Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 9) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
tigrenokили она) да, пусть будет хоть то, хоть это, не сдохла - я рада! Этот "лук" мне нравится, а длинные стебли которые стелятся по поверхности - даёт криптокорина. Что в левом углу. Я ее в 20 литров покупала, хотела зелёный забор по задней стенке, но не вышло. Посадила в 60 литрах кучкой - так больше понравилось. Думала длинной вырастит, поэтому за фильтр отправила, а надо было перед ним, сейчас губку из-за креветосиков натянула на водозаборную трубку и вообще спрятала ее. Но, думаю, как-нибудь при подмене отодвинуть тумбу от шкафа и фильтр повесить на другую сторону. Так будет лучше. Но, скорее всего это будет сильно позже, пока не хочу ничего тревожить. |
|
#3010189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010190 |
Завсегдатай
|
|
Коллективный разум, нужен мозговой штурм! |
|
#3010204 |
Завсегдатай
|
|
И ещё мысль возникла, может, таблетки Ермолаева, что я пихала под корни криптокоринам, газону и Вальке выделяют медь и она их травит? |
|
#3010209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010210 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу даже не знаю что сказать. У меня после мотыля отхода креветок ни разу не было. А насчет сифонки, что там вообще сифонить первые полгода? Имхо, грунтовой микроживности тоже надо что то жрать, чтоб развиваться. У себя в аквариумах заметил, чем меньше грунт трогать, тем аквариум стабильнее себя ведет. Сифоню поверхностно, где то раз в полгода. Но у меня много криптокорин, по моему корни уже по всей площади дна раскидали и граниферы грунт ворошат А вот проблемы с линькой, скорее всего чего то не хватает, вопрос только чего. Я бы попробовал минералы креветочные добавлять с подменами. |
|
#3010211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianУ меня в 30-ке тоже таблетки напиханы, в выходные ещё под Бликсу штуки 4 сунул, но не травятся блю дримы.. Даже вот недавно, когда ворочал камни, откинулась Бригитка, а тараканам пофиг, так и норовили залезть в грязь под камнями поглубже )) И мотыля иногда (когда вспоминаю про него) кидаю, который в морозилке уж года 2 лежит... |
|
#3010213 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010214 |
Завсегдатай
|
|
#3010215 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05я точно нет, помню, что даже через розетки могут запахи дойти и положить креветок. Про соседей, честно, не знаю... да, вроде некого травить, дом - хрущевка, тараканов нет, мух пока тоже, комары не летают ((( В прошлый раз в подъезде травили кого-то, аманычи сдохли буквально за пару часов, пока я гуляла. Эти пачками мрут - либо полностью без панциря, либо панцирь скинули только с тельца, а на голове остался. Йодинола добавила... Правда, во вторник. |
|
#3010220 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивопопробую, будем надеяться, что хоть кто-то в живых останется. Трое живых только в поле зрения утром были. Ночью одновременно 5ых видела, боюсь остальных уже нет (( kreg69ок, попробую заказать. |
|
#3010246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010249 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэх... Мать их таркашечью за ноги, матерюсь уже, упадут на спину - Петуху скормлю! Или может, живых выловить и переселить в петушатник, а петуха временно к гуппям? Да как их ловить, они ж прыгучие, это ж не гуппи, ковшиком не зачерпнуть... Секунда и нырнули куда-то в заросли... Петушиный аквас уже 5ый месяц функционирует благополучно. Но, блин, тогда 100% придется запускать еще и двадцатку под Петра и девочку-эндлера. Либо настырно раз в неделю закидывать по 10 штук проброса и смотреть, что дальше будет, кто упал - тот еда... Кто выжил, тот - молодец. |
|
#3010250 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010251 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоой) там так красиво было неделю назад, я б не полола такое. Я жмот, мне жалко любой кустик. А нет ли у меня ядовитых растений? Может, корягу с анубиасом чем-нибудь обработать? |
|
#3010253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010254 |
|
Завсегдатай
|
|
Или червяков каких-то, каких я не вижу, а они есть? Но ночью сегодня очень долго выискивала хоть что-то подозрительное, не увидела. Ленивонеее, жаааалко! Он пушистый))) люблю его. Он же как фикус, только подводный. |
|
#3010255 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Главное не искать то, чего нет. |
|
#3010258 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоФиг знает, я у себя и анубы подрезал не вынимая из аквариума и крипты полол, ни одна кркветка не пострадала. Правда я это проделываю перед самым сливом воды при подмене. IrianВот тоже, вторую неделю рука не поднимается ломариопсис с проросшим через него мхом постричь. Понимаю что пора, но уж очень мне нравится как этот шарик выглядит. |
|
#3010259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня рука с трудом только на ксен поднимается - лениво... |
|
#3010260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010266 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
afedorowгениально! Он скорее жив, чем мертв? Когда уходила, валялся так Света ещё не было, фоткала с фонариком. Но раз встал, может, есть шанс, что оклемается... Не пойму, есть ли панцирь у него. Хотя, если с головы не скинул, то не на долго жилец... |
|
#3010270 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВ стакан верхушку вставь без пробки. Будет мини раколовка)) |
|
#3010273 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru