аквы лишнее и ненужное...Протестировал воду на азот и фосфат(в случае необходимости приобрел необходимые удобрения)..И задумался об увеличении мошности света..... ..Если не трудно, перечислите растения, которые у вас растут...Разделите на те, у которых видны проблемы и те, что вполне довольны сегодняшней ситуацией... Так-же хотелось узнать высоту аквариума, что используется в качестве фильтров и какие лампы у вас установлены , а так-же как долго они находятся в работе......Какая продолжительность света установлена...?... |
|
#2237688 |
|
|
Rus7707429 Почитайте эту тему. Чего я увидел. Изменено 2.6.16 автор Чейз |
|
#2237694 |
|
Посетитель
|
|
Button И так коллеги перестал добавлять удо и все другие аминокислоты ивсякое др адовское булье. Реально водоросли отступают растения преоьретают здоровый вид. И чего) зачем тогда все эти рекомендованные добавки. С ними только хуже становиться. Здесь есть представители ADA чего мне делать. Почему нигде нет инфо о передозировках и что растения могут желтыми из за этого. Логичней было бы всем думать что наоборот не хватает К или железа и думаешь еще больше лить. Оказывается просто передоз. |
|
#2238027 |
Посетитель
|
|
Может быть и мне перестать лить? Лил в аквариум с дискусами средство "Тотал", было не очень, но терпимо. Месяца 1,5 назад перешёл на кормление дискусов фаршем и ... Дискусам всё нравится - растут, весёлые и пр., но аквариум превратился в помойку - вылезли все виды водорослей и расплодилась целая армия улиток. |
|
#2238032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Это говорит об излишках и отсутствии баланса в питании растений..С фаршем, особенно если он "пылит", нужно быть внимательными(кормить лучше с руки, недопускать перекормов, почаще подменивать воду и сделать поярче свет) |
|
#2238098 |
|
Посетитель
|
|
#2238512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Кормите фаршем...Дискусы не должны подстраиваться...Подстраиваем все остальное.... В дискусном травнике обязательны растения, которые будут хорошо выедать питание из воды, иначе борьба с водорослями будет проиграна...К хорошо выедающим растениям относятся те, что быстро растут в дискусных условиях...Длинностебелька-на первом месте...Смело ее высаживайте ... ..Созайте свою тему по интересующему вопросу, так будет правильнее...... |
|
#2238551 |
Посетитель
|
|
Ок! Создам тему. Сейчас просто фотками своей "помойки" (в смысле - аквариума с водорослями) людям настроение портить не хотелось. |
|
#2238646 |
|